part 28

Part 28 – Big Hope

Saat keluar dari klub basket, Gabriel mengajak Riko dan Dayat masuk ke trophy room. Gak tau gabriel mau kesana. Mau nunjukkin pialanya dia?? (gabriel pernah dapet piala juara 2 pidato bahasa inggris) ugh, itu sih bikin Riko sama Dayat makan hati.
“Mau ngapain sih lo ke trophy room?? Mana udah sore iel. Jam 5!” kata Riko heran.
“Ah udah… temenin aja napa! Dayat fine2 aja tuh” kata Gabriel sambil matanya mengarah ke dayat.
“Siapa bilang gue fine2 aja?! Enggak! Huh, cepetan deh iel, jangan lama2” jawab dayat pake urat.
“Duh duh, 2 sahabat saya ini kenapa ya? Sensi banget hari ini??” canda Gabriel.

Mereka pun sampai di sebuah pintu yang luamayan besar. Waran pintu itu warna emas. Isitu pun tertulis, ‘trophy room’. Gabriel membukanya. Sedangkan Riko dan Dayat menunggu di luar.
Gabriel kesini ingin melihat trophy2 yang diterima tim basket ICA. Pada masa kejayaan kak Ivory. Ia begitu kagum. Harapn terbesarnya sekarang ini adalah: be the best player, and be the best kapten. Ia pun menatapnya dengan berbinar binar.
“Aku harus bisa!” kata gabriel dalam hati. Ia pun melihat jam levis nya yang ada di tangan kirinya. Jam setengah 6. lama juga ia berada di trophy room. Takut dimarahi Mr. Jim, gabriel pun keluar dan mengajak Riko beserta Dayat untuk balik ke asrama.

—-

Gak hanya Gabriel yang pengen banget jadi pemain terbaik. Terlihat di sebuah kamar nomor 16, seorang anak laki – laki tampan nan rupawan (haha) sedang menatap seragam basketnya. Ia mengingat- ingat kembali cita2nya dulu, ketika ia berumur 7 tahun.

*flash back~*

Cowok itu Cakka. Ia terlihat memperhatikan kakaknya, Mas Elang bermain bola basket. Umur mas elang berbeda 4 tahun dari Cakka. Sekarang, Umur mas elang 11 tahun. Cakka memperhatikan Mas nya begitu serius. Hingga Mas nya itu menghampiri Cakka.
“Kenapa sih dek? Ngeliatin terus? Risih tauk” komen mas elang. Cakka menjawab,
“Itu boal basket ya mas?? Cakka boleh nyoba?” tanya cakka sedikit malu2.
“Ya boleh lah dek!! Masak gak boleh?? Nih nih, Mas ajarin! Sini, sini!” mas elang pun mengajak adiknya itu bermain basket.
Hampir setiap hari, Mas elang mengajak adiknya itu bermain basket. Hingga Cakka mahir bermain basket di usia yang masih terbilang sangat muda.
Pada suatu siang, Ayahnya Cakka mengajak cakka melihat Mas nya bertanding melawan sekolah lain. Tentu aja Cakka pasti ikut, pengen liat mas nya itu.
Cakka pun memperhatikan Mas nya bermain. Cakka kagum banget! Habis, Mas keliatan lebih hebat dari pada waktu ngajarin Cakka.
Saat itu, tim basket Mas elang menang. Berkat mas elang tentunya. Dan cakka menghampiri mas nya saat sedang santai di rumah.
“Kemaren mas keren banget!!” puji Cakka dengan muka polosnya (haha, kan masih kecil).
“Hehe, makasih dek” jawab mas nya.
“cakka pengen kayak mas elang ih! Hebat main basketnya” kata Cakka bercita – cita.
“Emang itu cita2 kamu?? Jadi pemain basket terkenal yak??” tebak Mas nya.
“Iya! Cakka pengen hebat, ngalahin mas! Heheheheh…” cakka nyengir. Mas nya mengacak2 rambut cakka.
“Dek, dek. Tapi mas yakin, kamu pasti bisa kok. Makanya, latian terus…” nasehat masnya, yang membuat cakka semakin termotivasi untuk menjadi pemain hebat kelak.

*flash back~over*

Tak sadar, Cakka ngelamun. Dan lamunannya itu dibuyarkan Patton, si pencair suasana.
“Wooi!!!” kaget Patton, Patton berteriak dekat sekali dengan telinga Cakka.
“Aduh!! Patton! Pelan2! Sakit tauk…” ringis Cakka sambil mengusap usap telinganya.
“Ya sorry ma plen, habis, biasanya kan lo ribut soal cewek sama si Debo.. sekarang malah bengong. Kan itu gak biasa!” kata Patton mengungkapkan keheranannya.
“Ini udah biasa! Mau yang luar biasa??” kata Cakka santai, ia pun mengabil seragamnya, dan melipatnya lalu memasukkan nya ke lemari.
“Uhh, dasar Cakka! Oh iya, kalian di kasih tugas gak sama Mr. Duta nulis puisi??” tanya Patton. Patton masuk 7-D.
“Enggak, kita jadwal bahasa indonesia baru ada besok” jawab Debo.
“Kalo gue sih udah” jawab Icad.
“Mau liat dong cad!!! Soalnya gue bukan tipe cowok puitis sih, jadi gak bisa buat puisi” kata patton sambil tangannya meminta-minta ke Icad.
“Gak hanya orang yang puitis bisa buat puisi! Gue juga bukan tipe cowok puitis, tapibisa2 aja tuh buat puisi…” jawab Cakka yang baru aja menaruh seragam basketnya.
“Mana coba??? Pengen denger!!” tantang Patton.
“Yeee, gak ah! Buak aja tuh blog gue, ada puisi di situ” jawab cakka.
“Lo punya blog??” tanya Icad.
“Punya donk! Hehe, buka ya. http://cakkanuragaganteng.blogspot.com” kata Cakka sambil promosi blognya (itu bukan blog asli. Soalnya, dalam kehidupan sebenarnya, cakka gak punya blog~ hehe^^).
“Promosi!!! Haha, entar gue buka deh” kata Debo.
“Iya, buka ja. Disitu aku nulis tentang kalian dan sekolah ini lho. Dan juga petualangan kita ngalahin je a panther… dan juga…” Cakka gak melanjutkan kata2nya. Soalnya, disitu dia mendeskripsikan Oik. Duh, gawat kalo diliat!! Huwaaaa…. gimana ini?? Takutnya temen2nya yang ngebuka dan ngeliat itu, langsung mikir yang macem2.
“Dan juga apa??” tanya Icad.
“Eeehm enggak. Liat aja deh pokoknya” jwab cakka smabil garuk2 kepala + nyengir.

—-

“Klub apa ya??? Bingung banget ih!” gerutu Oik, melihat klub2 yang banyak di sekolah ini.
“Klub memasak aja yuk ik, bareng aku” tawar Rahmi.
“Klub memasak??” tanya Oik mendekati rahmi.
“Hu uh. Mau gak??” tawar rahmi lagi.
“Iya tuh” Agni nimbrung. Yah, gita nya gak ada lagi ke toilet.
“Mmm… iya sih. Boleh. Lagian, aku emang bisa masak eheheh. Kalo agni apa?” tanya Oik yang sekarang tertuju pada Agni.
“Apa ya?? Bingung juga” jawab Agni. Agni gak mungkin masuk klub memasak, bukan dia banget, ples, dia juga emang sama sekali gak ada bakat di bidang itu.
“Mmm… renang aja” usul Rahmi.
“Renang??” Agni kaget.
“Ya iya, renang. Ato enggak, atletik niih. Bisa ikut olimpiade kalo masuk atletik” kata Rahmi menjelaskan.
“Udah deh, gak usah susah susah! Karate!” kata Agni mantap. Emang, disini ada klub karate.
“Terus mau masuk mana lagi ya??? Kan boleh lebih dari 1” kata rahmi sambil melihat daftar club2 yang ada di ICA.
“Udah, itu mah gampang! Gak usah daftar juga kan boleh masuk!” jawab Agni.
“Hah?? Iya gitu?? Tau dari mana??” tanya Oik.
“Tau dari Miss Ira langsung! Live!” jawab agni.
“Ooooooooooo” yang lain Cuma membulatkan mulutnya.

bersambung! tunggu part 29 dan 30 ya 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s