buka bareng: delapan lima :)

dibalik kesedihan, pasti ada keceriaan! example, me! iyep.. walau lagi dirundung kebingungan yang teramat sangat, ada yang membuat rasa itu hilang hanya untuk sementara! gak papa, walau cuman sementara. yah, mengurangi secuil beban hidup. dan.. yang dapat menghilangan hal itu adalah…
*music: jeng jeng jeng..*
buka bareng anak2 8.5! yay!!

setelah events 8.5 tahun lalu (inget kebun binatang?) berakhir.. kini kita bangkit lagi! ngadain acara ini!
kita ngadain acara ini hari minggu (30/08/09) di KFC superindo (glael). seru abis! 8.5 tuh anaknya seru2 abis!

kita absen!
yang ikut:
-arini
-shafa
-anis
-sirin
-dania
-ulya
-shabrina
-tari
-aku
-wine
-hasan
-alvin
-gagah
-fathan
-fauzan
-rizal

yang gak ikut:
-bu susan
-pa heri
-jane
-resti
-yasmin
-filo
-rusydan

orang tambahan yang ikut:
-nabil

hwaah, sayang! cowoknya hampir lengkap! mending sih, daripada pas di bonbin.. cowoknya dikit bgt!
rame bgt! kumpul2 8.5.. aku kangen bgt.. kalo inget masa2 itu.. jadi pengen nangis..

i love 8.5 4ever!
*ayokitakumpul2lagi.akubener2kangensamakalian..kelasterbaikygpernahakumasukin*

sankyu..

SUPER DUPER TRIPLE DILEMMA!

ehm. pertama, saya skip lagi fanfiction nya. soale gk bisa ngetik buat sementara ini. lagi pengen curhat dulu.

haduh!! tau gak sih..! percaya gak?! aduh!! ini bener2 gila yang amat sangat! bikin greget, gemes!! uuuh!
liat dulu deh suatu kebetulan ini:
21 mei 09: aku (baca: kita) ketemu debo. dan ada 2 pilihan waktu itu. ip (wawancara) atau debo. dan, kita pilih debo!

–selang 1 bulan: bulan juni–

10 juli 09: kita ketemu cakka. dan ada 2 pilihan saat itu. mos atau cakka. dan kita pilih cakka!

–selang 1 bulan: bulan agustus–

6 september 09. heuh. ini yang paling berat. berat banget. mereka kompak banget, buat events di bandung DI WAKTU YANG SAMA!
debo: operet yang debo bakal main disitu! tempatnya di sabuga! dari jam 13.00 – 16.00!
cakka: bubar (buka bareng) c-luvers di BSM!

dua pilihan: CAKKA ATAU DEBO?

sumpah bingung setengah mampus! aku gak tau mau milih yang mana?! I WANT IT ALL! aku pengen DUA-DUANYA! ya ampuun! tapi gimana caranya?!
bingung!
cakka, debo, cakka, debo, cakka, debo, cakka, debo.. (seterusnya sampai bermiliar2 kali)

sebagai fans, kita sedang diuji! LEBIH MILIH MANA KAMU ANTARA CAKKA DAN DEBO? dan aku dua2nya! gak bisa pilih salah satu!
kenapaaaa?! kenapa harus 2 adekku tersayang yg sama2 punya events di bandung?! tanggalnya sama lagi! jam nya juga mepet2.
emang kalian pikir sih bisa aja dateng ke 2-2nya. tapi mbak, dari sabuga ke BSM jauuuh! mana macet lagi!! dan gk tau naik apa kesananya?!
relain dua-duanya? TIDAK! aku gak mungkin melepas mereka gitu aja!! ini kejadian langka bro! gila!
betapa beratnya menjadi seorang c-luvers dan sobaddebo! hiks!! tolooong! kasih aku solusi!!
aku bener2 bingung! 😥

lebay yah? tapi ini bener2 bingung. kalau bingung ada meterannya, udah sampe paling tinggi tuh! ya ampuun. mana banyak schedule saya teh.
-leadership again (3 hari 2 malem)
-dri ngajak bubar
-7.3 ngajak bubar
-to di ssc
-dan menghadiri events2 cakka en debo.

uah! full bgt minggu ini. sangaat.
ya udah lah.. serahkan aja ama yg di atas.. mungkin bakal ada JALAN TERBAIK *kuyakinkitakanbahagia…*

huhuhu..

fanfiction: chapter 2

Cakka dan irsyad pun mendekati ruang OSIS.
sedangkan di ruamg OSIS…
“Yaah, kita harap sih kalian bisa ngikutin segala peraturan di IC..”kata Gabriel pada anak2 TMJ segala peraturan di IC. Semua mengangguk.
“Oke deh. kita bakal berusaha.. oyah, dimana kamar kita?” tanya Glen, melihat teman2nya sepertinya sudah kelelahan (bayangin aja dari TMJ ke IC mereka jalan kaki). Gabriel menepuk jidatnya, “Oh iya! nanti yang cowok ke asrama cowok, yang cewek ke asrama cewek ya. Ehm, Sion, anter anak TMJ cowok gih” kata Gabriel. Sion berdiri dan memberi kode kepada anak TMj cowok untuk mengikutinya. Sisanya Nabila.
“Mmm, gabriel.. aku tunggu joya dulu ya” kata nabila, memelas.
“Oke. gak papa. entar aku panggilin Via buat nemenin kamu” kata gabriel, keluar dari ruaang OSIS.

Cakka dan irsyad melihat ke dalam.
“iii waw” kata Icad.
“Cad. inget agni..” bisik Cakka. tapi, Icad gak mengubrisnya. ia masih fokus ngeliat nabila. kayaknya… Icad suka tuh.
“Liat deh cak, mirip agni!” kata Icad lumayan keras, hingga, nebila menengok. buru2 icad menarik Cakka kebawah.
“Aw! apaan sih syad?!” kata cakka, ia mendesah.
“Cewek itu liat ke sini…” bisik icad.
“ya salah lo lah! hhuh” cakka mencubit pipi icad. lalu, tiba2 patton bersama Joya datang. Icad dan cakka berdiri, bersikap tidak tahu apa apa.
“Hey ton” sapa irsyad dan Cakka.
“hey” jawab patton singkat. lalu, ia berbalik dan menatap JOya.
“Ehm, nih ruang OSIS nya. udah yaaa” kata Patton.
“Mau kemana ton?” tanya Cakka.
“Asrama! ngantuk” Patton meninggalkan Cakka dan Irsyad. “Ikuuut” kata Icad dan cakka.
***
Joya duduk disebelah nabila, lalu bersandar. sepertinya Joya kecapean.
“darimana joya sayang?” tanya nabila.
“Huuft! tadi kan aku bantuin Patton..” jawab Joya lemas.
“Ooh. baik banget sih kamu. tadi tuh, si Asror keliatannya khawatir banget” kata nabila, ia juga ikut bersandar.
“Yaah. aku tau. dia emang gitu kok. ehm, yang lain mana?” tanya joya sambil celingak clinguk kanan kiri.
“Udah ke asrama.”
“Kita enggak?” tanya Joya lagi.
“Nunggu… Via” jawab Nabila akhirnya.
krieeeet… pintu ruang OSIS terbuka. ada Via disana, lalu tersenyum, “Nabila sama Joya ya? ayo, aku anter ke kamar!” kata Sivia lembut.
“Siapa?” tanya Joya.
“Aku Sivia.. bisa dipanggil Via” jawab via sambil tersenyum manis.
“Oh! aku Joya. salam kenal yah” kata JOya.
“Iyaaa”
***
Anak2 TMJ cowok udah nyampe di Asrama.
“Ini asrama kalian.. kalian 1 kamar” kata Sion, membuka kamar paling pojok. Leon menaikkan satu alisnya.
“ga salah?? di TMJ aja satu orang 1!” protes Leon, yang niatnya bukan menjelek2an, cuma kaget aja.
“Woi mas! please! jangan mulai deh!! ini tuh beda!! ini di ICIL! beda dong sama TMJ! lo ngehargain dikit napa sih?! kalo kalian bukan anak TMJ, gue udah tonjok tuh muka!!” Sion naik pitam, memang begitu Sion. 1 hal yang membuatnya terganggu, atau merasa terhina, dia langsung emosi. tapi, sekarang ia berusaha sabar. karna yang ada di hadapannya ini anak2 TMJ. kalau anak biasa, udah berantem daritadi.
“Eh, Sion! nyantai kali! mungkin Leon cuma kaget.. nyantai bro!” lerai Asror, memegang bahu sion.
“Awas lo!” ancam Sion, menunjukkan tinjunya. lalu pergi.
Glen dan Double D hanya bengong. melihat anak IC ada yang kasar juga. padahal, kalo di TMJ, yang suka kasar itu Asror, tapi tadi dia malah sok ngelerai gitu.
“Ih, sensi amat tu orang” komen Leon.
“Iya.. udah ah. aku gak mau cari ribut sama anak2 IC.. kita kesini kan bertukar pelajaar. kita juga harus tetep mengharumkan nama TMJ dan juga menghargai IC” kata Glen wise. double D manggut2 setuju. begitu pun Asror.
“Ok lah. udah yuk, masuk. capek” ajak Leon, yang lain cuma mengangguk.
***
Sivia mengantar nabila dan Joya juga ke kamarnya. palin pojok pula.
“Nih, kamar kalian” kata Sivia membukakan pintunya. nabila dan Joya melompat ke kasurnya langsung. sifat childish nya keluar deh.
“makasih ya via, udah nganter” kata nabila.
“oke. gak papa. kalo ada apa2 aku ada di kamar sebelah ya!” kata sivia, menutup pintu. huuft. enaknya jadi cewek gini nih. ga menimbulkan kontroversi. yah, untuk sementara ini memang adem2 aja (untuk anak cowok kayaknya enggak..) tapi.. apakaha akan betahan lama?
***
TOK TOK. kamar sivia diketuk. yang membukanya, Oik.
“Siapa?” tanya Oik sambil mengerutkan dahinya.
“Aku Joya, dia nabila! eemm.. ada sivia?” Joya memperkenalkan diri. Oik melihat kedalam.
“kak sivianya tidur! emang ada apa?” tanya Oik.
“Toilet dimana ya?? aku kebelet..” desah Nabila, kayaknya uda kebeleeeet banget.
“aku anter ya. oh ya, sebelumnya…. nama aku Oik, salam kenal ya” oik pun langsung mengantar nabila dan Joya ke toilet.
***
Patton, irsyad dan cakka sampai di asrama. sebelumnya mereka mampir bentar ke toilet soalnya cakka kebelet pispi. mereka pun melihat kumpulan anak2 TMJ lagi geje2an di taman. mereka pun memutuskan menemui mereka.
“pattoooon!” panggil asror dari kejauhan, melihat patton. patton langsung memasang wajah jutek.
“Napa?” kata Patton. Cakka dan Icad cuma mengangkat bahu.
“Cuma nyapa kok! oh ya, mau nawar2 nih.. aku mau nunjukkin kemampuan aku.. mau ga?” tawar asror. patton, Cakka dan irsyad melipat tangannya.
“Oh ya?” kata Icad.
“asror hebat loh” kata leon.
“Mmm. boleh! cak, nanti lo juga tunjukkin ya!” kata patton. cakka bingung.
“Tunjukkin apa? jangan ngarang” kata Cakka.
“kan lo juga bisa sulap” kata Irsyad.
“Masih amatirr.. udahlah.. ga usah. oke bro, coba liat kemampuan lo!” kata cakka. asror tersenyum, dan menunjukkan kebolehannya. Cakka, Patton dan Irsyad melihatnya takjub.
(to be continued)

lanjut nya nanti yaaah 🙂
sankyu!

skip:: another story in ramadhan..

hey all.. im sori dori mori my honey sweety bunny strawberry.. cerita ‘ic-tmj crossover’ saya skip dulu. pertama, saya belum bisa post, karna komputernya ga ada. paling, di skipnya sama yg ini dulu ajah yah..
–events: rotan
untuk pengetesan calon anggota dri yg baru, dri finnally decided untuk mengadakan rotan. aku lupa singkatan dari apa. tapi, scara garis besar mah acara penerimaan gitu deh. hm, kita adain acaranya di masjid + sekolah. ya.. awal2 sih kumpul di masjid (pembukaan). terus materi dgn pa andri ttg organisasi, materi dgn pa ghoffar ttg disiplin (?), dan materi terakhir oleh bu ernawati tentang pergaulan. terus, aku si kabur keluar jadi ga tau acara selanjutnya apa. tau2 anak2 baru udah keluar dari masjid. en menuju sekolah. lg2 aku kabur ke ruang guru buat nonton tv! nungguin debo + patton + sivia. eh taunya dipanggil. ya udah, ternyata ada pemilihan ketua baru dri. dn yg kepilih adalah.. karima dan tio! haha habis itu kita nonton lagi, eh tau nya dahsyat nya uda habis. uu sedih. terus, dapet job deh buat nyiapin ta’jil + makanan buat buka puasa. uahahaha. uda standby di rcti. yee, uda liat iklan dettol yg ada cakkanya! tinggal nunggu debo buat baca doa buka puasa. eh tauny yg baca malah dude herlino. uh sedih. hahaha. habis itu seseruan ngobrol2 gitu ddeh. en ngegosip malem2 di depan masjid. hahaha rame sia. terus pulang deh. sumpah aku mual. haha kenyang abisnyaa.
–ceritany ka mika udah di update uy. tambah rame aja! haha ceritany ka fa juga uda! keren2 ih. aku gk bisa shebat mereka.. tak apalah. okok. huah capek..
–tgl 24 jam 8 malem jgn lupa nonton ya ulang taun rcti yg ke 20. ada cakka ma debo loh. hahaha. my idol! i love you, cakka-debo! :* hagz! kangen sama dua orang ganteng ini.. hiks..
–cakka di percil! baca geura aneh bojeg geje ga penting hahaha
–untuk cerita, pending untuk dilanjutkan.. tapi aku mau ngelanjutin! hehe. tunggu komp sampe bener. mana lg sibuk + sdang dibawah pengawasan!

oke, sankyu! 😀

funfiction: ic-tmj crossover

iseng mau buat funfiction, gabungan antara ic (idola cilik) dan tmj (the master junior). oke oke.

ic-tmj crossover – chapter one

“bener ini tempatnyaa?” tanya seorang cowok berkaca mata. ia melihat sekelilingnya.
“bener kok! Gabriel ngasih taunya disini…” kata seorang cewek berambut pendek.
“Ah… aku ga yakin” kata cowok-berkaca-mata itu lagi. teman cowoknya mengendus,
“Masuk yuuk! udah ah…” lerai cowok itu.
===
dilain tempat,
“Iel, mana murid2 TMJ? belum pada dateng yah?” tanya Seorang cowok yang gayanya sok rocker, Sion.
“Sabar mas. bentar lagi juga dateng..” jawab Gabriel dengan suara pelannya.
===
greeeek… gerbang sekolah terbuka sendiri.
“Joya! jangan dulu…” cegah Nabila, yang kaget tiba2 gerbang terbuka sendiri. ulah siapa lagi kalau bukan Joya.
“hehe… sori, ga tahaaan” joya senyum2. mereka pun masuk ke lapangan IC. Anak berkaca mata itu tampak tidak senang.
“Leon, udah dong.. masih ga percaya ini gedumg IC?” tanya Asror, teman dekat Leon.
“Ga sih, tempatnya terlaluuu… gimana gituu…” jawab Leon, melipat tangannya.
“Emang! cari suasana baru dong Leon. kalau di TMJ kan item2 gimaaaaanaa gitu. kalau di IC kan terang2 gimana gituuuuuu” nasehat Asror.
“Tenang aja yah Leon” jawab double D bersamaan.
“Oh. ok” jawab Leon simple.
===
Cakka dan Irsyad lagi ngepel koridor gara gara kepergok bolos pelajaran. dan mereka gak sengaja melihat anak2 TMJ yang lagi ngumpul di lapangan sekolah.
“Cak, itu anak TMJ kan?” tanya icad.
“Ha?? mana? oh. iya kali. pake baju item2 gitu mah” jawab Cakka yang sebenarnya gak ngeliat ke arah anak2 TMJ. ngasal, tapi bener.
“Oh gitu yah? liat yuuk” ajak Icad.
“Ga ah. jalanin hukuman dulu. aku kan anak yg bertanggung jawab.” tolak Cakka. Icad sadae, ia lagi menjalani hukuman. diurungkan niatnya menghampiri anak2 TMJ.
===
explanations: disini ceritanya, ada pertukaran pelajar antara anak2 TMJ dan anak@2 Ic. nah, murid2 dari TMJ yang akan 1 bulan di IC adalah: Glen, Double D (Dedi dan Doni), Joya, Asror, Nabila dan Leon. mereka adalah murid2 terpilih dari TMJ buat bertukar pelajar dengan anak-anak IC. sedangkan anak2 IC: Zahra, Shila, Goldi, Olin, Irva, dan Osa. mereka juga mungkin sudah ada di TMJ sekarang.
===
Glen melihat ke sekitarnya. ia mencari sosok gabriel, yang katanya sih leader di sini.. Glen pun menemukan sosok seorang cowok yang lagi bawa buku banyaaak banget. anak2 TMJ pun menghampiri cowok itu.
“Permisi.. ini bener gedumg IC kan?” tanya Glen memastikan.
“Ya iya lah,lo ga liat plangnya apa?” jawab cowok itu dingin. Nabila angkat bicara,
“Ehm. oke, maaf. tau Gabriel?” tanya Nabila.
“Ya tau lah.. dia kan ketua OSIS disini” jawab cowok itu lagi.
“Bisa anter kita gak?” tanya Glen.
“Ga bissaaa.. lo galiat apa lagi bawa buku segini banyak?!” cowok itu hendak pergi.
“Aku bantuu!” kata Joya dengan powernya. ia mengangkat buku yang dibawa cowok itu tanpa menyentuhnya. cowok itu kaget.
“Uwaaa! pasti kalian anak2 TMJ yah???”
“Haha, iya. kamuu… patton kan?” jawab Nabila, sembariu bertanya. Patton makin kaget aja.
“Huaaa! keren! bisa tau nama aku!!” Patton takjub. yang ia dapat hanya tertawaan dari anak2 TMJ.
“Hhe, sori. aku liat dari bet nama kamu..” jawab Nabila sembari terkik. Patton yang malu kembali dingin.
“Ehm! mau ketemu kak Gabriel kan?! noh, luruss ajaaaa. sampe mentok. disebelah kiri anda ada ruang OSIS. dia disana. you go straight ahead, until end of the road. and you’ll see the-ruang-osis in your left! daaah” kata Patton dengan gaya sok inggris nya. lalu berlalu. JOya yang menolongnya membawakan buku ikut bersama Patton.
“Yaah. gimana tuh Joya?” tanya Asror, khawatir.
“biarin. kan ada Patton.” jawab Leon.
“Oh. oke. udah yuk cabut.. you go straight ahead blablabla hahaha” sempat2nya Glen rada mengikuti gaya Patton tadi.
===
Patton menyadari satu hal, Joya mengikutinya.
“Eh, ngapain lo ngikut2?? ngefans?” tanya Patton jutek.
“Ge er!! aku tuh bantuin kamu tau bawain buku2!” jawab Joya lebih jutek lagi.
“Iyee.. malah marah. yaudah bagus” jawab Patton, melanjutkan jalannya. Joya hanya manyun.
mereka pun sampai di Perpus. patton mengambil buku yang dipegang Joya, dan masuk ke dalam perpus. Joya menunggu diluar.
5 menit patton di dalam… Patton pun keluar. dan..
“patton” sapa Joya.
“Uwaaa!! masih disini aja kamu??? ngapain???” Patton kaget tiba2 melihat Joya.
“Nunggin kamu” kata Joya polos. Patton ke-gr-an.
“Ngapain nunggu2 aku?” tanya Patton sok cool gimana gitu.
“Aku gak tau jalan! anterin aku ke ruang OSIS yah. mau nyusul anak2 TMJ” pinta Joya. Joya melanjarkan aksinya, muka memelas. Patton berkata dalam hati, “ohmygod., tidaak! tutup mata anda patton! tutup.. mungkin dia lagi neghipnotis aku! uuh… jangan! patton.. kau harus tahan melihat muka memelasnyaa… tidaak.. aku gak suka cewek muka melas gitu.. buat aku.. buat aku,,’ patton akhirnya luluh juga. ia emang bisa luluh ngeliat muka-cewek-memelas.
“I.. iya. ayo ayo” kata Patton.
===
“Naaaah!! selesai hukumannya! ngapain ya cad? ga rame nih” kata Cakka, meregangkan otot2nya.
“Mau liat anak TMJ gaak? mereka penuh misteriii… hhiyy” kata Icad.
“Yuk ah. daripada ga ada kerjaan..” jawab Cakka akhirnya.
===

to be continued..
gimana funfictionnya? rame tidak? ini baru chapter pertama. hha
udah ah.. 🙂