new: part 16

keesokan harinya.. oik heran dengan anak2 cewek yg pagi2 udah ngumpul di ‘pojok gosip’. oik menghampiri mereka2. “hey, met pagi..” sapa oik. mereka2 noleh, “pagi oik!”. oik duduk di sebelah agni. “ngomongin apa sih? kayaknya rame” kta oik penasaran. “lagi ngomongin kamu!” kata agni keceplosan. rahmi menginjak kaki agni. “agni! ya ampun! iya deh ik.. kita ngomongin kamu..” kata rahmi akhirnya. “oh.. emang knp? aku nyebelin ya?” kata oik, mulai menjauh. “bukan.. bukan itu! oik mah baik da! bukan, oik gak nyebelin kok” agni buru2 menyangkal. gita merangkul oik, “tenang aja ik! kita cuma lagi omongin itu.. cakka-ngomong-apa-ke-kamu-waktu-itu” kata gita. cahya mengangguk, “pasti kamu juga pengen tau kan ik?” tanya cahya. oik mendekati cahya, “emang apa?” tanya oik. cahnya mencubit pipi oik, “oik manis. itu katanya!”. oik kaget, dan tertawa. “kalian jgn bercanda! cakka? bilang kayak gitu ke aku? ga mungkin!” oik menyangkal + ga percaya. “jaaah ga percya lo ik? suer!!” kata rahmi. “iya nih si oik malah ga percaya!” susul agni. oik menatap satu-persatu teman2nya, “terserah deh. tapi aku tetep ga percaya!” oik tersenyum, dan buru2 ke toilet dan BRUK! oik nabrak seseorang, “aduh!!” oik terjatuh, begitu pun orang yg di tabraknya. ternyata.. cakka! “eh, aduh sori ik!” kata cakka, sambil mencoba berdiri. “ah? ah, emm gak papa” kata oik sambil mencoba berdiri juga. cakka menolongnya. dari pojok gosip, kejadian itu di rekam sama gita. “eh jail amat lu git, ampe di rekam sgala” kata agni. “biarin, :p ga tau kenapa aku mah seneng da liat cakka-oik. mereka cocok bgt!” kata gita. cahya mengangguk, “benar kawan, aku juga setuju dgnmu”. agni tersenyum, “iya sih. cocook deh”. rahmi menggeleng, “sayang itu susah buat terjadi” kata rahmi sedih. gita, cahya, dan agni memasang muka heran. “maksud lo?” tanya CAG kompak. “oik tuh ya dilarang deket2 cowok. pacaran juga ga boleh. mamany oik tuh over-protect bgt sama oik. oik juga kalo kemana2 harus dijagain. ah.. pokoknya kalau soal cowok.. susah deh. kata oik sih, mmanya bilang: ‘cowok jaman skrg mah sama aja! gak setia!’ gitu..” jelas rahmi *maaf kalo ga ngerti susah dijelasinnya*. CAG manggut2. “emang knp sih mamanya oik sampe sgituny ma cowok? kayaknya ngelindungin oik bgt dari cowok” tanya gita. “mm.. tapi kalian jgn kasi tau siapa2 ya?” kata rahmi. CAG mengangguk. “jadi gini.. papa ny oik ninggalin mamanya oik. padahal mamanya tuh cinta bgt ma suaminya itu.. —
bersambung..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s