new: part 21

“om ganjen ih!” ourel ikut protes, “aku aja ga takut, biasa aja” lanjut ourel. om riyo tetap pada pendiriannya; tetap memeluk bastian.
*
kita liat di tenda cowok.. cakka makan dengan lahapnya (dia belom makan dari tadi pagi sih). temen2nya malah bengong liatin cakka makan dengan brutalnya. “woi woi kalem bang” kata debo pada cakka. cakka tetap makan dgn rush. “ih gila si cakka kuat makan segini banyak! aku aja udah kenyang” kata patton sambil menyudahi makannya. irsyad melirik cakka, “cak, sumpe lo, kuat makan segini banyak? ga kenyang apa??” tanya irsyad. cakka cuma menggeleng, tandanya; ‘aku kuat kok! aku belum kenyang!’. patton melotot ga percaya, “buset.. lo ga dikasi makan apa sama ibu lo?!” kata patton sambil geleng2 kepala. “dasar, si cakka tuh di perutnya ada black hole! jadi tiap makanan yg masuk langsung ilang ditelan black hole! makanya dia ga kenyang2” kata debo sambil menepuk2 perut cakka. cakka tersedak, “uhuk uhuk!” patton panik, gelagapan cari air. “minum bang!” kata debo, mengambil apapaun yg cair2. cakka meminumnya. “haaah. thx man” kata cakka lega. “makanya bang, makan jgn rush kayak gitu ah.” nasehat irsyad. cakka hanya mengacungkan jempolnya. “eh, betewe, patton, lo yakin tuh ‘barang’ ada di sini?” tanya cakka. “yakin dong. aku udah nyambungin semua titik koordinat yg ada di jurnal kakek. dan.. disini lokasinya” jelas patton sangat yakin. “eh, kakek lo tuh masi idup?” tanya debo. patton mengangguk, “masih! sekarang lagi menghabiskan masa tua!” jwb patton. “ngapain?” tanya irsyad. “mancing” jwb patton singkat. patton mengeluarkan peta. “haha, kira2 apa ya yang disembunyikan kakek? hhi” gumam patton.
*
anak2 cewek lagi maen uno yg dibawa rahmi. “haha, aku menang!” kata agni. “iya, iya. agni menang untuk yg ke80 kalinya. sekarang yg ke 81” kata oik mengakui. “lagi hoki nih si agni!” kata rahmi menaruh kartu. “iya ah, nyerah” kata gita. hujan pun reda. terdengar suara sirene dari basecamp guru. para murid kls 10 berkumpul. “sekarang kita ngapain kak? ngantuk nih” kata abner. “biar ga ngantuk, kita senam otak yuk!” kata kak rafi. “huaa boring” gumam murid2. karena masih becek, jadi trainer memilih untuk senam otak aja. setelah ber-senam-otak-ria, mereka akan mengadakan games2 kecil. kayak estafet air pake gelas plastik. tapi gelasnya diiket di kepala. jadi diopernya pake kepala. terus.. mindahin air pake spons. jadi yang main 2an. ngambil air pake spons dan di pindah ke ember. cara masukin airnya–
bersambung..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s