FF One Shoot

Halo -_- saya baru apdet lagi! hoho. saya mau post FF nih haha. FF ini sebenernya buat tugas b. indo *suruhbuat cerpen* nah dan hasilnya gini! hhe. kayaknya ceritanya biasa aja.

Gak ada judul, soalnya gak tau judulnya mau apa! hhe 🙂

Cast: Lee Taemin, Kim Jonghyun, Kim Key Bum & Choi Minho (SHINee)

Genre: Thriller (ini FF thriller pertama gue-_-jadi jelek deh)

Disclaimer: I dont own SHINee. SHINee belongs to SMEnt.! but the plot is mine!! :p hhe

“Ya! Taemin!” aku mendengar seseorang memanggilku. Suara yang sangat aku kenal. Kim Jonghyun. Aku menoleh padanya, dengan tatapan bingung. Ia datang dengan kedua temannya, Choi Minho dan Kim Kibum. Jonghyun berdiri tepat di depanku, dengan tatapan membunuh. Apa salahku kali ini?

“Taemin. Bisa ikut kami?” Tanya Jonghyun. Tumben cara bicara sedikit santai kali ini. Dan bodohnya, aku menerima permintaan mereka. Aku dibawa ke gudang di belakang sekolah. Sekolah sudah sepi, hanya tinggal kami ber-4. Aku sudah punya firasat buruk.

BUGH! Satu pukulan mendarat di perutku. Sakit. Keluar cairan kental dengan bau yang menyengat dari sudut bibirku. Aku berdarah. Karena pukulan Jonghyun sangat keras, dan terasa amat sakit di perutku, aku terduduk di bawah.

“Dasar tidak tahu malu, kau Taemin!” bentak Jonghyun. Aku mendongak, menatap wajahnya.

“Ap… apa salahku?” tanyaku terbata, karena menahan sakit.

“Apa salahmu? Apa salahmu?! Yak! Kau benar-benar menyebalkan!” Jonghyun menendang pelan kakiku. Aku kembali meringis. Kali ini Choi Minho yang berbicara.

“Ya! Kami sudah berjanji tidak menganggumu selama sehari asalkan kau memberikan kunci jawaban kepada kami saat ujian! Tapi kau malah tidak memberikannya pada kami! Padahal kami sudah tidak menganggumu selama sehari!” bentak Minho dengan suara beratnya, lebih mengerikan daripada Jonghyun.

Aku tidak menjawab. Saat aku di suruh minta maaf pun, aku tidak mengucapkan maaf. Memangnya aku bodoh? Tidak semudah itu aku memberikan jawaban pada mereka. Aku sudah belajar mati-matian. Hingga akhirnya, aku dipukuli habis-habisan.

Aku, Taemin memang suka disiksa oleh mereka. Selalu. Hampir setiap hari. Dan mereka sudah pernah sekali mematahkan pergelangan tanganku. Tapi mereka mengancamku agar aku tidak memberitahu kejadian itu pada siapapun. Jadi saat orang tuaku menanyakan kenapa aku bisa mematahkan pergelangan tanganku, aku hanya menjawab terjatuh di jalan. Dasar Taemin bodoh, ya?

Jujur, aku sudah lelah hidup seperti ini. Aku adalah laki-laki yang pendiam, lemah, dan tidak pintar bergaul. Hanya satu kelebihanku, otakku. Aku termasuk orang yang pintar di sekolah. Bukannya aku sombong, tapi memang begitu kenyataannya.

Setiap hari, aku berpikir. Bagaimana agar mereka tidak pernah menggangguku lagi. Apa aku perlu membalasnya?

“Tidak, Taemin. Kau tidak perlu membalasnya” kata malaikat di sebelah kananku.

“Hey, Taemin! Kau lelah kan diperlakukan seperti itu oleh mereka? Apa kau tidak marah? Dimana harga dirimu? Ayolah, balas mereka” kata iblis di sebelah kiriku. Sial, Taemin, kau mulai berhayal lagi. Aku menghembuskan napas. Aku setuju dengan perkataan sang Iblis. Bukankah itu bagus? Membalas mereka. Atau lebih tepatnya, balas dendam. Hm, oke, apa yang bisa kau lakukan pada mereka, Taemin?

#

Semalaman aku memikirkan bagaimana membalas dendam dengan mereka semua. Dan tepat pada jam 12 malam, aku mengambil satu jalan. Membunuh. Aku akan membunuh mereka semua. Mengerikan memang, tapi satu-satunya jalan agar mereka tidak menggangguku lagi adalah, membunuh mereka. Aku tersenyum puas. Besok. Ya, besok aku akan membunuh mereka semua.

Aku berangkat sekolah dengan perasaan senang, dan berdebar. Tentu saja, aku akan membunuh manusia untuk pertama kalinya. Aku sudah sediakan peralatan yang sekiranya bisa kugunakan untuk membunuh.

Seperti biasa, dikelas sangat ribut. Dan yang paling ribut tentu saja Jonghyun, Minho dan Kibum. Dan saat mereka melihat ku yang masuk dengan senyum terkembang, mereka langsung meledekku.

“Heh Taemin, kenapa kau tersenyum seperti itu? Itu membuatku mual” kata Kibum, yang langsung di sambut oleh gelak tawa dari Jonghyun dan Minho. Aku tidak menanggapinya. Tertawalah sepuas kalian, karena ini adalah hari terakhir kalian hidup.

Bel pulang sudah berbunyi. Dan betapa beruntungnya aku. Jonghyun, Minho dan Kibum sedang di panggil oleh guru karena tugas mereka yang belum lengkap. Ini memudahkanku untuk menjalankan rencana awalku.

Aku menunggu mereka keluar dari ruang guru. Tidak lama aku menunggu, aku melihat mereka bertiga keluar bersamaan dari ruang guru.

“Hey, Jonghyun, Minho, aku toilet sebentar, ya” kata Kibum sambil bergegas meninggalkan mereka. Bagus.

“Kibum! Kami tunggu di depan kelas, ya” teriak Jonghyun. Kibum mengangguk cepat dan melesat ke toilet. Aku mengikutinya.

Aku memasuki toilet. Sepi, tidak ada siapa-siapa. Terdengar suara siulan dari mulut Kibum. Setelah 3 menit berlalu, Kibum keluar dari toilet. Saat ia keluar, BUKH! Aku memukul keras tengkuk lehernya hingga ia tidak sadarkan diri. Aku memukulnya dengan balok kayu. Ia terjatuh. Aku tersenyum puas dan menyeretnya ke dalam gudang.

#

“Cih, mana Kibum itu? Lama sekali!” keluh Jonghyun sambil melihat jam tangannya.

“Aku susul, ya. Bagaimana?” tawar Minho. Jonghyun berpikir sebentar, dan mengiyakan tawaran Minho. Minho bergegas menyusul Kibum ke toilet.

Setelah aku menyeret Kibum kedalam gudang, aku kembali menuju toilet. Aku kembali tersenyum. Minho ada disana. Sepertinya ia mencari Kibum. Di waktu yang tepat, aku melakukan hal yang sama dengan apa yang aku lakukan pada Kibum. Dan Minho pun terjatuh tak sadarkan diri. Aku juga menyeretnya ke dalam gudang. Tinggal 1 orang lagi. Kim Jonghyun.

Aku melangkah ke tempat Jonghyun menunggu teman-temannya. Tentu saja dengan balok kayu yang aku gunakan untuk memukul Kibum dan Minho. Tanpa sepengetahuan Jonghyun, aku memukul kepala Jonghyun. Kepala. Hingga kepalanya mengeluarkan darah. Aku menyeringai, dan menyeretnya ke gudang. Rencana pertama, selesai.

Jonghyun, Kibum dan Minho. Mereka tampak tak berdaya sekali saat ini. Apalagi saat aku mengikat mereka di kursi bekas yang ada di gudang itu. Hm, aku sudah siap untuk membunuh mereka.

“Ergh…” aku melihat Jonghyun menggerakkan kepalanya perlahan. Nampaknya ia kaget apa yang terjadi dengannya sekarang. Ia mengerang kesakitan karena kepalanya yang berdarah. Cih, itu tidak seberapa dengan penderitaanku selama ini!

“Kau sudah sadar, ternyata” kataku sambil berjalan menghadapnya. Ia mengerjapkan matanya, dan menatapku tak percaya. “Selamat datang di Neraka” lanjutku tersenyum.

“Taemin?! Kenapa aku bisa terikat?! Kenapa kepalaku berdarah?! YAK, Taemin!! Jelaskan padaku!” erang Jonghyun. Tangannya berusaha melepaskan ikatan. Percuma.

“Tentu saja aku yang melakukan ini semua. Bagaimana, kau senang?” aku terkikik. Wajah Jonghyun mendadak pucat.

“Taemin… aku tak percaya kau…” katanya tak sanggup berkata lagi. Aku mengangguk, angguk.

“Ya, ya, ya… aku memang terlihat lemah ya?”. Aku mengeluarkan sesuatu dari sakuku. Sebuah pisau. Aku melangkah ke depan Kibum yang masih tak sadarkan diri. Jonghyun makin pucat, dan menatapku ngeri.

“Apa yang akan kau lakukan dengan Kibum?!” tanyanya panik. Aku tak mempedulikannya, dan meraih tangan Kibum. Aku menempelkan ujung pisau itu di pergelangan tangannya. Tepat di urat nadinya. Mata Jonghyun membulat,

“Kau mau membunuhnya?!”

“Ya, tebakanmu tepat” aku mengangguk. Aku mendengar Jonghyun berteriak-teriak agar aku tidak membunuh Kibum. Cih, dia cerewet sekali! Dengan cepat, aku menggurat tangan Kibum hingga cairan merah keluar perlahan dari tangannya. Aku mengguratnya semakin cepat, dan semakin dalam. Darah merah mengalir ke tanganku, aku tidak peduli. Sepertinya ini kurang kejam. Aku mengecek apakah Kibum masih hidup apa tidak. Oh, sudah mati rupanya. Aku tersenyum senang. Jonghyun berteriak. Cih, dia mengeluarkan air mata. Ternyata dia cengeng juga.

“Kenapa kau lakukan itu, Taemin?” Tanya Jonghyun sambil terisak. Aku melepas pisau yang asalnya menancap di tangan Kibum. Aku mendekati Jonghyun, dengan darah yang menetes – netes dari pisau.

“Kenapa aku melakukannya?” Jonghyun mengangguk. Aku menatap Minho, yang juga belum sadar. “Akan aku jelaskan setelah aku membereskan Minho” kataku dan mulai menikam perut Minho. Darah Minho muncrat kemana-mana. Ke wajahku, lantai, dan pipi Jonghyun. Jonghyun kembali menangis. Aku menikam lagi, dan lagi perut Minho sampai perutnya sudah tidak berbentuk lagi. Banjir darah. Dan aku semakin bernafsu untuk membunuh.

“Kim Jonghyun” aku memanggil nama sasaran terakhirku. Ia menatapku takut-takut. “Kau mau tahu alasannya kan? Aku balas dendam” jawabku jujur.

“Balas dendam?”

“Tentu saja! Aku balas dendam pada kalian! Apa kalian tidak tahu perasaanku tiap kalian memukulku, menendangku dan meledekku? HAH? APA KALIAN MERASAKANNYA?! TIDAK! karena kalian bukanlah orang lemah, aku akui itu. Aku orang lemah. Dunia memang tidak adil, ya? Orang lemah memang selalu kalah dengan orang yang lebih kuat. Tapi, sekarang ini, aku lebih kuat dari kalian. Aku bisa membunuh Kibum dan Minho. Dan sekarang, giliranmu, Kim Jonghyun…” aku menggerakkan pisau yang aku pegang menuju leher Jonghyun. Jonghyun meringis.

“Apa kata terakhirmu, Jonghyun?” tanyaku sebelum benar-benar membunuhnya. Ia menelan ludah,

“Ja.. jangan bunuh aku! Kumohon, Taemin! Tolong, jangan bunuh aku! Aku berjanji tidak akan pernah menganggumu lagi. Tolonglah, aku janji…” Jonghyun mulai terisak lagi. Aku menggeleng cepat,

“Apa saat aku disiksa oleh kalian aku diberi kesempatan untuk tidak disiksa? TIDAK! Kalian suka tidak mau tahu dan terus menyiksaku!” bentakku pada Jonghyun.

“Tap… AHHH!!” tanpa ba-bi-bu, aku menggoreskan pisauku di leher Jonghyun. Jonghyun berteriak keras. Tentu saja ini akan terasa sangat sakit, Jonghyun merasakannya dengan keadaan sadar. Ia berteriak kesakitan saat aku juga menikam punggungnya berkali-kali. Darah kembali mencuat dimana-mana. Gudang ini sudah dipenuhi dengan darah, dan bau yang sangat menyengat. Tapi aku menyukainya. Jonghyun mati. Mereka semua mati. Tidak terkecuali. Tugasku selesai. Aku bebas. Tidak akan adalagi yang mengangguku, untuk selamanya. Aku membiarkan pisauku itu menancap di punggung Jonghyun. Aku tertawa terbahak-bahak. Akhirnya, aku bisa membunuh mereka dengan tanganku sendiri.

#

“Hyaaa!” aku terbangun dari tidurku. Keluar keringat dingin dari kepalaku. Mimpi apa aku tadi? Membunuh Jonghyun, Kibum dan Minho?! Ya tuhan, mengerikan sekali! Syukurlah itu hanya mimpi! Aku mengacak rambutku pelan. Kenapa aku bisa bermimpi seperti itu ya? Memang, awalnya aku pernah terbersit untuk membunuh mereka. Tapi aku mengurungkannya. Membunuh itu dilarang oleh agama. Dan jika aku membunuh mereka, berarti aku tidak ada bedanya dengan mereka kan? Aku tidak mau kejam seperti mereka. Aku tidak mau disamakan oleh mereka. Kekerasan tidak dibalas dengan kekerasan, itu yang pernah Ibuku katakan saat aku masih TK.

“Aku berangkat sekolah~” aku pamit pada Ibuku dan pergi dengan riang ke sekolah. Tunggu. Ini hampir sama dengan mimpiku itu.

Seperti biasa, dikelas sangat ribut. Dan yang paling ribut tentu saja Jonghyun, Minho dan Kibum. Dan saat mereka melihat ku yang masuk dengan senyum terkembang, mereka langsung meledekku.

“Heh Taemin, kenapa kau tersenyum seperti itu? Itu membuatku mual” kata Kibum, yang langsung di sambut oleh gelak tawa dari Jonghyun dan Minho. Aku terdiam sebentar. Ini sama dengan mimpiku semalam! Aku menoleh ke arah mereka bertiga,

“Kalian… berusahalah untuk tidak meledek orang orang, termasuk aku. Bagaimana jika kalian mati hari ini dan tidak sempat bertobat?” kataku. Ini pertama kalinya aku melawan mereka.

“Cih, cerewet sekali sih! Sudah sana duduk di tempatmu! Membuat kami kesal saja” Minho mengomel. Aku mengedikkan bahu dan duduk di bangkuku. Aku sedikit lega akhirnya aku bisa melawan mereka, yah, walaupun tidak sama sekali berpengaruh pada mareka. Aku juga lega, aku tidak membunuh mereka. Yah, jika aku tidak sabar menghadapi mereka mungkin aku akan membunuh mereka sekarang juga. Tapi tidak. Aku tidak akan membunuh mereka atau siapapun. Aku berjanji, sekejam apapun orang itu padaku, aku tidak akan membalas mereka dengan kekerasan.

FIN!


HAHAHAHA geje abis! maaf ya gue masih amatiran kalo tentang ff ber-genre kayak gini! cast nya shinee pula.

curhat: GUE lagi PATAH HATI gara-gara namja yang bernama KIM JONGHYUN. pada tau kan dia skrg kan UDAH punya pacar -___________- shin se kyung terkutuk kau! #emosi

Pasar Seni ITB

AGAIN. LATE POST.

ehem, pas tanggal 10-10-10~ anak Seni Rupa dianjurkan untuk ke pasar seni ITB! yah, katanya sig gak wajib tapi maksa! *lha* jadi dari pagi saya ke halte deket boromius~ ditunggu sama Fitri (soalnya kita kan tinggal di bandung utara jadi kita boleh gak kesekolah dulu) eh pas udah nunggu lama, anak anak yang lain bilang “KITA UDAH DI ITB” aaaah sakit hati!!

Yaudah, kita masuk aja. sumpah, nyari orang susah banget deh. nyari haunan ama mutia aja susahnya sampe jungkir balik! elah. dan setelah perjuangan yang berat (?) kita bertemu~~. dan kita malah misah dengan anak senrup.

kita ber-4 tertarik melihat pembukaan pasar seni ITB yang mulai pada jam 9~ dan SAMA SEKALI GA BISA LIAT APA APA. penuh banget!! saya kan pendek, jadi liat ke depan kehalangan ma orang orang tinggi.

dan disini yang bikin gue kesel.

gue ngeluh, ke haunan, “HAH harusnya yang tinggi di depan jongkok tuh”
eh, orang disebelah gue malah NYEPET *or something~* “EH EH ITU YANG DI DEPAN SURUH JONGKOK AMA YANG DI BELAKANG!!”

ELAH! BIASA AJA KALI MBAK. LEBAY ABIS LU. sumpah gue kesel. yaudah, gue menarik diri kebelakang dan tidak menonton pembukaan -_-”

terus kita masuk, dan liat semua barang yang berbau seni disana. GUE GABAWA KAMERA. jadi NIHIL apa yang harus di abadikan!! terus gue laper. sedangkan gue cuma punya SEPULUH RIBU.

yaudah makan seadanya aja. dan gue bakal mengitari pasar seni ITB dengan FLAGEL! intinya gue ngider 2 kali lah -_- but its okay~ ih tau gak, ada yang aneh. bukan aneh, mengejutkan! disanakan ada booth buat freestyler gitu kan.. gue sama flagel shock karena… SYAM ADA DISANA DIA LAGI FREESTYLE!

Sial, kenapa dia bisa ngedance! maamaaaaah gue pengen banget lah!! tapi pengennya cover dance hhe -_-

Banyak wahana yang gak aku masukin! soalnya bayar sih -_________-

Yah, jadi itulah apdetan saya tentang PasarSeniITB2010~ 4 taun sekali loh *4taun lalu saya juga dateng*
well, 4 taun lagi GUE yang jadi panitianya!! AMIIIIIIIIIIIN!!!~^^

SHINee in KIFF

Tau gak apa? SAYA IRI. kenapa? LAH, gue kan lagi suka sukanya sama SHINee!!! uh, oke pertama gue jelasin dulu *ujug ujug curhat ya gue*

Pada tau lah ya, SHINee mau ke indo gitu di acara Korea Indonesia Friendship Festival atau gue singkat KIFF. Acara ini diadain tanggal 12 Okto *udah lewat* di Tennis Indoor Senayan, Jakarta. yang gue benci ini nih. SEMUANYA aja adain di Jakarta *yaiya kan ibu kota*. Udah tau saya kere -_–” #sowhat #siapapeduli.

dan ini tiketnya GRATIS. dan juga TERBATAS. cing atulah! gua teh udah ngirim email *not really* tapi gak dapet yang dapet malah MUTIA. ah, sayangnya mutia gak dibolehin sama ortu jadi tiket itu diserahkan kepada HAUNAN dan KAK ISMA. HYAA mereka nekat banget padahal lagi UTS yaampun!!!

ah intinya saya IRI aja. Hah, mana ditambah si GITGUT foto bareng shinee elaaaaah -_- tau apa dia *digampar gita lovers*

yaudah. paling gitu doang. curhat… -_-

Why I Like SJ?

WHY I LIKE SUPER JUNIOR?

apakah kalian suka bertanya tanya *halah* khususnya para ELF, kenapa kalian suka Super Junior? apa yang mereka punya sehingga kalian bisa ter-GELO-GELO en KESENGSEM sama mereka? bukannya mereka juga manusia, sama seperti kita? *mulai bahasanya aneh2*

Oke, bahasa gue diatas jiji banget yaa ngesok gimana gitu -_- hha but anyway, jawaban kalian apa? hm, tujuan posting blog ini sih cuma mau nge-share kenapa gue suka suju dan sejarah gue suka suju.

ayo kita mulai ceritanya! *maaf bacot yaaaa*

kalau cerita tentang korea-koreaan, gue udah tau korea lewat drama FULL HOUSE. tau kan, yang dimainin ama Rain itu loh. dan itu pertama kalinya gue tau K-Drama. gue tau drama itu pas kelas 6 SD. dan sejak itu gue juga tau lagu korea, tapi gue belum tau itu namanya kpop. gue mulai cari-cari OSTnya Full house. dan lagu Kpop pertama yang gue denger itu lagunya Rain, yang dia nyanyiin di drama itu.

Selang waktu berlalu *HALAH* gue masih sedikit gak peduli sama yang korea-koreaan. karena gue lagi suka A-NI-ME. KOMIK salah satu penyebabnya. Komik semua berbau japanese, dan gue jadi suka semua hal yang berbau jepang. dan saat itu gue FREAK sama naruto! haha, dan emang dulu pas SD banyak yang suka naruto. gue kumpulin tuh lagu sama komik-komik naruto.

Masuk SMP, naruto dilupakan. walau emang masih suka baca komiknya. nah, sejak munculnya IDOLA CILIK dimuka televisi ini, gue jadi FREAK sama IC. FREAKIN OUT. bener-bener suka sama IC!!! dari IC2 sampe IC3 gue jabanin!! Sampe bela-belain pengen ketemu CAKKA dan DEBO. dan alhamdulillah udah ketemu. dan alhamdulillah, 2 kali saya ketemu DEBO.
Lama kelamaan, IC juga ngebosenin.
Pas lagi jamannya IC2, gue punya sodara. entahlah, mungkin dari temennya kali ya dia tuh lagi nyetel salah satu MV Boyband korea. Padahal dia cowok loh -___- *so? hubungannya apa coba*. dia nyetel keras banget, gue dipanggil sama dia.

Dia: “Shel! Tau ini ga?”
Gue: *liat ke layar leptop* “Apaan itu? penyanyi?”
Dia: “Iya.”
Gue: *liat tulisan di yutub* “Super junior, Haengbok”

Nah. dari situ, gue tau SUJU dengan lagu mereka, Haengbok atau bisa diartikan Happiness. gue dipaksa hapal sama dia -____- dia nyuruh gue ngapalin anak suju. Karena dia suka sama EUNHYUK, member pertama yang gue tau itu eunhyuk.
Gue liat MV Haengbok.

Kesan gue untuk pertama kalinya:
1. Kok banyak banget ya orangnya?
2. Eh Siwon ganteng!! XD leeteuk juga! XD *my 1st bias is SIWON and then LEETEUK*
3. Ih apaan si sungmin kayak cewek. Heechul juga
4. Lagunya enak!

Nah, di hape tuh awalnya cuma ada 1 lagu suju aja. ya haengbok itu! Nah, darisitu gue mencoba untuk mempelajari suju. gue googling, nanya sama dia lah tentang suju. akhirnya dikit-dikit hapal. gue liat MV rokkugo, leeteuk lucu abis~ terus liat MV Its you~ dan disitu gue liat member yang asing… siapa kah dia? KYUHYUN! *padahal sekarang dia PERINGKAT #1 BIAS DI SUJU.* dulu responnya masih biasa aja. oh iya ganteng ini ganteng itu ganteng.

Akhirnya gue mulai download lagu2nya. eh taunya, TEMEN SEKELAS gue waktu di kelas 9, suka SUJU juga! gue mulai minta file dari dia, video lah, foto lah dan gue minjem DVD sushow yang pertama. dan disitulah gue mulai kesengsem sama namja bernama CHO KYUHYUN.

Udah deh. itu sejarahnya. Dan sekarang gue jadi ELF tulen, hha.

Suju itu punya banyak bakat. Mereka itu Multitalend. Perlu gue jelaskan? hha. Gue bener-bener suka suju dan bakal jadi ELF sejati karena nonton film buatan ELF judulnya, ‘A Walk To Remember”. I cried, watched that movie. Ini opinion gue tentang mereka ya.

1. Park Jung Soo / Leeteuk (Leader)
Ini adalah leader paling baik sedunia. hha. dia sayang sama dongsaeng-dongsaengnya~ arti namanya aja special *nah loh apa hubungannya*. Tiap SJ dapet penghargaan, uri leadja ini suka mengeluarkan air mata~ tapi sedih deh, kalau liat apdetan twitter atau cyworldnya. dia suka merasa hampa, kesepian, depresi dan segala macem TT0TT tapi berjuanglah teuk oppa~ oppa tidak sendiri.. masih ada ELF yang menemanimu! haha.

2. Kim Heechul / Heechul
Ini member paling bikin gue ngakak! XD Heechul emang mood maker di Suju. Dia member yang aneh deh pokoknya. suka ngedance girlband lah, terus dia kalo jadi cewek cantik begete! haha terus dia gak suka makanan panas~ terus dia punya peliharaan; kucing! namanya……. AH LUPA GUE! *nangis* yang gue inget cuma bangshin. kadang sedih juga liat tweetan nya si heechul hhe

3. Hangeng / Hankyung
I MISS YOU. itu kata yang pengen gue kasih ke gege HAN! kenapa? kenapa gak bareng suju lagi? oke kalian udah tau kan kenapa alasannya? walaupun dia akhirnya balik ke China dan bersolo karir, dia masih berstatus super junior kan? Han gege, balik dong~ si Chul oppa depresi banget pas gege balik ke China… huhu *cried*

4. Kim Joong Woon / Yesung
Member aneh juga! yang punya kepala gede!! XD haha *ditampar*. oke, walaupu gitu juga, dia suaranya PALING Dahsyat di SUJU! merinding gueeee. Yesung lucu, mood maker juga sih kata gue. dia suka megang philtrum orang! XD (yang gatau philtrum silahkan googling~) ah pokoknya yesung keren. dia juga punya peliharaan namanya ddangkoma. dia… kura-kura -_- harganya 300,000 won! (kalo di kerupiah in di kali aja 8)

5. Kim Young Woon / Kangin
RACOON! Miss you too~ sekarang dia lagi WAMIL atau Wajib Militer. Di korea, emang ada periogram seperti ini. laki-laki emang harus ikut wamil untuk melindungi negaranya. Gak peduli itu artis atau bukan. kasus Kangin lah yang membuat sementara ini Kangin wamil dulu! hhh, ayo balik lagi ya! kangin juga mood maker di suju!

6. Shin Dong Hee / Shin Dong
Member nedut XD tapi dia yang pertama yang mau nikah nih hahaha XD shindong tuh lawakk abis! walaupun ndut, DANCE SKILL NYA SELANGIT.! omona, gue juga pengen bisa dance! uuuhh. ngerap nya juga oke! mood maker juga nih shindong oppa!!

7. Lee Sungmin / Sungmin
AEGYO king! XD kyaaaa gue suka banget kalo sungmin udah ber-aegyo ria! dia emang cowok kyute~ dia suka warna pink! Yaaaa kyoptaaaa~ walaupun sedikit feminim, dia itu jago bela diri!! dia punya ABS oh my HOT banget XD

8. Lee Hyuk Jae / Eunhyuk
DANCING MACHINE! DANCENYA TAK TERKALAHKAN OLEH SIAPAPUN! gue suka eunhyuk karena dancenya! sumpah keren banget! kalo ngerap, MURUDUL! *halah bahasa apa itu* dan Nyuk LAWAK abis!

9. Lee Donghae / Donghae
Soulmatenya Nyuk, donghae. karena mereka seumuran! HAHA. si ganteng dari MOKPO! *digampar* hae sama nyuk itu kayak anak kecil deh. suka liat mereka berdua! suara donghae omooooo gimana gitu! keren! hhe. dia juga oke kalo ngedance! terus, hae sama hyuk itu gampang tersentuh orangnya jadi gampang nangis~ uuuuu unyu unyu jangan nangis jagiya! XD uljima!

10. Choi Siwon / Siwon
PERFECT. gak ada kata lain buat SIWON selain PERFECT. Wajah? ganteng. Badan? ABS gila hot banget en atletis! DUIT? sebelum jadi suju dia udah kaya men! ayahnya punya mall terbesar di seoul! Suara? Merdu, walau emang gak semerdu KRY. Acting? dia main drama sekarang. Model? dia jadi model fashion show sama jadi cover majalah! Agama? dia termasuk member yang paling ALIM. dia selalu baca alkitabnya. dia tuh religius lah. rajin ke kereja. Nah, apa yang kurang dari siwon? Tentu saja ada. Tuhan itu adil. Siwon emang kurang baik dalam hal pendengaran~ *bukan conge loh ya!*

11. Kim Ryeowook / Ryeowook
Eternal magnae! sebelum kyuhyun hadir, dia lah yang dibilang magnae~ dia suaranya merduuu banget XD kalo falset keren!! kata gue sih, badannya kurus banget! kedein dikit pasti tambah ganteng! wookie ini eommanya suju~ dia suka ngurus member suju dan suka memberi mereka makan *emang ayam* dan makanannya enak! good job, eomma!

12. Kim Kibum / Kibum
Gue cukup kecewa dengan Kibum. kibum cuma berpatisipasi sampe 2jib aja. dia cuma nongol di sorry sorry sama Its you, itu juga cuma beberapa detik. dia gak nyanyi sama sekali. dia lebih memilih karir beraktingnya sih. Uh, sayang banget! padahal dia keren dance sama rapnya!!!

13. Cho Kyuhyun / Kyuhyun
chagiya ku, yeobo ku, namjachinguku, suamiku… semua! dia lah yang paling ganteng diantara member yang lain! XD suaranya merdu banget~~ ganteng, tapi dia jail banget sama hyungnya. dia kan evil magnae. justru gue suka KYU karena ke-EVIL-an nya. suka maen game! alat musik yang dia bisa; clarinet! walaupun emang dia gak terlalu bisa dance, kyu berusaha~ dan aku tetep suka kyukyukyu ~~

Nah, udah tau kan sekarang? haha. dimana multalendnya?
Kalau butuh MC? Teuk, Chul, Hyuk, Won, Shindong mereka bisa nge-Host!
Butuh radio DJ? Kangin, Teuk, Chul, Hyuk, Yesung mereka punya acara radio sendiri!
Butuh penyanyi? KRY udah ada. Suaranya keren banget!
Dancer? Eunhyuk, sungmin, hae, kibum, shindong! mereka keren dancenya!
Aktor/model? Siwon, kibum jagonya!! Chul juga!
PELAWAK? SEMUA MEMBER PELAWAK!!! Hahahah LOL.
Makanya sering-sering liat variety show nya korea. pasti adalah satu anak suju. hhe.

Thats all. spamming ya? Mian~ hhe