AKBARI!

AGAIN AND AGAIN AND AGAIN AND AGAIN *sing 2pm – again, again* ehm, LATE POST EPERIBODEEEH!

1. AKBARI! 🙂
waktu bulan nopember kemareeen tuh ya bulan2nya sibuk dong! eh gila aja ya, AKBARI coy! you know akbari? actually, I dont know exactly what AKBARI stands for-_-” tapi, setau gue tuh ya itu singkatan dari kreasi barudak muthori! yeah, akbari ini diadakan 2 hari. hari rabu itu hari pertama. AKBARI bahasa! yaaaay! dae han min guk!! go koreaaan! hahaha. jadi anak korea tuh ya suruh pake hanbok gitu deeeh dan hanboknya itu gue minjem ke saem. rencananya gue pengen buat sih tapi finansial gue gak kuat hahaha 😀

oke, gara2 waktu itu gue gak masuk dan gak ikut ngumpul… gue… JADI TUKANG CUCI PIRING! ngenes banget sumpah! tapi asik juga sih, jadi bisa jalan2 dan mampir ke stand2 negara lain. oke, anak korea jualan ramyun *as always*, terus kue2 kecil gitu *gue lupa namanya* dan minuman. minumannya itu sprite pake semangka. haha. aneh ya? but its okay!

LAKU! wuhuuu banyak yang ngantri buat beli ramyun 😀 sampe gue aja gak beli coy. oh iya, stand bahasa korea pake tema “Hankyeol Banghak” yang artinya liburan musim dingin *secara di korea lagi winter2 giimaanaaa gt hha*.

Shooot, gue lupa nyeritain pembukaan. pembukaannya itu tiap bahasa nampilin satu penampilan *ribet amat* anak korea nampilin apa coba? apa hayo? hayooo? *pletak* oke, anak korea nampilin TARIAN ANAK ANAAAAK 😀

krik to the krik.

hhe, lucu deh serius. judulnya apa ya gue lupa. pokoknya lagu anak2 deh. nyeritain tentang kodok hha! dancenya juga lucu! tapi rame kok. yang keren juga tuh jepang, mereka nampilin samurai sama hime *cewenya nari2 gitu*. nah, kalo anak prancis nyanyi lagu apaaa gitu lupa yang penting mah bahasa nya bahasa prancis. nah kalo anak jerman kayak teater gitu deh gue juga kaga ngerti -_- *dirajam anak jerman*

Nah, waktunya jualan!
Ada yang menarik disini. anak jepang tuh ngebuat Obake House, alias rumah hantu~ gue masuk! kalo anak cowok masuknya harus sendiri. sedangkan anak cewek boleh masuk berdua. harga tiketnya 3000 *mahal*. gue masuk sama zainab. Hm, gue tegang banget lah pas ngantri doang. pas denger teriakkan2 di dalam sana gue sama zainab udah putus asa bangetlah *andaikan bisa cashback, eh taunya gak bisa -_-*.

akhirnya tiba giliran gue masuk ke rumah hantu itu. rumah hantunya ngegunain MM. lumayan gede. Hm, pas masuk dekorasinya biasa aja sih, cuma dari koran2 gitu. tapi soundnya itu yang bikin gue ngeri. di tiap tikungan itu pasti ada hantunya! HUAAA gue teriak histreris dah! begonya zainab malah berhenti di tengah jalan dan gamau maju. gue tarik2 aja tuh si zai. ya gimana, kalau gak buru2 keluar ya si hantunya bakal ngejar kita terus! akhirnya dengan penuh perjuangan *lebe* kita keluar!!! YEAH! DAN GUE GAK AKAN MASUK KE SANA LAGI. GAK AKAN.

akhirnya akbari selesai juga dengan hasil yang cukup memuaskan! yoohooo, tinggal tunggu akbari seni 🙂

2. Akbari Seni
Yeah, resital. ini juga bisa disebut resital. semua ekskul seni bakal tampil. ada seni *XD*, terus teater, perkusi, gitar, tari… dan gitu deh ;D ah andai ada video nya ya! padahal rame! seni dibagi dua kelompok, dan kelompok gue itu yang pertama tampil! gak terlalu deg2an juga sih. lah, gue cuma jadi BACKGROUND DONG! HAHAHAHA -__-” pas lagi pengenalan gitu pas gue sama unan diperkenalkan menjadi background semua pada ketawa-_-
Untungnya, acara berjalan lancar walau ada kesulitan hubungan antara subtitle dan dubber. tapi gak papa lah yang penting sukses dan gak garing!!
Persiapannya itu sebentar loh,tapi kita latihan sampe malem. jam 9 lebih-_-”

3. Ulum Sunda
selang beberapa hari setelah akbari, kita kembali disibukkan oleh yang namanya ULUM SUNDA. keunikan mutohari disini, ujian bahasa sunda itu dibuat jadi kayak acara lagi. tiap kelas harus tampil buat nyanyi alias rampak sekar. kelas C itu nampilin lagu bubuy bulan sama lagu euis. dan…. KITA MENANG JUARA KE 3! yeah, lumayan juara 3 juga! yang penting juara 🙂 terus kan kita julan lagi tuh.. kelas kita simpel sih. cuma cendol dan nasi tutug oncom. dan… NASI TUTUG ONCOM JUARA SATU!!! yeah! bravo! hahaha 🙂 tidak disangka haha. tapi kita mojang jajaka nya gak menang ey. gak papa sih. yang penting udah dapet 2 juara.
(liat foto fotonya di FB gue ya)

selesai juga ceritanya huffttthh… ini cuma secara garis besarnya aja. hhe
masalahnya gue lagi sibuk nih coy. tugas setinggi gunung -_-”

HALOOO :D

HALOOOOO :))
parah ya gue baru muncul lagi setelah sekian lama. maklum orang sibuk *sumpah beneran*. ehm rencananya mumpung gue free gue bakal nge posting mmm berapa artikel ya? ahaha tapi disatuin hahha. okey, lets gooo~!

doain ya saya buat dengan baik dan benar -_-”