Idul Qurban is closer~

Nanana~ Halo^^ saya nge-post lagi nih. Dengan suasan kelas yang sangat mendukung: sedang membahas bahan-bahan dan barang-barang apa saja yang akan dibawa nanti pas qur’ban di sekolah~

Jadi gak tau hari senin/selasa, SMUTH bakal ngadain acara qurban di sekolah *perasaan semua sekolah juga gitu ya*

Cuma mengingatkan, bentar lagi qurban. Bagi yang mampu, ayo berqurban! makan makan~ *yummy* #ngiler #laper

Heheh. Post-nya cuma gini doang kok!^^ *mbeee~*

[early] happy idul qurban!

(late post) Angklung and Degung!^^

jadi, waktu tanggal 23 Oktober 2011 kemarin, ada acara di Horison. Acaranya itu buat merayakan ulang tahun nya Imam Ali (ya~ tau kan Mutahhahhari?)

Nah, karena setiap ada acara dari Yayasan mutahahhari ini pasti ada acara keseniannya, club ASAS (anak sastra smuth) itu diajak tampil disana *depan kedubes iran #eaea*
Sebenarnya tuh, kan club ASAS itu udah di bagi mejadi 2 divisi: Penampil dan Penulis. tapi, si Reyh*n nanya2 dulu siapa aja yang mau ikut. aku sih walaupun divisi penulis tapi pengen ikut.

Yaudah, terbentuk lah 1 tim. dengan harus menyumbang sekian ribu untuk nyewa alat, pelatih dan kostumnya. dengan hanya 5 kali latihan, Voila! kita bisa tampil.

sebenarnya, saya awalnya itu main GOONG *bukan drama, ya*. tapi, karena sesuatu hal, saya menjadi ngawih bersama D*wi dan R*fa. Yah, awalnya pesimis banget kali kenapa tiba2 saya yang begini di suruh ngawih? alamak, dari mana saya punya bakat nyanyi? *gunung meletus*

Seorang asyila nyanyi? Bukan saya banget. saya mah orang balik layar, jadi kerjaannya gambar atau nulis~ heheh. tapi, ya sudah deh. berhubung gak ada yang mau lagi, saya jadinya ngawih. lagunya dua, Kalangkang sama Lalayaran.

Alhamdulillah, waktu tampil lancar2 aja tapi kok aku gak bisa denger suaraku sendiri ya?

Selain main degung, aku juga tampil Angklung! Ekskul XDAY satu2nya yang tampil waktu itu. kita juga latihan gak lama, terus dengan kemampuan seadanya, kita bisa ngebawain lagu ‘Selamat datang kekasih’ (walau pas bagian akhir itu ancur sekali) hahaha~


Pengen lagi deh, tampil kayak kemarin. Ehh, sayang ya waktu angklung fotonya sedikit.
Cr: Foto minta ke Alb*an.
Nama di sensor demi keamanan (?) dan kesejahteraan (?)

chu~



New Job (?)

2nd Posting in November!
Oke, hari ini saya mau CURHAT tentang kerjaan baru saya. Entah kenapa saya berubah menjadi guru angklung dan tukang-nerjemahin-not-balok-jadi-not-angka. HELLO?! sejak kapan saya ada kecerdasan di musik?!

sebenarnya, waktu SD tuh ya saya emang les piano. tapi keluar gara-gara kalo gak salah saya kenaikan kelas 6 dan harus fokus belajar. aku bisa piano sedikit-sedikit lah. tapi JATOH pas ujiannya. jadi, waktu ujian untuk ke level selanjutnya, itu tuh suruh maen piano dan BACA NOT BALOK. oh my, waktu itu kan aku masih polos dan yah, kurang pengetahuan tentang noy balok jadinya aku gak bisa dan nilai tes aku pun jadi jelek.

AKU buta not angka.
oke, hari hari pun berlalu, saya tidak pernah menyentuh yang namanya piano lagi. eh, tahunya apa! pelajaran kesenian belajar tentang not balok! argh, aku benci not balok. alhasil, nilai ujian kesenian gak terlalu bagus (tapi tetep lulus) gara2 jeblok di not balok.

Masuk SMUTH. aku gak masuk X-Day yang berhubungan dengan music (tapi sekarang aku ikut angklung). tapi… ini nih tiba2 xday korea mau AKBARI maen angklung tapi lagunya korea. Nah, partitur yang di internet PAKE NOT BALOK SEMUA!
dan aku terpaksa menerjemahkannya. gara2 keseringan, eh, jadi lancar2 aja sama not balok.

jadi… ini bisa dibilang kemajuan atau malapetaka?

HELP ME!! TT__TT

BANGKIT!!!

WAAAAAA~ I’m back!!! >____< ya ampun udah lama lah gak buka blog. Blog ini sedih, sepi banget hahaha. ada banyak yang pengen ditulis tapi entah kenapa kok tidak ada semangat.
sebenernya, selain males update, wifi di sekolah juga waktu itu lagi labil. terus males bawa lappy ke sekolah.

hahaha tapi… jadi takut buka blog di smuth -___-”
oke, aku cuma mau update ini aja. dadah~