No Spirit. At All.

Hm, mungkin gue akan curhat sedikit.
Entah ya, semenjak memasuki semester 4 di SMA ini… Sekolah udah nggak ada semangatnya lagi. Seakan-akan, sekolah itu bukan keinginan kita. cuma SEBUAH KESEHARUSAN. Kayak apa ya, kayak kita mandi aja. Mandi udah bukan keinginan sih (kata gue) jadi emang HARUS mandi. 


Ninggalin sekolah juga engga bisa. Gue juga mikirin masa depan lah. Hah. Masa depan. Sumpah, sampe deket ini gue belum yakin dengan masa depan gue sendiri. 
Gini. Kadang gue mikir, Emang kita harus meraih cita-cita kita? Kalau ngga kecapai gimana? kalau udah kecapai gimana? Apa emang harus begini urutannya: Sekolah SD, SMP, SMA, terus kuliah, lulus, kerja, nikah. Happily ever after. Benarkah seperti itu?


Gue juga tau sih, kewajiban kita di dunia ini itu mencari ilmu sebanyak banyaknya. Tapi, emang harus dengan sekolah? 

I want ask you something:
“Kalian ke sekolah buat apa?”

Jujur ya kawan, gue juga bingung. Yaaa sekolah ya emang buat belajar. tapi kenapa masih ada pelajar yang males-malesan lah. putus asa lah, mabal sekolah lah. Nah, dari sini gue menyimpulkan kalau sekolah bukan lagi keinginan dari diri sendiri. Tapi karena keseharusan.

Tapi tentu aja kita ga bisa seenak jidat kita nggak sekolah. remember, peraturan di negara Indonesia ini? WAJIB belajar 9 tahun.

Nah, dari sini muncul lagi deh akar masalah. Wajib belajar 9 tahun. Tapi liat deh disekitar kita. Masih banyak banget kali anak anak yang putus sekolah. Sekarang, sekolah sekolah bagus mahal. sekolah yang murah, yaah fasilitasnya juga setimpal dengan harga murah itu.

Gimana sih, pengen naikkin standar pendidikan Indonesia jadi lebih baik, tapi pendidikan nya aja masih bobrok begini. Kenapa sekolah ngga di gratisin aja? (emang udah ada sih yang gratis, tapi tetep aja masih ada yang putus sekolah). Terus, gue bingung ya. Sekolah negri sama sekolah swasta. Kalo gue liat sekarang, ko sekarang sekolah negri sih yang ‘elit’? Perasaan jaman dulu, sekolah negri itu sekolah yang biasa2 aja, malah buat orang yang ekonominya menengah dan kebawah. sekarang sekolah negri hampir setara sama sekolah swasta. Aduh pusing.

Nah, pendidikan di Indonesia ini bikin gue males. Males. Sumpah males banget. Males belajar. Jujur aja nih ya, UKK aja gue malah main game bukannya belajar.

Salut deh buat temen temen yang masih punya SPIRIT yang membara buat sekolah. Mungkin walaupun diluar hujan badai tetep di trobos buat ke sekolah. Gue sih ujan dikit udah males melangkah kemana mana. Hahah.

AYO anak muda indonesia! Bangkitkan kembali semangat belajarnya 🙂
Advertisements

UKK pake E-Learning bikin Sport Jantung

Sebelumnya, gue pernah bahas ga sih tetang e-learning? takutnya belum, oke. Apa itu e-learning? menurut otak saya, e-learning itu electronic learning – so maksudnya kita belajar dengan media digital. Salah satu contoh sekolah yang begitu semangat dan antusias mengenai e-learning adalah sekolah gue: SMA PLUS MUTHAHHARI (bisa bacanya kan? ._.)

Nahh, kebetulan sekolah gue ini menggunakan e-learning untuk UJIAN. dan baru disosialisasikan waktu semester 2. Waktu pertma kali ujian pake iler (e-learning), BANYAK masalah. dari si wifi nya ga ke detect lah, dari gabisa masuk situs nya lah. tiba2 servernya down lah, apa lah, ini lah, itu lah. wah, riwet. dan bikin gue kesel, si iler ini digunain lagi waktu UKK.

UKK.

UJIAN KENAIKAN KELAS.

WAAAA!

Gimana gak stress! orang waktu Ujian kemaren aja nilai nya pada jelek semua. Hadu, soalnya gaada essay, PG semua! Waduh, gila.

Dan ada satu cerita untuk mu. cerita yang sangat Fenomenal, fantastis, bombastis, dan tis tis yang lainnya! /-_-
Jadi… Ini terjadi Hari sabtu tanggal 2 Juni 2012. Gue melangkah dengan gembira ke ruang Ujian gue yang terletak di lantai satu sekolah. Gue dengan riang, karena gue udah belajar dan gue udah yakin hari ini bakal keluar kata SELAMAT.
Oke. Bel berbunyi, dengan semangat, gue membuka laptop AX*OO gue… dan pas dinyalain…..

Aneh. Something wrong.

Kenapa layarnya ITEM terus? gue mulai panik.
Orang2 di ruangan gue udah mulai ngerjain soal.
dan ternyata…. LCD NYA BERMASALAH~!!
OH GOD!

NYESEK ADALAH disaat gue mau UKK, PAKE SI ILER, LAPTOP MALAH BERMASALAH.

Dan kata guru TIK gue, laptopnya di istirahatin dulu.
Oke. dan gue make laptop guru fisika gue.

dan hal buruk belum selesai.
Pake leptop pa asmir itu masih normal ya. gue ngerjain soal aman tentram. tapi pas pelajaran kedua…

PAT! tiba2 laptopnya pa asmir WIFI nya ga jalan.
WHAAAAT.

NYESEK ADALAH disaat lo mau UKK pake ILERNING, dan LO UDAH PUNYA LAPTOP, WIFI lo gabisa DIPAKE.

Dan akhirnya gue komplen lagi. dan untungnya pa asmir punya laptop cadangan (woow)
Yah, dan akhirnya nilai gue juga selamat.

MIRACLE! pas gue mau pulang, aku curhat gitu kan sama namchin. terus, kata namchin “coba liat dulu laptopnya?”
dan TADAAAAA! Laptop gue kembali sembuh! layarnya ga item lagi! (terus apa dong? putih? -_-)
Haha, namchin membawa berkah 🙂

Facebook’s Game

Ola~
Oke, facebook’s game. Emang fenomenal ya. Anak kecil pun bikin akun di Facebook karena mereka ingin main game yang tersedia di situs ini. Dan ya! emang RAME banget game nya. Menurut pengalaman gue sih ya, Game ONLINE itu emang lebih seru.

Pertama, ONLINE games itu selalu di update. Jadi kita ga bosen mendek disitu2 aja.
Kedua, Gratis.
Gaenaknya sih, kita harus ada KONEKSI INTERNET. dan disarankan, ada koneksi internet di rumah. Yah, biar lebih enjoy dan gak mahal.

Back to topic~ berhubung lagi bahas game2 di FB, ayo kita bahas!

1. Pet Society
Siapa yang ga tau game FB yang satu ini? Game ini paling banyak dimainin sama pengguna Facebook. dan semenjak ada game ini lah, pengguna FB makin banyak hanya karena pengen main game ini. Untuk rating, Bintang 5 deh buat Petsos (nama bekennya). Hehe
Aneh juga sih ya yang ga tau Petsos itu apa. ehe.

2. Coco Girl
Ini game yang rada baru kali ya. Tau tentang apa? tentang fashion! hahah. Pengguna nya dikit. dan emang cuma buat cewek doang. Tapi entah kenapa, gue ketagihan sama game ini. Game dress up emang de best!
Untuk rating, yah, 4 deh. soalnya, baju2 di Coco Girl itu ga se update yang di Petsos. Please Update!

3. The Sims Social
Haha, ini sih iseng aja. Ngapain coba main the sims online? cape hati tau. haha. tapi ya ini sih main aja. Ohoho.

4. Perjuangan Semut
Ini sih di rekomen sama temen cowo. Eh, taunya bener kan tentang perang2 gitu. Tau game worm? yah, semacam itu tapi ini lebih modern. dan tokohnya SEMUT. butuh logika buat main game ini.

Daaaaaaaaaaan lain-lain. kaya my shop, restaurant city, bla bla.. yang kaya gitu2 deh. Terlalu banyak main game juga jadi susah update nya. Ini juga setelah sekian lama ga buka petsos. Heheh

So, menurut kalian gimana? apa game FB yang kalian suka? heheh~

Mature?

You know, ga kerasa ini udah Juni. Bulan Juni lho!
Oh my, hidup gue udah hampir 17 tahun! Gyaaa! itu berarti gue sudah mulai dewasa~ olalalala~ kuliah, kerja, nikah. Wah, I’m growin old~

Yah, tapi entahlah, sepertinya gue kurang siap dengan kedewasaan ini. Gue masih pengen main main di SMA! Waaa! TT____TT