Pasific FEB Unpad 2014!! :D




A-YO A-YOOO WASSUP!ย 

Apaa kabar nih kabarnya semua? nyiahaha bacot bangetss okei langsyung saja dimulai postingannya! *cuss

Jadi begini guys, BEM-nya FEB unpad ngadain acara yang namanya PASIFIC. Ets, dan ini ternyata singkatan loh guys! Singkatan dari Padjadjaran Music Festival and Culture. Still dont get it? Haha pokoknya diotak atik aja deh bakalan jadi PASIFIC.

Yang bikin ini menarik adalah…. Line Up artisnya!! Nah, sebenarnya, gue bukan tipikal cewek yang nonton konser artis indo karena menurut gue… yah, di TV cukup lah ya. Kalau konser K-POP masih worth lah di perjuangkan yaaa karena emang itu internasional dan jarang gitu.

Tapi, gue rasa pikir pikir, kenapa gak nonton aja ya? Itung itung emang gue belum pernah nonton konser sebelumnya (well, pernah, waktu ada Debo, Sherina dan Gigi cuma kok itu mah ga kerasa ya hahaha) dan yah… pengen have fun aja! Plus, gue ada duitnya.

Awalnya tuh ya tiket pre-sale 1 itu harganya 70k tapi itu buat 20 orang pertama dan itu ngantri. Buseeet males banget gue.. Akhirnya gue dan geng gak ngantri dan bakal beli yang tiket pre-sale 2 yang gak ngantri tapi bayar 135K. Oke, gapapa lah ya.

Naaaah entah kenapa tuh waktu itu gue nungguin banget tanggal 22 Februari 2014 buat nonton konser ini xixixi dan Angklung FEB tampil lho!!! Kita bawain lagu Viva La Vida nya Coldplay sama Time is Running Out nya Muse. Tapi………sedih banget guys…. gak ada yang nonton *pfff hahah ada sih, panitia aja. Kan open gate tuh jam 10 ya. Tapi, gara gara Hivi mulainya jam 1 jadi pada datengnya jam satu.

Foto Penampilan angklung @ Pasific! Gue gak keliatan -_-

Okeee proceed ini dia Artist Line Up for Pasific 22 feb lalu:

HiVi! | Tulus | Project Pop | The SIGIT | Afgan | Sheila on 7 | Naif | Glenn Fredly

Well, sebenarnya, walaupun gue emang cinta matinya ama EXO *mhahaha* tapi adalaaah musisi indo yang gue sukai. Salah duanya adalah Afgan dan SO7!!! OMG THEY SO AH-MAZING!!! Oke, oke kita start aja ya review penampilan per artis di mata gue ๐Ÿ˜‰ *yang notabene nya kpopers ahaha*
Dimulai dari penampil pertama, HiVi
Sayang, gue gak nonton HiVi guys ๐Ÿ˜ฆ dalam lubuk hati gue… pengen sih negliat HiVi tuh gimana walaupun gue cuma tau satu lagu mereka. Itu pun reff-nya. itu pun gak tau judulnya apa. yang gue tau itu HiVi. Sorry *sobs*

#Tulus!!
Ihihi, bisa cerita dulu gak nih tentang Tulus? jadi gini, gue tuh sebenarnya TAU Tulus dan gue mikir waktu awalnya. Tulus nama orang? band? aneh banget kok Tulus namanya? -_- daaaan gue tau lagunya Tulus pertama kali pas Karoke sama temen dan temen nyanyiin lagu Tulus yang judul-nya Sewindu.
Menurut gue, Tulus itu… unik. Well, dari namanya aja udah bikin gampang diinget. Lagu Sewindu aja gue bisa langsung hapal salah satu liriknya karena unik. pas bagian “Kumenunggumu di depan pintu~” itu liriknya gak biasa! alias anti mainstream.
Dan gue pun nonton Tulus live! Hayahahahah, jadi ini toh? Gak beda jauh sama yang gue liat di tipi ^^ fans nya juga lumayan banyak. Well, walaupun gue cuma tau lagi sewindu doang tapi gue menikmati lagunya (dan ini rahasia ya… pulang pulang gue langsung download lagu dia se-album xixixix ^^) ada satu yang unik. Gue rasa ini fans beratnya Tulus… jadi, pas lagu yang berjuudul “sepatu” ini dibawain, eh, mereka ngangkat-ngangkat sepatu mereka! For real. :))
Yang gue nikmatin dari penampilannya Tulus adalah, dia interaktif, ngobrol ama fans dan sebelum dia nyanyi, dia pasti cerita sedikit dulu. Sayangnya, gue dateng di pertengahan. jadi… gue cuma bisa menikmati konsernya sekitar 30 menit. Tak apa lah ya hehehe

#Project Pop!
Sebelum project pop, break ashar dulu. Gue sholat dan siap-siap ke main stage. Oh iya. jadi gini ada dua panggung di sini. Ada mini stage dan main stage. waktu tulus dan hivi, mereka di mini stage (sama pas gue tampil angklung! bisa dibilang gue satu panggung ama mereka :D)

Nah, pas Project Pop pun udah mulai panas! beruntung, gue dapet di depan sebelah kanan, dan kita gak bisa balik lagi *spotnya udah pewe banget parah di depan!! Lucky me :D* mereka ngebawain lagu aduh, Im-bad-at-tittle yang jelas lagu opening mereka itu yang “piyopi piyopi piyopi go go!” itu loh. Haha. Terus Metal VS Dugem, Gara-Gara Kahitna, Pacarku Superstar, yang reff nya itu “Kubukan superstar, kaya dan terkenal” hahah terus medley lagu dangdut (such as kereta malam…oplosan-_-) dan medley lagu BB/GB (such as smash, cowboy jr dan cherrybelle) tapi asik! dan lagu penutupnya, lagu ‘ingatlah hari ini’ yang bikin mata gue berkaca kaca karena ada memori tersendiri dengan lagu ini *tsaaaah*

Yang bikin gue enjoy dengan penampilan mereka adalah, mereka lucu dan lawak :)) haha walaupun udah tua, mereka tetap bersinar. Lagunya juga semua familiar di telinga gue ๐Ÿ˜€ asik deh pokoknya! Oh iya, Yosi nya guanteng haha^^ *lempar*

Project Pop! \(^o^)/ Woohoo~

#The SIGIT
diantara semua penampilan, gue paling mong disini. MONG BANGET. Gue cuma tau ada band aliran rock namanya The Sigit. Oh jadi ini. First impression: mereka…..gondrong. Semua. dan gak ngerti mereka nyanyi lagu apa yang jelas rock dan selama satu jam……mereka non stop. serius. Gue sampe gak tau satu lagu udah selesai ato belum apa udah masuk ke lagu lain haha-_-

Sebenarnya gue pengen kabur pas band ini, tapi posisi gue udah OKE banget dan sehabis mereka itu Afgan. AFGAN! gue gak bisa harus ke belakang lagi berhubung udah banyak orang juga. Jadilah gue berada di lautan orang yang suka the sigit. Percaya atau enggak, di depan gue emak-emak. dan dia fansnya the sigit. Wow.

#Afgan
INI DIA YANG DITUNGGU TUGGU! Hari udah sore, dan Afgan pun tampil pas Maghrib. Penonton makin bejibun. Dan Afgan pun muncul! Holy mother of GOD! Dia ganteng banget!!! Parah!! ganteng gila sumpahhhh! Gue gak nyangka Afgan bakal seganteng ini booooo xD *faint* gue sampe ngakak cewek di belakang gue bilang gini: “Gilaaaa Afgan bikin dosa aja!” wkwkw saking gantengnya ๐Ÿ˜‰

Suara gue habis kayaknya pas disini. Habis karena ikutan nyanyi sama tereak waktu Afgan ke panggung sebelah kanan dan ngeliat gue. HAHAHAHAH! Gak tau juga sih wkwkwk kayaknya liat gue :)) tapi gila puas banget nonton Afgan sejam!

Dia ngebawain lagu Sadis, Bukan Cinta Biasa, Sabar, Jodoh Pasti Bertemu, Panah Asmara, sama dua lagu yang dinyanyiin buat iklan Ponds ahaha (im bad at judul, remem-buh?) dan sempet bawain lagunya Get Lucky-nya Daft Punk. Hell yeah.

#SO7
Selain Afgan, gue juga nunggu yang satu ini. Sheila On 7!! Band sepanjang masa! Band yang mengiringi pertumbuhan gue! Hahaha well, secara mereka udah 18 tahun! seumur banget kan ama gue… haha. Dan ini lebih rame banget. Tiba-tiba makin crowded, gue dan temen temen gue kejepit! semakin depan, tapi makin desek-desekan. Gile…. pertama kali banget gue kayak gini.

Kaki gue udah super duper pegel, setelah nunggu lumayan lama, akhirnya mereka muncul! Kyaaa Om Duta! xD Kyaa Eros! (I’m bad at names, too) itu yang cuma gue tau nama personilnya. Hahaha

SUMPAAAAAHHHH Hoooooollllyyyyy Om Duta ganteng lucu parah!!! Gue teriak lebih geude dari pas Afgan. Pas SO7 bener bener paling seru dan gila deh!!! dia nyanyiin lagu lagu lama…. dan maafkan guys, gue gak tau banyak judul lagunya tapi gue tau lagunya hahaha. Mereka juga bawain lagu yang gak gue tahu hahah.

Sayangnya, di tengah konser tiba tiba ada masalah sound gitu. tiba tiba mati dan ada bunyi “neeeeeeettttttttt~” panjang banget sekitar 2 menit 3 menit lah. terus penontonnya pada bilang “Semangat!!!” ke SO7 ada juga yang komplain (termasuk gue) hahah lagian gimana coba! Kita lagi asik eh tiba tiba ada masalah bagian SOUND. Bete gak. Kasian juga ๐Ÿ˜ฆ Tapi Om Duta bisa mengambil alih suasana jadi balik lagi. Gak bikin kita down, tapi sebaliknya ๐Ÿ˜€ Seneng banget!!!

Moment gak terlupakan: Di akhir penampilan mereka, Om Duta ngelemparin botol minum ke penonton yang which is kita emang kehausan banget!!! dan tau gak apa?! Botol yang dilempar Duta tepat ke tangan gue!! gue!!! dan sontak gue screaming ga jelas. Gila aja! Dari om Dutaaaaa :”) botol itu fix gue musiumkan, dan masih ada di kamar sampe sekarang :’) makasih Om Duta, tau aja aku haus :—-)

#Naif
Ini termasuk band lama yang mengiringi kehidupan gue, setelah SO7. Sialnya, ini band gak kalah seru sama SO7! hahaha walaupun suasana lebih cooling down ketimbang yang tadi. Naif bawainnya santai banget, dan interaktif. Malah kita request lagunya ๐Ÿ˜€ Jadilah Naif bawain lagu Posesif, Benci Untuk Mencinta, Jikalau, Mobil Balap, Air dan Api, Pusaka Umat Manusia Yang Ada di Seluruh Dunia dan mungkin ada yang gak gue tau atau lupa… hahah~

David asik banget sumpeh! dia sampe naik naik pager pembatas gitu kan biar deket ama fansnya hahaha dan yang bikin gue ngakak, cowo depan gue waktu David lagi berdiri di pager pembatas panggung kanan, ada cowok yang try-to-touch-his-muscles. MUSCLES!! HUAAHAHAHAH itu ngakak banget! emang si David ini badannya jadi banget guys ๐Ÿ˜ฎ diakhir perform, dia buka kemejanya dan ngelempar kemejanya ke penonton. Yang dapet pasti seneng banget ahahaha apalagi itu udah bercampur keringetnya david… HAHAHAHAHA. Dan jadilah David ini topless di akhir. Untung di akhir ya, jadi gak banyak dosa *xixi

Penutup, Glenn Fredly
Yang gue tau gue udah gak bisa lagi rasain kaki gue. Stamina udah down banget. Bayangin, sekitar 9 jam gue berdiri desek desekan tanpa makan dan minum! Ajegile deh sumpeh. Karena gue gak terlalu suka Glenn, gue dan Syirah berencana untuk caw duluan. Tapi holyyy motherrr, kita gak bisa kemana mana karena too crowded. Emang sial banget deh.

Jadinya, okelah, nonton Glenn saja puas puasin 135 ribunya hahaha. Gue kebanyakan diem sih, cuma tau lagu Terserah, Malaikat Juga Tahu dan lagu yang “terpesonaaa kupada pandangan pertama~”. Yang bikin boring itu tuh, dia manjang manjangin lagu. Yang awalnya cuma 3 menit bisa jadi 5-6 menit. terlalu banyak instrument apalagi yang main saxophone, udah kayak konser solo die aje haha-_-

Gue udah gak nikmatin karena gue udah capek bangeuuud.

Over all, KEREN banget!! It’s my first time loh! Sumpah, puas banget deh dengan bayar tiket 135K! Thanks banget yaaa BEM FEB yang udah ngadain acara ini, dan jangan lupa sama artisnya yang udah dateng dan menghibur para jomblo di kampus kakakakaak :))

Acara ini pun selesai jam setengah 12 malem. Wehew, karena gue gak mungkin pulang…gue nginep di kosan syirdut haahaa ๐Ÿ™‚ *dan langsung blingsatan nyari makan saking lapernya*

fun-fact-yang-lo-harus-tau:
1. Gue ke Pasific cuma sarapan pagi doang dan kelaparan dan kehausan saat konser. HAHA-_-
2. Cuma boleh keluar sekali. Jadi… sekali kamu kamu masuk….kau tak bisa keluar lagi… *musik horor*
3. Gue nahan pipis dari jam 4 sampe jam 12. GILE. Tapi gak kebelet banget. Di tengah konser kadang gak kerasa soalnya kan keringetan juga jadi rasa pengen pipisnya berangsur-angsur hilang (?)
4. Waktu SO7 tampil, Eros bagi bagi pick gitar, kalo Naif ngebagiin anduk haha
5. Drummer band-nya Glenn ternyata adalah Echa! Well, karena gue nonton Idola Cilik, gue jadi tau drummer nya Oni & Friends itu Echa. Dia emang keluar dan eh ternyata ngikut ama Glenn. Bonus deh ngeliat Echa wkwkwk
6. Kaki pegel lebih gila dari pada waktu Diksar Pramuka pas SMA.
7. Di acara ini ketemu temen SD+SMP dan SMA. Sekalian acara reuni :))

Sudah deh temen temen! norak ya? maklum bukan tipikal cewe yang suka nonton konser live hahaha. Semoga tahun depan ada Pasific lagi ๐Ÿ™‚ *pray*

Photo credit: @PASIFIC_FEB

Advertisements

[FF] Our Dreams!

Haloooo teman teman! Langsung aja nih ya, inget big project FF Our Dreams yang aku buat covernya? Yatta, finally FF itu selesai! *dancing*ย 

Udah lama sih, guys, hhe. Nah, aku mikirnya… karena FF itu terlalu panjang… so, aku bikin PDF-nya dan bisa dibaca dimana pun tanpa part alias langsung tamat! ๐Ÿ™‚


Title:
Our Dream {์šฐ๋ฆฌ์˜ ๊ฟˆ}

Author:
ShelaJunior

Main Cast:
EXO-K | Eunji | Namjoo | Bomi | Chorong | Luhan

Other Cast:
Chen | Xiumin | Lay | Kris | Tao | Hayeong

Supporting Cast:
Woohyun | Sunggyu | Naeun | Taemin | Key | Jonghyun | Lee Sooman

Special Appearance:
Girls Dayโ€™s Min-ah as Taemin little sister
and
Super Juniorโ€™s Lee Donghae as Lee Soomanโ€™s son

Special Performance:
SE7EN | Lee Hi | Sistar | Teen Top

Length:
Chapter

Genre:
Drama | School-life | Friendship | Family | Romance | Hurt/comfort | Fluff

Rating:
T (Teen)

Language: Indonesian | English | Korean |


Disclaimer: I Donโ€™t own anything except the plot.



Enjoy guys ;;)

50 Things I Do In Holiday

Liburan.

Apa yang kalian pikirkan kalau mendengar kata ‘Liburan’. Ya seneng lah! gila aja apa hahah. Well, liburan sangat amat menyenangkan pas waktu jaman SD, SMP, SMA… yah, pertama gara gara liburannya cuma 2 minggu.

Lah, sekarang? Aku bener-bener shock ya gara gara liburan nya lama bangeeeeeeeeeeeeeeeeet parahhh. Oke, UAS aja waktu itu sampe tanggal 30 desember *bayangin besok langsung taun baru* ternyata eh ternyata liburnya ampe tanggal 17 februari 2014.

what.
itu.
lama.
banget.

Ada satu hal yang langsung terpikir saat itu: “GUE MAU NGAPAIN LIBUR SEBULAN?”, lebih malah. Bedanya anak ratau sama yang engga, at least anak rantau tuh udah punya list mereka mau ngapain aja pas pulang kampung. Lah, gue? dari brojol ampe segede gaban di Bandung terus men, gila mau ngapain coba?

Nah, kalo gak tau ngapain, kenapa sok sok judul 50-things-i-do-in-holiday? Hahah, makanya… woles, ayo kita lihat apa saja~

1. Makan
2. Tidur
3. Ngemil
4. FANGIRLING
5. Internetan
6. Twitteran
7. Youtube-an
8. Download!!
9. Nonton film
10. Akhirnya nonton Frozen di Bioskop xD
11. Nonton drama *tapi belum kelar*
12. Cekikikan nonton EXO’s Showtime 13. Nonton 3 acara besar akhir taun *SBS, MBC, KBS*
14. Panggilan alam (you know lah)
15. Mandi *masa siiih*
16. Ngojek *baca: nganterin kemana-mana pake motor*
17. Beberes *deuuh rajin*
18. Pindahan *bye bye rumah lama :(*
19. Baca FF anime di FFn.
20. Baca FF kpop di AFF
21. Menghayal
22. Cekikikan liat kpop meme 23. Buka Allkpop *gosip artis, biasa…hha*
24. Ke toko buku *ulala~
25. Baca novel
25. Cekikikan baca Miiko *MiikoMarathon
26. Baca komik
27. Nonton Indonesian Idol *udah mulai~ kyaa
28. Nonton The Next Mentalist *ikut2an ade aja sih, btw Riana serem ._.*
29. Denger lagu
30. Ngeliatin foto Suho
31. FANGIRLING
32. Sakit (flu, pusing, batuk ama luka bakar ๐Ÿ˜ฆ *sedih)
33. Ibadah *wets, jangan lupa yang satu ini*
34. Masak
35. Makan
36. Tidur
37. Jaga Rumah. Ini nasib yang liburan paling lama -_-
38. Shock karena liat nilai IPK *sobs*
39. Herregistrasi
40. Twitteran
41. Bikin FF
42. Nyelesain FF *akhirnya selesai!*
43. Baca FF sendiri haha
44. Baca blog sendiri *ini sedih*
45. Tidur
46. FANGIRLING
47. Nulis FF di buku selama laptop mati *sedih amat lu*
48. Makan
49. Nge-youtube sampe gila pokoknya
50. Update blog ๐Ÿ™‚

Gila, sebulan gue gitu gitu aja. Yang diulang berarti yang paling sering di lakukan haha -_- beneran deh, bingung banget mau ngapain. mau jalan jalan males juga bro. Gamau ngeluarin duit. Yang ada waktu itu jalan jalan sambil bawa motor yang ada jatoh. mirisnya……….jatoh pas udah nyampe lokasi. Aneh banget ya -_-

Setiap minggunya, gue nungguin hari kamis untuk EXO’s Showtime dan hari jum’at untuk Indonesian Idol. Hha~ by the way, FROZEN keren banget loh guys kalian harus nonton!!! Harus di bioskop tapinya biar feel-nya kerasa! hehe *maklum animation-addict* tapi Frozen ini emang laku banget loh guys, dia langsung jadi box office ngalahin The Hobbit masa. Terus, banyak banget yang nge-cover lagu ‘Let It Go’-nya Idina Menzel habisnya emang keren banget!!! >___<

Oke, haha. jadi… ya begitu lah kehidupan saya… tapi gapapa, yang penting saya senang ๐Ÿ™‚ *iya, tapi liat tuh berat badan naik* hiks… ๐Ÿ˜ฆ #mentalbreakdown

Sebenarnya syukur juga sih libur lama, soalnya temenku ada yang belum libur sama sekali. Bagi para mahasiswa yang masih ngampus, Semangat guys!!! Fighting!

Oh, iya, Januari kemarin ada temanku yang Nikah!!! sumpah, waktu aku dapet kabarnya aku mau nangis… terharu banget. Secara, itu temen SMA yang deket bangettt. Namanya Fatimah Asseggaff dan temen temen manggil dia Eva. Dari awal, kita (angkatan gue) udah nge-prediksi bakal dia duluan yang nikah. Aaaah ga nyangka dia beneran :’) I’m happy for you, dear. Dan aku bener-bener mau minta maaf sama dia karena aku gak bisa dateng. Soooo freakin’ sorry… pertama, itu di Malang dan itu jauh… maafkan aku kawan sumpah aku nyesel banget itu temen aku banget soalnya.

Selamat menempuh hidup baru, sobat. Semoga kamu dan suamimu bisa langgeng, jadi keluarga yang sakinah, mawaddah, warrahmah. Amin. Doakan kita juga supaya bisa cepet nyusul ๐Ÿ™‚

Waduh, panjang juga ya hehe curcol dikit. Yap, sudahi saja postingan ini semoga kalian terhibur dan bisa merasakan penderitaanku (?) /plak

Oke, time to say good bye now. *stel lagu time to say goodbye*

See you again, *smooch*ย 

FIRST POST IN 2014!!!!

HALO, ์•ˆ๋…•ํ•˜์„ธ์š”, OLA SEMUANYA!!! *ganyante*

Oke, firstly maafkan saya yang baru muncul di bulan februari ini *sobs* sebenarnya banyak nih alesannya ga update, tapi aku mau mengucapkan ini dulu:

HAPPY NEW YEAR
AND
HAPPY LUNAR YEARย 
OH YEAH BABY I KNOW IT’S LATE
*Flame thrower*

Yaa di rangkep tuh selametannya taun baru masehi ama tahun baru china hyahaha~ Gimana kabar kalian tahun ini? kalau aku sih sama aja wahahah~ biasanya nih kalau tahun baru orang ngomongin resolusi. Hm… sebenarnya paling males kalau udah ngomongin resolusi. Yah, resolusi kan gak hanya pas tahun baru.
Tapi, ada sihh… resolusi mah. Hm, ini resolusi yang gak pernah tercapai dari tahun ke tahun: jadi kurus langsing seksi (?) haha. Yang kedua, nabung. entah kenapa semenjak kuliah tuh aku gemar menabung. Entahlah, untuk jaga-jaga. You know, biasanya suka ada konser mendadak dan kalau minta duit mendadak gaenak, jadi harus di persiapkan dari sekarang. Dan… Maret nanti si abang EXO katanya mau comeback jadi harus nyiapin uang buat beli albumnya *Yosh!*
Nah, soal alasan mengapa saya baru update adalah: gak akan jauh dari yang dulu dulu… kalo gak males ya laptop bermasalah. kali ini bukan laptopnya, tapi si kabel charger sialan itu putus, men. putus. sakit gak sih…. /lebay.
Yah, sudahi saja lah cuap cuap tidak jelas ini. Selamat menempuh hidup baru ya guys! *elah* semoga di 2014 ini kita menjadi manusia yang lebih baik amin #latenewyearwish
See you in the next post, baby~ *muach*