[Drabble] Secret Admirer

[FF] [Drabble] Secret Admirer
Cast:
Kim Namjoo (Apink) | Oh Sehun (EXO)
Genre: 
Romance / Hurt
Rate:
K+


Disclamer: 
Dont own Apink neither EXO. Just own the plot



Ini surat NamJoo yang terakhir, ia bisa pastikan. Sudah 2 minggu terakhir, NamJoo rutin menulis surat cinta tanpa nama kepada Sehun, temannya sendiri. NamJoo tahu, menulis surat cinta sangat ketinggalan jaman dan tidak meninggalkan identitas adalah perbuatan pengecut, tapi itulah adanya jika kau jatuh cinta pada teman sendiri. Di surat yang terakhir ini, ia tidak akan menulis penggalan-penggalan lagu romantis atau puisi-puisi lagi, tetapi hanya beberapa baris kalimat:


Kali ini aku akan menunjukkan sosokku padamu. Kutunggu kau di taman belakang sehabis pulang sekolah. See u there, xoxo.


NamJoo buru-buru melipat kertas berwarna soft pink itu, dan memasukkannya ke dalam loker Sehun sebelum ada yang melihat.

Sehun membuka lokernya dan terkejut melihat kertas pink yang dilipat rapi. Ia menaikkan satu alisnya,

“Surat lagi…” Ia mengambilnya lalu menyunggingkan senyum, dan kini ia akan menunjukkan sosoknya. Well, aku harap bukan laki-laki. Sehun pun menaruh surat itu ke dalam saku almamaternya, menutup loker, dan berjalan menuju kelas. Dari kejauhan, Namjoo memperhatikan Sehun. Sehun tersnyum! Apakah ini pertanda?

Bel sekolah pun berbunyi. Namjoo tidak bisa tenang daritadi. Ia akan menemui Sehun sebentar lagi. Sehun yang duduk tidak jauh darinya buru-buru membereskan barangnya. Hingga Chanyeol, sahabatnya meneriaki Sehun,

“YA! Sehun-a! Kau mau kemana?”

Wajah Sehun tanpak panik, “Uh… aku ada urusan. Nanti aku menyusul. Bye!”

Namjoo semakin tegang, Sehun mau datang! Mendadak Namjoo sakit perut. Ia ingin ini semua cepat berakhir.

Sehun sendirian di taman belakang sekolah, dan belum terlihat tanda tanda dari sang secret admirer. Ia menghela napas, ia ingin cepat-cepat pergi tetapi rasa penasarannya begitu hebat.

Namjoo melirik sebentar. Sehun sudah ada disana. Baiklah, Namjoo, kau pasti bisa. Namjoo melangkahkan kakinya dengan yakin, dan hampir saja Namjoo terjatuh saat Sehun menatapnya, lalu tersenyum.

“Ah, Halo, NamJoo! Sedang apa di taman ini?”

Langkah Namjoo berhenti. Sehun tidak menyadarinya?

“A… Aku…”

“Hey, NamJoo, apakah kau melihat seseorang menuju ke arah sini? Kau tahu, aku menunggu seseorang yang selalu mengirimiku surat… Katanya ia mengajak bertemu disini.”

Namjoo hendak membuka mulutnya, tetapi Sehun lagi-lagi  memotong, “Bukan kau kan, Namjoo?”

Tubuh Namjoo lemas seketika. Tekadnya pudar sudah. Hatinya sakit. Sehun bahkan tidak menginginkan Namjoo menjadi secret admirernya. “A—ah… bu..kan. Iya, bukan kok…”

Sehun tertawa lepas, “Syukurlah… aku kira itu kau. Kau kan tidak mungkin mengirimiku begituan kan?”

Namjoo berusaha tersenyum. Itu aku, Sehun. Aku yang mengirimu itu semua.

“Ma—Mana mungkin!”

“Hahaha, iya, mana mungkin. Namjoo, aku boleh minta tolong?” Sehun tiba-tiba mendekat dan menyerahkan surat itu pada Namjoo,

“Jika pemilik surat ini datang, tolong bilang ya, aku lelah menunggunya. Aku ada latihan futsal sebentar lagi. Dan… tolong bilang terima kasih padanya, puisinya indah dan lirik lagunya sangat romantis. Tapi… Aku sedang tidak ingin menjalin hubungan dengan siapapun. Oke? Namjoo, your my besties, I trust you! Bye!” Sehun menepuk bahu Namjoo dua kali, dan berlari meninggalkannya. Seketika, Namjoo terduduk, menangis.

Kau sudah menyampaikannya secara langsung, Sehun… batin Namjoo. Sepertinya, quote ‘Love ends before it starts’ sangat cocok untuk dirinya kali ini. Namjoo mengatai dirinya sendiri pengecut dan bodoh. Sekalinya secet admirer, akan selamanya secret admirer. Namjoo menghapus air matanya, bodoh. Tidak seharusnya aku melakukan ini. Padahal biar saja selamanya seperti ini. 

Selamanya mengirimi surat tanpa nama, selamanya sembunyi, selamanya hanya menatap punggungnya dari jauh. Mungkin itu akan lebih baik. Ya… lebih baik.


FIN


A/N: Uhuhuhu sedih ya jadi Namjoo 😥 makanya jangan suka ama Sehun! hahahah yeap ini dia drabble EXOPink~ udah lama sih buatnya, cuma belum ku post aja~

do you like it? Please leave your comment below! thankyou ^^