[Album Review] EXO-K 2nd Mini Album: Overdose

Okay, tepat tanggal 30 May kemarin akhirnya album EXO yang sudah gue tunggu datang juga. Kurang lebih gue harus nunggu sebulan. Lama emang, sama kayak waktu gue pesen album suju yang Bonamana heheh. Oke, karena itu gue akan membuat Album Review dari EXO-K ini! Yeaaay! Claps!
Well, gue bukan music expert of what, tapi gue Cuma mau menuangkan pendapat gue tentang album EXO ini dari pandangan seorang fans. Jadi, kalian bisa saja tidak setuju dengan pendapat-pendapat gue ini. So, are you ready?
First, I’m gonna start with this album… physically.

 EXO-K Overdose Album. Cr: Me
 
Dari fisik luarnya, bagus sih. Mungkin ini yang membuat harganya sangat mahal -_- yah, mini album harusnya bisa lebih murah dari 215ribu. Desainnya bikin pusing, kenapa? Soalnya itu adalah gambar maze yang kata EXO sih no way out hahah~ dan yang punya EXO-K itu warnanya silver (kalau yang EXO-M kebalikannya). Jadi, kalian akan pusing jika melihatnya lama-lama haha.
Nah, yang bikin penasaran itu di cover depannya, di setiap maze-nya itu ada kode-kode yang gue gak ngerti. Kode apakah itu? Jika kalian tahu apa itu, please tell me^^
Oke, kita sudah lihat fisik luarnya. Ayo kita lihat dalamnya bagaimana~

Inside Overdose Album. Cr: Me
Yang pertama kali akan kalian lihat adalah photobook-nya. Photobook ini berisi 20 lembar (tadi gue ngitung dulu hehe) alias 40 halaman! Waw, banyak juga ya hahaha. Isinya bisa kalian lihat ada individual photos dari member EXO-K yang OH MY GAWD SO HANDSOME (especially my Suho, xixixi) dan gue langsung gak menyesal membeli ini. Selain itu, ada lirik dari 6 track lagu mereka. Sayangnya, gak ada bagian ‘Thanks To’.
Habis liat photobook, kita akan dapet lembaran dari genie yang entah bertuliskan apa (promosi apalah itu) juga photocard! Dan… I got Chanyeol Photo card! Somebody, wanna trade? Hehehe I need Suho photocard. If you do, please contact me! Heheh. Gak kecewa sih, gue suka semua member EXO tapi tetep aja pasti pengennya dapet bias kan?
Nah, tinggal stel aja CD-nya. Sebenarnya gak gue sering puter sih, soalnya gue udah download softcopy-nya….gratis. Hey! Tapi diriku membeli album mereka, jadi sama-sama aja kan? Hehe. Afterall, konsep overdose kali ini pas sih. Albumnya juga keren! EXO dari debut emang albumnya selalu unik sih, heheh~
Nah, terakhir gue akan me-review setiap track dari lagu mereka. Di mini album ini, ada 6 track yaitu ‘Overdose’, ‘Moonligt’, ‘Thunder’, ‘Run’, ‘Love, Love, Love’ and ‘Overdose [exo ver.]’. Nah, mari kita bahas satu satu!
Track 1: 중독 (Overdose)
Overdose. Overdosis. Ini adalah title track dari Album ini. Dan percaya-lah kawan, this song will make you overdose. Overdose with overdose. Lagu ini menceritakan tentang seorang cowok yang overdose dengan cinta dari sang cewek yang dia suka. Dia butuh banget cinta sang cewek. Dan, makna maze itu sendiri katanya EXO sih ya… overdose itu kayak terperangkap di sebuah labirin. Wiiih dalem banget, ye.
Kalau kalian baca translation-nya lagu ini… Hm, agak… gimanaaa gitu. Ahahaha, bahasanya tuh bukan buat dinyanyiin sama anak kecil sih.
Lagu ini benar-benar enak di dengar, dan sekali denger langsung suka. Terus, katanya sih lagu ini genre-nya urban R&B (bang suho, jelasin dong apa maksudnya urban R&B -_-). Dan… ini adalah salah satu lagu favorite gue di album ini. Sangat recommended untuk di dengar! Dance-nya juga keren banget. Kalau gue bisa dance, udah gue cover nih. Heheh~
Oh iya, yang bikin gue senang dengan lagu ini juga adalah karena pembagian part di lagu ini menurut gue cukup fair sih. Yah walaupun masih agak di dominasi oleh D.O and Bacon. Tapi gak papa… suara Suho disini lembut banget, ga ngerti kenapa~ lalala~
Track 2: 월광 (Moonlight)
Jujur, lagu ini gak langsung gue suka pas pertama kali dengar. Lagu ini lagu genre ballad yang dinyanyikan oleh duo main vocal: Kyungsoo dan Bacon. Suara mereka bener-bener bagus dalam lagu ini. Lagu ini cukup sedih sih, guys. Kalau liat translationnya gue kurang nangkep sih apa maksudnya. Yang pasti, menurut EXO comeback show bulan lalu, katanya sih lagu ini tentang cowok yang berharap ceweknya itu gak sama pria lain… intinya, sedih. Mantap banget lagu ini, dan kalau lama-lama di dengerin lagunya enak sekali loh guys! Cocok buat tidur 😉
Track 3: Thunder
One of my favorite! Lagu ini, sekali dengar langsung jatuh cinta. Lagu ini juga termasuk sedih sih guys, karena lagu ini tentang cowok yang ditinggal ceweknya dan pergi buat cowok lain (huhuhu). Jadi, dari liriknya sih katanya si cewek ini diibaratkan sebagai lightning dan si cowok bagaikan Thunder. Kan Thunder selalu datang setelah lightning, jadi si cowok itu selalu telat dan gak bisa meraih cewek itu.
Ini termasuk lagu yang recommended dan harus masuk playlist kalian! 😀
Track 4: Run
Nah, ini waktu sekali denger juga aneh banget lagu ini karena intronya itu lohh… yakin banget itu suara bass si abang Chanyeol. Kekkeke, aneh banget, tapi lama-lama enak kok. Jadi, lagu ini meceritakan tentang si cowok yang ngajak cewek-nya ‘kabur’ ke tempat yang Cuma ada mereka berdua~ Hahaha. Nah, kalau lagu ini sih rada happy guys :–)
Nah, lagu ini kan berhubungan dengan ‘mengajak pergi ke suatu tempat’ dan waktu comeback show, EXO ditanya kalau mereka punya pacar, mereka bakal bawa mereka kemana. Suho sih katanya mau bawa ke rumah dia di Gangnam (kyaaak xD dikenalin ke orang tuanya tuh wkwk), terus yang co cuit itu yang bang Umin, dia bilang “Gimana aku bisa pergi kalau pacarku ada disini? (merujuk ke fans)” yang bikin fans ngejerit (gue jugaaaa kyaaak~) dan yang paling kocak tuh Kris. Tanpa ditanya kita semua sudah tau, Kris akan membawa kita ke: Galaxy. Hahaha~
Track 5: Love, Love, Love
Another weird track, tapi kalau lama-lama di dengerin enak. Katanya sih, lagu ini rada ada sentuhan ‘arabic’-nya. Sebenarnya, aku tidak tahu lagu ini tentang apa tapi yang gue tangkep setelah membaca translation liriknya, initinya lagu ini si cowok ini meyakinkan kalau dia suka sama si cewek. Yah, entah happy or sad sih… kalian bisa menilainya sendiri~
Track 6: 중독 (Overdose) [EXO Ver.]
Yang bikin beda lagu ini Cuma bagian verse yang kedua, itu diisi oleh EXO-M. Dan… jika mereka disatuin sih cukup fair tapi sedihnya Tao sama Kris gak kedapetan part disini. Sedih… tapi gak papa, mereka punya part sendiri di lagu overdose yang versi China-nya.
Oke, album review-nya selesai! Well, jadi bagaimana dengan kalian? Sudah dengar lagunya? Apa lagu favorite kalian? My Favorite: Overdose and Thunder. Sayang ya, ini Cuma mini album. Lagunya sedikit. Full album mereka yang Wolf dan Growl juga enak-enak semua kok!
Entah ya, semenjak ada EXO… lagu-lagu yang di produce oleh SME tiba-tiba naik kualitasnya. Dari segi MV, album, lagu, dan dance itu semuanya berubah jadi keren, bagus, enak dan semuanya! Yah, it’s a good thing sih~
Yep. Sampai sini saja album review-nya! Semoga, gue bisa me-review album yang lainnya, ya! Happy listening, guys~
Love, shela 😉

[FF] Our Dreams After Story! (LuKai Ver.)

Our Dream After Story!

Cast: Kai | Luhan | EXO-Apink
Genre  : Family
Disclaimer: the story is MINE, EXO and Apink belongs to their management.

A/N    : Kiw kiw datang lagi nih dengan after story-nya Our Dreams kekekeke! Buat kalian yang penasaran ama kelanjutan dua kakak beradik ini 😉 

Ini sudah berbulan-bulan lamanya setelah kemenangan EXO di Sing-Dance-Competition, juga bertemunya Jongin dengan sang kakak tiri, Luhan. Keluarga Kim kembali hidup, dimana kehidupan mereka kini lebih baik lagi. Untuk sementara, Jongin dan sang Mama pindah ke apartement Luhan yang lebih baik (Jongin dan Luhan menabung untuk membelikan rumah untuk sang mama) dan say goodbye pada tante berwajah ular itu.

“Jonginnie, Jonghannie, kesini sebentar!” sore yang tenang di apartement Luhan, dimana Umma sedang sibuk di dapur, memasak beberapa masakan untuk Chuseok besok, sedangkan Luhan dan Jongin sibuk menata ruangan dengan dekorasi ala Chuseok.

“Ne, eomma! Ada apa?” Luhan yang lebih dekat dengan dapur langsung melesat ke sana.

“Kulkas benar-benar kosong! Bagaimana bisa memasak untuk Chuseok? Eomma baru akan memasak kimchi chiggae. Kalian belanja ya? Ini bahan-bahannya.” Umma menyerahkan daftar belanjaan yang membuat mata Luhan melebar,

“Eomma! Segini???”

“Lho, bukankah kalian ingin merayakannya juga dengan eks…apa itu… Ekso?”

Luhan memberi delikan pada Jongin yang kini menunjukkan kedua tangannya dengan pose peace. “Hehehehe!”
*
Akhirnya, dengan senang hati Luhan berangkat dengan Jongin ke Lottemart Wholesale terdekat. Jongin mendorong trolley, sedangkan Luhan memegang list belanjaan.

“Tomat… cabai… pasta cabai… bawang, ya! Ambil yang banyak! Kentang… kol, hanwoo, samgyupsal, ikan… udang? Ramyun… omo, ini banyak sekali!” kata Luhan kaget. Jongin terkekeh,

“Ekso kalau makan seperti monster, Hyung. Trust me.”

“Great. Apartementku jadi penuh dan bau nantinya.” Keluh Luhan sedikit bercanda.

“Yaaa, hyung! Jangan begitu dong. Kita kan sudah damai, ya kan? Ya kan? Lagipula.. kenapa hyung tidak undang siapa itu… Minseok hyung dan Yixing hyung?”

Luhan menaruh beberapa sayuran ke dalam trolley, “Hm? Mereka?”

“Yep. I mean, semakin banyak orang semakin ramai! Besides, ini Chuseok! Semua orang harus merasakan Chuseok, ya kan?!” ucap Jongin semangat sambil mengangkat beberapa sayuran di tangannya.

“Errr… yah, boleh. Sebentar, aku akan hubungi mereka berdua.”

Mereka belanja hampir satu jam lamanya. Bukan karena belanjaan yang cukup banyak, tapi perdebatan panjang dengan Jongin. Jongin banyak sekali maunya (dari snack udang, sampai Chocopie dan Pepero) sedangkan Luhan tidak menginginkan makanan manis.

Sampai akhirnya, Luhan membiarkan Jongin memasukkan 12 bungkus Pepero ke dalam trolley. Kini mereka sudah di depan kasir, menunggu semua belanjaannya dihitung.
“Semuanya 257.652 won.” Kata sang cashier. Jongin menoleh ke arah Luhan (dimana sumber uang ada padanya) dengan tangan mengadah,

“Hyung! Uangnya…”

Luhan yang sibuk bertelepon dengan Minseok dan Yixing (ehm converence call) memberi kode pada Jongin untuk mengambil dompetnya di saku celana. Dengan cepat, Jongin merogoh saku Luhan dan menemukan dompet hitam milik Luhan.

Jongin memberi satu kartu kredit pada chasier, dan terpaku pada apa yang ada di dalam dompet Luhan. Saat itu juga, Jongin tidak bisa menahan senyumnya. Disana, tertera foto masa kecil mereka. Jongin dan Luhan yang berangkulan dengan senyum paling lebar dan bahagia, dimana dibelakang mereka sang Mama memeluk mereka (walaupun bagian Ayah mereka sudah Luhan robek) tapi… Jongin tidak menyangka Luhan menyimpan semua itu.

“Silahkan diambil belanjaannya. Terima kasih sudah berbelanja di Lotte Mart Wholesale!”

*

Di perjalanan pulang, Luhan merasakan adik tirinya itu selalu mencuri pandang ke arahnya, seakan ada yang ingin ia bicarakan tapi ragu.

“Oi, Kim Jongin. Ada apa? Mau bicara sesuatu?”

Jongin yang seperti tertangkap basah, menggaruk tengkuknya, “Eng… iya, sih… anu… tadi… di dompet hyung… aku tidak percaya hyung menyimpan foto masa kecil kita…”

Blush! Mendengar hal itu, muncul semburat pink di pipi Luhan, “Y—ya… kau melihatnya…”

“Tentu saja! Hyung yang memberiku dompetmu, kan? Uwaaa! Hyung memerah! Hahaha! Gwaenchana, hyung! Aku justru senang… aku bahkan tidak memasang foto hyung di dompet…”

Luhan mengulas senyumnya, “Ah… ya. Terkejut, ya?”

“Hyung. Ceritakan saat hyung kabur dari rumah. Aku ingin tahu.”

“But dont tell eomma, ara?”

“Yaksokhae, hyung!”

“Oke. Hm, saat itu… aku memang tidak sengaja membuka file tentang kelahiranku. Benar-benar saat shock. Yang aku pikirkan saat itu, i’m not belong to this family. Yeah, saat itu aku benar-benar labil. Aku memutuskan kabur dari rumah. Yang aku bawa hanya beberapa snack kecil, beberapa peser uang, jaket… lalu… foto itu. Yah, kau bisa bayangkan kehidupanku setelah itu yang rumit dan menyedihkan. Tapi… dengan melihat foto itu, aku menjadi semangat lagi. Karena foto itu juga, aku tidak menyerah dan berniat untuk mengembalikan semuanya.”

Jongin tersenyum lebut, “Begitu, ya. Hyung, maaf…”

“Apa yang perlu dimaafkan? Sudah, itu masa lalu kan! Jongin-ah, berjanjilah padaku mulai sekarang kita akan melihat ke depan. Never go back.”

“Ng. Janji, hyung.”

*

Malam yang sibuk di kediaman Kim. Mereka benar-benar mempersiapkan Chuseok dengan sangat serius karena ini adalah pertama kalinya setelah sekian lama mereka merayakan Chuseok secara lengkap, utuh.

Paginya, Eomma, Luhan dan Jongin sudah di ruang tengah yang penuh dengan makanan khusus para dewa. Mereka tampak cantik dan tampan dengan hanbok yang Eomma jahit sendiri.

Acara Chuseok di keluarga Kim pun berjalan dengan khidmat.

Tapi tidak berlangsung lama.

Tepat jam 7 malam, dimana saatnya makan malam Jongin mengundang semua teman-temannya. Yang awalnya hanya mengajak EXO + Minseok dan Yixing, jadi merambat!

Luhan rasanya mau pingsan saat melihat apartement yang tidak terlalu besar itu kini penuh dengan banyak orang (bahkan ada gadis yang tidak ia kenal!). Byun Baekhyun dan Park Chanyeol membawa adik mereka. Baekhyun juga mengundang Tao, teman sparringnya. Tak sampai disitu, Sehun mengundang Namjoo yang otomatis mengundang Eunji + Kris, sang kakak. Tak hanya itu, Junmyeon mengundang Jongdae bersamanya. Dan yang makin pusing, di tengah acara Bomi mengajak teman cheersnya, untuk datang.

“Wow! Look at this, Luhan! Ini untuk pertama kalinya apartementmu berubah jadi full house.” Ucap Minseok di balkon, dimana ia, Luhan dan Yixing menghindar dari kelompok yang tidak begitu ia kenal (walaupun sudah berkenal tapi ia tidak ingat semua).

“Yeah, Luhan. It’s fun! Right?” timpal Yixing sambil mengangkat kaleng sodanya ke 
udara.

“Dasar Jongin itu. Katanya hanya mengundang EXO, tapi malah jadi ramai begini. Tidak apa-apa. It’s fun. Ramai. Hangat.” Jawab Luhan sambil menatap langit Seoul yang kini bertaburan bintang.

“Sepertinya… keadaan semakin baik ya, Luhan. Syukurlah.” Minseok merangkul Luhan. Luhan mengangguk, mengamini perkataan Minseok.

“Akh! B—bintang jatuh!” tak lama Yixing berteriak. Tangannya menunjuk ke arah langit. Minseok dan Luhan ikut melihatnya,

“Wah! Benar! Yaaa! Ayo ucapkan permintaan kita!”

Luhan menengok ke kedua temannya itu yang kini sudah ada dalam posisi memohon. Euh, aku tidak begitu percaya dengan hal ini sih, tapi… Luhan pun mulai menutup matanya, lalu memohon, semoga selamanya bisa seperti ini… semoga selamanya bisa bersama… amen.

Saat itu, Luhan sangat bersungguh-sungguh.

*

Keasyikan mengobrol di balkon bersama Yixing dan Minseok, Luhan tidak percaya apa yang terjadi di apartementnya.

Such a mess! Luhan bahkan tidak mengenali lagi ini apartementnya atau bukan!

“J—Jongin-ah! Ige mwoya?!” pekik Luhan. Jongin muncul dari balik sofa,

“Ah… hyung! Dari mana saja… tadi seru sekali—“

“Ya! Berantakkan sekali! Apa yang kau lakukan dengan teman-temanmu, huh?!”
Minseok dan Yixing bertatapan lalu, “A…anu, sudah malam… Luhan, kita duluan ya bye!” mereka buru-buru keluar, karena merasakan akan ada perang besar antara adik dan kakak dan mereka tidak mau terlibat.

“Woah! Seru sekali! Kami main truth or dare, karaoke, teka-teki, dan—“

“KIM JONGIN!!”

“A—ampuuuun~!!”

***FIN***

So Sorry!

HALOOOO BLOG-KU YANG AKU CAMPAKKAN……………….
Hehe I’m back~

sesuai dengan judul post ini gue mau mengucapkan:

I’M SO SORRY!

I know, its been a while… since my last post. It’s not because I’m lazy or trouble-laptop-thing but just because i’m busy. HAHAHA yeah, I mean really, busy. God! rasanya tugas kuliah numpuk sedangkan FF yang harus diselesaikan juga numpuk (plus TV series yang menumpuk ehm) jadinya gue super pusing dan… manajemen waktuku emang sangat kurang.

Yah, gimana ya… gak cuma sibuk karena tugas yang menumpuk tapi juga kegiatan organisasi yang mengharuskan gue pulang malam.

Speak of organisation, gue baru saja keterima di Hima Manajemen UNPAD Yeaaaay! *cheers* dan gue menjadi Apprentice Staff Information and Media ~ yippie… For your information, masuk Hima itu gak asal apply terus plung~ masuk. TAPI.. penuh dengan perjuangannya bro. Trust me. Dan untuk masuk HIMA mene ini, kalian harus ikut apa yang namanya LKKM. Yes, nanti gue bakal buat postingan apa itu LKKM, okay~

Selain itu, karena ini sudah mau UAS nih guys, jadi untuk nambah nambah nilai kudu ada tugas plus praktikum. Which is…. praktikum itu ada REVIEW-nya. Hell yeah, gue udah pernah kan nge-post tentang review praktikum. This time, WORST. Gue harus melaksanakan review dari 4 mata kuliah yaitu: Mikroekonomi I, PIE Makro, Pengantar Akuntansi dan Statistika I. And yeah, I hate them all (execpt pengankun dan statistik kali yeee). Dan gue harus bersusah susah untuk dapet nilai review praktikum yang cuma 1/8 aja dari keseluruhan. You know…. ini sakit banget.

Oke, daritadi ngomong penderitaan mulu… tapi tuhan itu memang adil, ya. Di tengah ke-miserable-an yang gue alami… ada sepercik kebahagiaan disitu. Sepercik doang loh ya. HAHA.

First, kehadiran EXO yang bikin gue kuat selama ini… oke lebay. Yah, walaupun sebenarnya gue sedang sedih karena ekso sekarang yang you know lah. Kris ngajuin lawsuit against SME karena katanya…. SME gak nge-treat dia well. Yah, tapi aku masih senang karena mereka masih menghibur. Psssst EXO mau kesini dan itu sebenarnya bikin gue sangat patah hati. hiks.

Speaking of EXO, TODAY, akhirnya Mini Album Overdose yang gue pesan (mungkin sebulan lalu) datang!! Yippie~ and guess what, I got CY photocard. I’m upset, actually. because I WANT SUHO! *hiks* but. its doesnt matter, I love you Park Chanyeol (but I love Suho more) HAHA.

Dan… yang membuat gue bahagia adalah…. drama and TV series! Yes, drama korea, US/UK TV series gue lahap semuanya! Hahaha, setelah You Who Came From Star tamat (dan I hate the ending)… gue lack of dramas. But, temen gue ngasih TV Series Sherlock (sumpah rame gila ga ngerti lagi), dan yang baru di-copy adalah Once Upon A Time! Oh MY MY GOD, once upon a time rame banget guys… itu baru yang season 1 dan masih ada 2 season lagi #tepar. Dan…. I’m in love with David Nolan. So handsomeeeeeee xD

Yah, jadi itulah re-cap kehidupan gue selama gue belum nge-post yang sebenarnya full of gabut sih HAHAHA. Tapi tenang, ini sudah mau liburan yang bakal gue isi dengan gawe (amin) dan ikut kepanitiaan.
Semoga saja lah ya, bisa berjalan dengan baik heheh~

So, I’m so sorry! and… I’ll post my new FF project okaaay 😀 (soon)
See ya~ muah