{FF} [12 Love Stories Relay] – Ep. 07 – By My Side

BYMYS COVER

By My Side

Cast: Chen | Lee Sora (OC)

G/R: Romance/Teen

Length: One Shot

Disclaimer: I hope I can own Chen /plak. Story and cover is MINE!! No plagiarism with big puh-lease.

A/N: GOD. Rasanya badan rontok semua habis MIT. Please, enjoy this story. This time troll-king chenchenchen! 2nd member of Beagle Line xixixi. I love this story ❤ and…. this is quite long, tough. (11 page, 2,300+ word count ._.). Forgive me about the title. Dapet judulnya gara2 dengerin lagunya David Choi – By My Side. 

 —

 

Jongdae menutup kedua telapak tangannya, menutup mata dan mulai berdoa. Ini adalah hari ke-100 setelah kematian ayahnya. Tuhan, tolong lindungi ayah di surga sana… tolong beri aku kekuatan untuk mengurus Mom dan adik-adikku. Amen. Sesaat Jongdae menggumamkan ‘Amen’, ponsel-nya berkedip-kedip, mengeluarkan suara-suara yang membuat jemaah lain di gereja menatapnya sebal. Jongdae buru-buru membuka ponselnya.

Beberapa chat masuk ke akun LINE-nya.

Bacon: Jongdae-ya! Eodi? Continue reading “{FF} [12 Love Stories Relay] – Ep. 07 – By My Side”

Advertisements

{FF} [12 Love Stories Relay] – Ep. 06 – Truth or Dare?

Truth or Dare

Cast: Byun Baekhyun | Jung Sojin (OC)

G/R: Romance, Fluff/Teen

Length: Drabble

Disclaimer: Dont own Byun Baekhyun. Story pure mine. NO PLAGIARISM.

A/N: Gooooosssh! sempetin nge-post hari ini. Ugh. You know what, i’m tired of this life. Huft, well, setidaknya dengan FF ini bisa cheer me (or you) up. Ini fluff dan drabble. Cukup fluffy kah menurutmu? Kekeke, read it gogogo! 😀

 

 

Mata Jung Sojin mengkilat-kilat saat melihat video penampilan kakaknya dengan salah seorang partnernya yang super tampan di YouTube. Ahri unni menari dengan sangat indah, oh my god… dan partnernya itu tampan sekali…. batin Sojin sambil mendekatkan wajahnya lagi ke layar laptop Vaio-nya itu.

Jung Sojin adalah adik dari seorang pebalet berbakat, Jung Ahri. Tidak seperti kakaknya, Sojin sama sekali tidak bisa menari. Jung Sojin malah cenderung seorang yang berotak encer dan kutu buku. Walaupun begitu, dia tidak terlihat seperti cewek kutu buku kebanyakan. Ia sangat fashionable dan punya banyak teman.

Salah satunya, pria di depannya ini.

“Ya! Berisik sekali sih! Bagaimana aku bisa belajar jika kau menyetel video keras-keras!” omelnya, sambil mencoba menutup layar laptop Sojin.

“Byun Baekhyun! Hajima! Mana? Sudah selesai?”

Kedua sahabat ini sedang berada di kantin kampus, belajar bersama. Ini sudah menjadi kegiatan rutin mereka berdua. Berhubung sudah mau dekat ujian, Baekhyun meminta Sojin untuk menjadi tutornya.

“Belum. Gak ngerti. Aku bosan, Sojin-ah… pergi yuk?” Continue reading “{FF} [12 Love Stories Relay] – Ep. 06 – Truth or Dare?”

{FF} [12 Love Stories Relay] – Ep. 05 – My Dancing Partner

MYDANCINGP COVER

My Dancing Partner 

Cast: Lay | Jung Ahri (OC)

G/R: Romance/Teen

Length: One Shot

Disclaimer: STORY AND COVER IS MINE. I DONT OWN ANYTHING. NO PLAGIARISM!

A/N: One of my favorite story ❤ Love the couple too. Yaaaay! Gak nyangka bisa post hari ini. And, ini anggap sebagai perayaan karena hari ini adalah hari terakhir UAS. so… Enjoy! 😀

 

 

Yixing menguap bosan di kamar apartementnya. Pertama, hari ini hari minggu—artinya tidak ada jadwal apapun. Handphone-nya terus saja berkedip tanda banyak chat masuk di akun LINE-nya. Dengan helaan napas, Yixing meraih iPhone-nya itu. Tch. Dari Suho, Suho, Suho, ah, Suho invite you to play LINE Pokopang? Ya ampun bocah satu ini! Sudah besar juga masih main Pokopang -_- pikir Yixing. Tidak hanya Suho, beberapa teman yang lain meng-invite Yixing untuk bermain Pokopang atau Cookie Run.

Saat mau menaruh iPhone-nya di meja, benda satu itu bergetar. Bukan undangan Pokopang, tapi chat dari salah satu Hoobae-nya.

Kai: Hyung! Ada waktu?

Lay: Huh? Ada apa, Kai-ah? Continue reading “{FF} [12 Love Stories Relay] – Ep. 05 – My Dancing Partner”

Some FF Recommendations!! [Updated!]

Yuhuuuu~ I’m back~ hehehhe

Yep, so…. akhir-akhir ini gue rajin sekali buka AFF di tengah kesibukan organisasi dan UAS *cough*

Yaaa gimana yaaa, satu-satunya yang bisa menghilangkan penat di tengah all-that-collage-thingy adalah KPOP. Yes, KPOP is havens….on earth. Nah, karena kebetulan dunia KPOP sedang sepi *lebih lagi karena EXO lagi sibuk tur *cries* jadinya… yang biasanya para kpopers lakukan adalah… reading fanfics.

Hahaha, yeah I love fanfics. Love read them, love write them. Nah, karena sedang mumet dan god-damn-writersblock… akhirnya tergoda untuk buka AFF.

 

AFF. Amazing.

Well, gue rekomendasikan baca FF di AFF. Kenapa? I dont know, lebih seru ceritanya…. dan ini berbahasa inggris. Entahlah, cara penuturanya beda aja gitu. Terus, FF disini itu ribuan, or maybe jutaan. Semua BB/GB ada disana, bahkan FF non-singer pun ada. sekarang jarang bgt baca FF yang berbahasa indonesia. Kalau ada rekomen, mind to inform me, okay? 😀

 

Nah, saat baca sana sini… akhirnya gue baca 3 FF yang OH MY GOD SO RECOMMENDED!!

Apa sajakah itu~~

 

#1 Perfect Match©

from: asianfanfics.com

Author: blue_fairy

Status: Completed (46 Chapters)

Language: English

Characters: OC, Kyungsoo (Lead), Sehun, Baekhyun, Sehun, Chen, Suho, Lay

YESSSS THIS IS ONE OF MY FAVO. Sumpah, ini rame banget geeeng. Trust me. Ini tokoh utamanya bang Kyungsoo dengan OC~ Pssst, i give you a clue. Ceritanya, si Kyungsoo ini punya pekerjaan. dan pekerjaanya adalah…. matchmakers. Harusssss baca karena kata aku ini… romantic :”) yang bias-nya Kyungsoo siapa hayooo? pas baca ini pasti makin jatuh cinta sama dia. Chapternya cukup panjang sih hahaha tapi sumpah bakal betah bacanya~ nah, langsung aja klik judulnya diatas 😀

 

#2 Betray Me Not

from: asianfanfics.com

Author: PrincessVivi

Status: Completed (40 Chapters)

Language: English

Characters: OC, Kai (Lead), Suho, Sehun

Kalau ini…. GOSH. HARUS BACA BANGET, apalagi buat Kai dan Suho bias. Kenapa? Karena disini Kai sama Suho itu half brother, dan mereka rival gitu. Nah, kita biasanya ngeliat image Suho yang angelic gimana gitu. Disini… adalah wild-side dari Suho xD hahaha gue suka banget liat rivalry antara Kai dan Suho. So rare. And… this story also romantic. :”) cuman… *ahem* ceritanya agak nyerempet kayak the Heirs tapi beda banget. Pssst: kali ini, Kai sebagai mahasiswa dan dia punya masalah sama Professor nya di kampus. Dia sebel banget sama professornya yang satu ini soalnya banyak aturan (ehm professornya itu perempuan ehm). Dan… cerita dimulai saat Kai mengetahui… bahwa sebenernya…. professornya ini… masih 19 tahun! click the link to read more! xD

 

#3 T is for Tattle

from: asianfanfics.com

Author: touslesjous

Status: Complete (52 Chapters)

Language: English

Characters: OC, Suho (Lead), Kyungsoo

Satu kalimat buat cerita ini: holy mother of fudge! Rame banget! Parah! Sumpah! Hahahaha xD ini adalah FF yang ke-featured di AFF, dan ini adalah FF Suho! Kalian harus tau banget… di AFF tuh Suho jarang banget jadi lead chara (well, tags dia ribuan emang, tapi yang lain udah belasan ribu). Ini mah wajib banget yang nge-bias suho. Gue suka banget cara dia nuturin katanya, and the way she describe how hot, handsome, gentle, kind yet devil, annoying-jerk, bad Suho was. Well, cerita ini cukup panjang emang (gosh, 52 chapters dan satu chapter gak sebentar!) tapi kalian bakal enjoy banget bacanya. Ringan, tapi dapet banget. Romantis, abis. 

Psssh: jadi ceritanya si cewek OC ini adalah editor-in-chief dari publication club yang dimana mereka spreading out news slash hot gossip dari murid di SMA mereka. Student Council President which is Kim Junmyeon ini penget nge-shut club mereka karena katanya gak penting. Kan jadinya si OC ini jadi sebel ama Junmyeon. Nah, suatu hari si cewek OC ini ngeliat dan nge-foto Junmyeon berada di sebuah klub malam! Junmyeon tau itu, dan minta si cewek buat ngapus fotonya… tapi si cewek gak mau soalnya clubnya mau di-shut sama Junmyeon. Akhirnya, Junmyeon ngancem bakal ngasih tau ke semua orang kalau si cewek have a crush on Kyungoo! (which is student council vice president and Taekwondo star player!). Disini, kita bisa lihat dua sisi dari junmyeon. dan Kyungsoo… apa dia cuma seorang crush dari si cewek ini? apa peran dia lebih dari pada itu? Click the link above! xD

 

Hihihi, gimana? Karena ini Chapter, kalian bisa bacanya santai aja. Cuma, jangan disekaligusin satu hari ya hahah its not good for your eye~

Yang disarankan dari ketiga FF diatas adalah… kenapa cerita sebagus itu cuma di post di website! Huhuhu, padahal kata gue sih itu bisa di jual. Sayang banget soalnya, FF mereka udah kayak novel aja hahaha.

Oh iya, kalau kalian mau baca di AFF, aku saranin sih daftar jadi member dulu. Gampang kok. Soalnya, cerita seru kayak diatas banyaknya [members only] atau [subscriber only]. ada pula yang masang dua-duanya. Jadi, biar gampang bikin ID dulu aja.

Nah, gue sih baru baca 3 FF ini yang panjang… sisanya gue baca cuma yang one-shot one-shot aja. hehehe.

Nanti kalau ada FF yang rame lagi, gue share yah! Mungkin gue akan kasih FF recommendations dari FF bahasa indonesia.

 

So, what are you waiting for? Happy reading xD

 

New update [02/07/2014]

Hello readers! Coming with the new updates~

 

#4 XOXO

From: asianfanfics.com

Author: skittsebony

Language: English

Status: Completed (60 chapters + 2 bonus story)

Characters: OC, Kris (lead) and the rest of EXO

MAN, THIS STORY IS AMAZING! I’m serious, I can tell. Well, sebenernya ceritanya emang cliché, tapi entah kenapa rame banget. Banget. Cerita ini sebenarnya tahun lalu (tamat bulan desember 13) tapi gue baru baca sekarang hahahaha! Main role-nya adalah Kris, dan trust me… you will falling in love with Kris when you read it. Dan yang pasti… cerita ini bikin gue kangen sama manusia raksasa satu itu… so bad. Lucky, story ini bebas kita baca karena gak ada label [member only] or [subscriber only]. And GOSH, the story is killing me every chapters! Hahahaah, 60 chapter lah gila! Ini chapter terpanjang yang pernah gue baca… tapi satu chapternya gak panjang kayak T is for Tattle. Hehehe.

Seperti biasa gue akan memberi tahu preview ceritanya. Jadi, ceritanya Kris itu adalah CEO dari Wu Enterprise which is perusahaan paling powerful lah di Korea kekeke. Hobinya: mecatin orang orang. Yeah, Kris Wu ceritanya jadi bos paling cold-hearted. Dan gak ada yang bisa lawan dia. Disaat Kris hobi mecatin orang, cewek OC ini malah dipecat dari perusahaan tempat dia kerja. Dia gak bisa kalau gak ada pekerjaan… dan… dia punya idola: Kris, the CEO of Wu Enterprise. Dia jadi punya ide, untuk melamar kerja di Wu Enterprise. Dan… dia diterima. Dimulailah petualangan saat Kris meminta cewek OC ini untuk jadi… his PA. (PA= Personal Assistant). KYAAAA seru banget parah ini mah serius. But WARNING! THIS STORY IS M RATED, so… watch your age, kiddo! If you under 18, don’t read it. Ekm, bisa sih baca… tapi skip aja yang rated-nya M. Tenang, Cuma beberapa chapter kok.Bagi yang gak suka yang begini juga bisa skip aja hehehe *evil smile*. Ekm, since this M rated, there’s 3 or 4 chapters with smut inside… wkwkwkwk *astaga, tobat shel wkwkwkw*. Oh iya, EXO disini jadi bigboss di Wu Enterprise, alias pemegang saham terbesar dan mereka dibawah Kris. So, interested? Go click the link above! xD

 

#5 Chasing Perfection

From: Asianfanfics,com

Author: NeverlastingEverland

Language: English

Status: Completed (24 Chapters)

Characters: OC, Suho (lead), EXO OT11, SNSD, DBSK

First of all, this story is… beautiful and tragic at the same time. Well, if you want to find a lovey dovey fluff fics, don’t read this Hahahaha. Yeah, ini tentang romance emang, tapi kebanyakan tentang slice of life and… Angst. But still, happy ending 🙂 This is the second fic with Suho as main role yang udah gue baca. Not favorite, but recommended 😀 Gue suka banget sama penuturan cerita dari si Authornya. Ini juga Cuma sebentar, dan tiap chapternya pendek-pendek. Easy to read. Ini juga ke-featured di AFF. Oh my gosh, ternyata FF Suho banyak yang populer juga yah hahahah xD. Disini, Suho tuh innocent dan pure banget… oh my oh my… I proud of you, baby 😉 /plak. Dan aku pikir sih ini emang karakter Suho banget… dia kan angel gimana gitu wahahaha xD

Kalau baca FF ini tuh ya awalnya emang kek boring dan kayak gampang ketebak gitu… tapi lama-lama… “Eh, lho kok kayak gini?” “What?! WAIT, JADI TERNYATA…” “Eh woy! Kok tragis?!” hahaha xD bener-bener unexpected sih qaqaqaqa xD

Jadi, FF ini menceritakan tentang Suho dan OC yang hidup di dunia yang berbeda. Suho hidup dimana ia punya semua, tapi dia gak bahagia.. karena dia harus mengikuti kata-kata orang tuanya untuk masuk ke ranah bisnis. Padahal, dia pengen jadi actor. Sedangkan si OC *sumpah ini tragis* di umurnya yang masih 19, dia harus menjalani hidupnya sebagai… prostitute untuk bertahan hidup. Apa yang akan terjadi saat mereka berdua bertemu? Ini emang FF slice of life banget dah hahaha. Nah, awalnya emang klise banget kan. Tapi pas baca… ceritanya gak se-gamblang itu. Gue juga kaget hahahaha~ So, interested? Click the link above! xD

 

Note:

Kalian tahu, di AFF itu FF-nya RIBUAN! Hahaha. Dan saking pusingnya, jadi bingung mau baca yang mana. Jadi, gue browsing aja yang kira-kira di recommended sama readers yang lain jug ague cari yang di featured. Dan ternyata banyak banget FF yang harus dibaca! Dan gue tentu akan baca mostly EXO FF da nada Suho di dalamnya (aneh aja kalau gak ada suho di dalemnya jadi asa gimana gitu wkwkw). Nah, setelah browsing… akhirnya gue memilih beberapa cerita (dan itu numpuk di subscription list hahaha)

Now reading:

–          Touch of Fear (Sehun/OC)

–          Ah, Love (Kris/OC) → sequel from ‘XOXO’

–          Porcelain Doll (Suho/OC)

–          In Between Strings (Chanyeol/OC)

–          That Empty Bus Seat (Lay/OC)

–          Boundaries Of The Heart (OC/Suho/Kris)

–          Pandora (Sehun/OC)

 

I know, banyak banget kan ya? Hahaha give me time to read all this fic… Jika sudah, gue akan kasih tau bagaimana ceritanya~ apakah menurutku itu asik apa engga rame apa engga hahahah xD yang lagi gue tunggu adalah In Between Strings! Dan yang penasaran itu That Empty Bus Seat. Tapi di karenakan mereka itu berpuluh puluh chapter… so… I need more time. Gosh, mata gue bisa keluar lama-lama baca ginian di hape dan di laptop. Hahaha^^ wait for the next update~!

 

{FF} [12 Love Stories Relay] – Ep. 04 – Everything’s Gonna Be Alright

 EGBALRIGHT1 COVER

 

Everything’s Gonna Be Alright

Cast: Suho | Jeong Eunji (Apink)

G/R: Romance/Teen

Length: One Shot

Disclaimer: STORY AND COVER IS MINE. NO PLAGIARISM!

A/N: My favorite couple! ship this couple soooo hard ❤ maaf dengan konten yang sok tahu dalam ff ini oke? hehehe enjoy 🙂

 

 

Di tengah pekerjaannya, Junmyeon memutuskan untuk beristirahat sebentar. Ia meraih ponsel Samsung S3-nya yang sedang di-charge dekat meja kerjanya. Junmyeon tersenyum saat melihat beberapa notification di ponselnya, beberapa chat dari teman-temannya.

Kris: Aku sudah di Seoul. Aku tinggal di rumah temanku.

Suho: Oh ya? Kenapa tidak di apartementku? Continue reading “{FF} [12 Love Stories Relay] – Ep. 04 – Everything’s Gonna Be Alright”