[TALK] #PrayForGaza

images

you know what… I’m angry right now.

NOT only ME, but ALL MOSLEM in the world are angry! Not just angry, but sad too.

Gimana gak kesel dan sedih coba, THIS IS RAMADHAN! And Israel with no mercy send them a rudals and bombs!! Bulan Ramadahan yang suci dan berkah ini, mereka dengan seenak jidat nyerang kota kecil GAZA.

Disana ada perempuan dan anak kecil! WHERE’S YOUR HUMANITY?!

Sumpah, liat beritanya di tv… ya Allah, kasihan banget. I mean, where is everybody? Where’s god?? Sempet gue bertanya-tanya tentang hal itu.

Untungnya, gue langsung dapat jawaban hari itu juga. Well, menurut ade gue sih, sudah banyak relawan dari berbagai negara untuk membantu GAZA (untuk kesehatan, makanan dan sebagainya). Katanya juga sih, PBB sudah bertindak. Okay, kalau itu gue sedikit lega.

Pertanyaan besarnya adalah… where’s god? where’s Allah?

Tapi ada satu jawaban yang bikin gue lega dan have faith dengan GAZA. My mom told me, it’s ALL written in holy Al-Qur’an. Bahwa bangsa Bani Israil (now known as Israel) akan terus begitu (menyerang Gaza) sampai hari Kiamat.

Means? Gaza akan terus bertahan sampai hari kiamat! You know, hari kiamat hanya akan tersisa kaum bani israil dan mereka akan tahu sendiri akibatnya. Ini yang membuat gue langsung yakin sama GAZA, dan yakin ALLAH ada disana, selalu disamping mereka.

Yes, Allah alway there.

My mom told me a LOT of story about miracle in Gaza.

Pertama. Gaza itu negara yang kecil (yah, se-bandung lah). Kalian inget kan Israel memborbardir Gaza dari kapan tau, tapi sampe sekarang pun Gaza masih bertahan! kalau pake logika, negara kecil kaya gitu sih harusnya udah ancur dari dulu, kan? buktinya, Allah masih melindungi mereka.

Kedua, orang-orang Gaza itu keturunannya banyak alias subur. Jadi, kalau dari mereka banyak yang meninggal, pasti akan lahir dalam jumlah yang banyak pula. Katanya sih, satu orang bisa melahrikan anak kembar!

Ketiga, di Gaza itu anak kecilnya pada Hafizh Quran semua… dan pasti bakal dilindungi sama allah :’)

Kalau kalian search, mungkin akan ada miracle yang lainnya…

Oh ya, gue juga mau ngomongin tentang JIHAD. JIHAD itu benar-benar ada, dan hukumnya harus di setiap individu. Nah, yang dilakukan temen temen kita di Gaza itu namanya memang Jihad. Nah, sebagai umat muslim, bagaimana jihad-nya kita?

Gue liat di Tv sih ya… kita bisa dengan Jihad harta/benda. Jadi, kita bisa nyumbang sebagian harta/benda kita ke korban-korban di Gaza. Dengan gitu, kita menolong mereka dan dapat pahala juga.

Jangan lupa, pray for them.Gue yakin pasti ada miracle, karena ini bulan Ramadhan. Who knows, right?

Curse you, Israel! Sudah ada di Al-qur’an kalian itu terkutuk! 😡

SO, #PrayForGaza o:)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s