KPOP in Crisis?!

kpop_and_chill_grey_without_red_grande

LOL. Am I overreacting?

Haha no, I’m sorry. But I think the title is suited for this topic. Apa tuh topiknya? Topiknya adalah… KPOP life (?) from my perspective. Hehhe. Langsung ajalah ya…

 

Sebagai KPOP-ers sepuh lol (well, gak setua itu sih… aku suka KPOP pas SMP dan itu udah bertahun-tahun lalu, 2008-ish lah) sudah cukup tau tentang perkembangan KPOP itu dari tahun 2008 sampe yah, 2016 ini. It’s been eight years, dan banyak sekali yang berubah.

Oke, ku ingin memberi tahu dulu sebelumnya… I’m not kind of fan. Aku bukan penyuka semua BB/GB, update every single time nya, dan gak sampe beli merchandise nya. Apa ya, hanya penikmat. Hehehe. Jadi, apa yang aku tulis disini juga bukan sok tahu, tapi perspektif aku aja (dan juga sepengetahuan ku saja). Just write thoughts, tho. Kalau mau nambahin, protes, atau apa… feel free to fill ur comments below.

  1. KPOP EVERYWHERE

yeas

Mungkin kalau di Korea Selatan sana, bisnis yang paling menguntungkan adalah… punya agensi talent. Karena, literally, KPOP everywhere. Well, sekarang sih KPOP udah gak underrated lagi. Somehow, di ASIA. Di amerika pun kayaknya mereka udah cukup terkenal (Bigbang, 2NE1, CL ma queen, duh). Dulu, sampe aku SMA aja, KPOP susah banget deh masuk telinga orang Indonesia. Lah, sekarang? Dikit dikit BB/GB udah gelar konser aja di Indo.

Awalnya seneng sih, kek kamu bakal punya banyak temen yang bakal share hal yang sama.. tapi lama-lama gasuka. Karena jadi pasaran gitu. HAHAHAHAHA apakah ada yang berpikiran sama dengan ku? Jadi gak eksklusif aja sih. Hehehe.

 

2. BB dan GB yang menjamur

tumblr_inline_nhfqgkwowr1rp8uck

HAHAHAHA gue udah gatau lagi ada berapa BB dan GB yang baru di Industri KPOP ini. dan gue gamau tau juga. Lelah adek, bang. Namanya juga mulai aneh aneh… recently, ada GB yang namanya gu9udan… what the… nama macam apa… HAHA. Sorry buat fans nya, tapi aku sih gak tau sudah berapa yang baru.

Gak kuatnya juga mereka udah gabisa lagi dipanggil oppa/unnie (Gila, umur mereka dari 95 ke bawah). Agak mengerikan sih.

Tapi yah, rookie-rookie (dan juga BB/GB umur jagung) yang gue suka sih paling…

ikon

iKON. Hahaha. Gausah ditanya. Rasanya sakit sekali menunggu mereka debut… Love them since Mix and Match!

ntc2bu

NCT U. Hahaha ini juga rookie rookie yang lama banget debutnya. Not a fan, tapi suka Jaehyun nya. Menurutku, mereka salah satu revolusi (?) dari SM yang selalu punya konsep yang sama. Mereka fresh dan out of the box sih. Lagunya pun enak!

4_1_20160418_12pm_teaser1

TWICE gak baru sih, tapi masih umur jagung. Sebenernya gak suka suka amat, tapi suka karena lagu dan dance nya lucu. Hehehe. Mereka juga fresh, keluar dari “budaya” JYP. Bahkan JYP (katanya) gak menulis lagu buat mereka.

 

3. Break up(s)?

Ada satu hal yang lagi nge tren banget dari KPOP, yaitu putus or breakup(s). HAHAHA. Maksudnya adalah, member yang keluar dari grupnya. Hm… semenjak ex member EXO (Kris, Lu and Tao) keluar dan member TVXQ (Junsu, Yoochun dan Jaejung) keluar, entah kenapa ini jadi nge tren gitu.

BANYAK BANGET!

Mau disebut siapa aja?

EXO: Kris, Luhan, Tao | TVXQ: Junsu, Yoochun, Jaejung | F(x): Sulli | Wonder girls: Sunye, Sohee | 4minute: bubar (kontrak abis) | B2ST: Hyunseung | 2ne1: Minzy (so sad) | SNSD: Jessica. Dan.. tambahin lagi. Ku engga tau lagi deh

I don’t get it. KPOP in crisis? Kenapa mereka memilih bersolo karir daripada dengan grupnya? yah. itu pilihan mereka sih. AKu pun sekarang berusaha agar tidak untuk terlalu sedih untuk hal ini. Move on.

Cuman kan, kalau sebagai fan, mungkin sayang aja… hehe.

 

the-online-vitriol-is-over-the-website-s-decision-to-create-what-they-are-calling-the-allkpop-meme-center

Yea, allright, allright. I need to stop. Wakakaka. Kalau ngomongin KPOP gaakan selesai, sih. Oiya. EXO monster and lucky one is da best ever. And… satu lagi! YG akan mendebutkan GB baru yaaay! Namanya adalah BLACKPINK:

black-pink-7

Again, fresh from YG. Well, I’m looking forward to it 🙂

 

Image source: im just google it.

 

Happy holiday, gurlsss! ❤

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s