Can We Live… Peacefully?

hey-girl-you-mad-meme-12483

Wut, wut, wut wut is dis?!

So, it’s been a while since my last post… and I just realize that… AKU SUDAH TIDAK MENULIS SETAHUN LAMANYA!!! Omg, is that long? Aku sampe tidak sadar lho. Emang semester kemaren membuatku pusing… hahaha.

Jadi sebenernya ini cuma salah satu bentuk rasa bersalah kepada diri sendiri dan aku merasa aku harus menulis, segera! Apa yang ada dipikiranku saat ini.

Dari judul aku menulis, “can we live… peacefully?”

Why? Why? apakah aku hidup di tengah-tengah perang?

Perang.

HM. EXACTLY.

Apa sih, kan perang dunia udah selesai keles. Hahaha. Ya mungkin bukan perang itu yang aku maksud… Well, perang banyak bentuknya, ya kan?

Seperti yang kalian lihat… it’s 2016 and world is GONE MAD.

It’s pretty messed up. Really, messed up. Like, orang-orang saling membenci sekarang. Kenapa bisa begitu? kenapa dunia udah enggak seindah dulu? Yah, mungkin it’s a part of growing up. The more you know, the more u know the shtty-truth. That quote it’s like, “the less you read, happier u will be”. Tapi, kadang-kadang, ada benernya juga. Semakin kamu gede, semakin kamu dewasa, semakin tau betapa messed-up nya kehidupan ini.

Oke, balik lagi ke topik. The world is gone mad.

Pertama, orang gampang banget nge-judge orang sekarang.

Judge. First impression. Atau apalah itu, adalah penyakit orang-orang jaman sekarang. Yah, aku gak sok suci lah, aku juga mengakui hal itu. Jujur aja aku gampang banget nge-judge orang dari apa yang mereka pakai. Yah, cover-nya lah.

Dan ini adalah problem serius! Pernah dengar dengan yang namanya “Islamphobic”? Yes, it’s happening right now. Orang orang di dunia udah mulai nge-judge islam yang gak bener. Kerjaan orang-orang (netizen terutama) nge-judge islaaaam mulu tanpa ngeliat sebenernya ini agama apa sih? why they not try to find out first? Cuman gegara ISIS ngebom sana-sini? Cuma karena ISIS benderanya ada bahasa arab gitu? Cuma karena ISIS mukanya ke-arab-arab-an kalian dengan mudahnya judge “Oh itu arab. Itu islam. Islam is bad, islam is terrorist”. I mean like… WHAAAA.

a39

Ya sedih sih. Udah jadi stereotype aja  jadinya. Padahal kita engga kaya gitu. Terrorist have no religion, I really like that quote. Totally. Agree. Dan… recently juga ada pengeboman di madinah, Qatif dan Bhagdad somehow… menunjukkan kalau ISIS memang gapunya agama. We should unite, right? Bukan meributkan hal yang kayak gini!

Dan netizen… gosh, selalu gak ngerti sama netizen yang cuma bisa kritik dan kritik, judge dan judge… tapi yaudah. Gitu doang. Like. What.

And I don’t know apakah PBB andil dalam hal beginian. RAsanya peran mereka tidak terasa kalau ada pertumpahan darah di berbagai negara, hahah (atau gue yang gatau, mind if u tell me?)

 

Oke, mungkin segitu aja untuk soal ‘war’ yang sedang kita hadapi. Lalu ada lagi nih, kerjaan netizen yang selaluuuu aja war over nothing.

entering-a-mlp-fandom_o_749927

War over nothing is… FANDOM WAR hahahaha!

Akui sajalah kalian~ pasti kalian pernah ada (atau masih) dalam satu fandom dan pasti tau yang namanya FANWAR #eak

giphy

YEA kadang itu menghancurkan kalian perlahan hahaha *lah gue udah ancur dong? LOL*. Well, kalau gue sih ya… gapapa masih ada di dalam satu Fandom… jangan pedulikan orang orang yang lagi-lagi bisanya nge-judge.

Salah satu langganan fanwar itu ya biasanya di industri hiburan, such as KPOP. As 8 year old kpopers, I’ve been trough a lot fanwar.Hahaha. Dan fanwar itu stupid. Kadang orang nge-judge kpopers karena sering bgt fanwar, GB inilah paling oke, atau BB ini lah paling keren, LALALAL~

Nah, kadang juga aku gak ngerti ya. Orang orang yang ngejudge katanya kpopers alay dan fanwar mulu tanpa sadar mereka melakukan hal yang sama. Satu sisi mereka meributkan TeamDC or TeamMarvel! Itu teh sama aja kaya ributin teamSM or TeamYG!!! Yang katanya juga nge judge kpop fanwar mulu tanpa sadar fanwar tentang pro/kontra nya Ahok. Ya ampun gaes. KALIAN TUH SAMA AJA SO STOP JUDGING.

Kadang orang emang mandang sebelah mata. Kesel lama-lama. Can u sit down and enjoy your f-lyfe?! Terserah lo mau suka kpop kek, bollywood, dangdut, country, lu team DC or Marvel, fvck it! Hidup ini terlalu singkat cuma buat ngeributin yang kayak gitu doang!

Capture

YEAH TONY!

Ya aku pun belajar untuk gak nge judge orang.

Nah, walaupun jatohnya ini kaya mind-ur-own-business, tetap keep on track juga. Jangan sampai kalian juga ignorant sama sekitar. Kalo tiba-tiba temen lo ikutan sekte sekte atau organisasi gelap kan kalian juga yang repot! Kalau masih positif dan tidak merusak hidup, ya gapapa lanjutkan. tapi kalau udah bahaya sampe join ISIS sih… kalian juga harus peringatin juga. Tetap harus saling mengingatkan:)

Tau kok, apa yang berlenbihan itu gak baik.

Hahahaha

Udah ya tegang-tegang ya?

Here some tips!:

8-rules-to-a-better-life

 

Last but not least…

potato-300x198

CHEERS! Happy Monday everyone! ❤

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s