[Movie Review] Beauty and The Beast (2017)!!

KV4K6H3

I’M SO EXCITED.

Excuse me, but I think this post will be a lot spoiler (well.. BATB originally in 1991 so it can’t claim as spoiler anyway so LOL) YOU HAVE BEEN WARNED. Hehe

Let’s continue, shall we?

 

Pertama-tama. Aku sudah menunggu ini sejak lama! Kalian tahu sendiri lah ini film udah release dari tahun kemarin dan rasanya menunggu bulan March itu lama banget… BUT FINALLY!! Aku berkesempatan nonton ini di Premiere nya, which is hari ini.

 

By the way, ini bukan kali pertama film disney classic di remake jadi live action. Ada Cinderella dan The Jungle Book. Hmm. tapi entah kenapa aku gak begitu hype sama Cinderella. Mungkin karena Cinderella too mainstream kali ya. Menurutku juga yang jadi pemeran Princess nya kurang Princess-y (?) hehe

 

Tapi Beauty and The Beast beda. Dari dulu aku suka banget Film ini (1991). Aku suka banget sama karakter Belle (one my favorite princess along with Aurora and Rapunzel).  Jadi wajar sekali aku sangat menantikan ini.

 

Perbedaan dari yang tahun 1991?

  1. Durasi. Well, tentu saja kalau yang 1991 lebih to the point ceritanya. yang 2017 banyak banget nambah scene. Kayak misalnya masa lalu beast dan belle. Yang tahun 1991 gak diceritain.
  2. Plot. Ada yang ditambah dan ada yang dikurangin. Agak gak nyaman di awal, tapi menurutku sih masih lebih masuk akal yang 1991.
  3. Grafis. OF COURSE! Ada senengnya karena more magical dan dreamy. Tapi karena lebih real, dan pake konsep yang so giung ala-ala princess Prancis gitu agak disturbing sih (Apalagi Lumiere dan Coghsworth, aku lebih suka duo itu di yang klasik) tapi Plummete, Ms. Potts and Chips is my favorite!
  4. THE COSTUME! Don’t believe it it’s soooo magical! Bagus banget! Apalagi dress kuningnya nya Belle OMG SO GORGEOUS!
  5. Music. Nah, ini dia. Aku sih paling concern disini karena.. DISNEY IS ALL ABOUT MUSICAL. Semua soundtrack Beauty and The Beast 1991 masuk (kecuali lagi “Human Again” 😦 agak kecewa karena itu bagus banget. Soundtrack nya semua di remake dan di re-arrange oleh Alan Menken (I trust you Alan Menken!!!) which is sebenernya lebih bagus TAPIIIIII I LOVE THE OLDER VERSION I DUNNO WHY. The Classic is the best! Dan… penambahan soundrack-soundrack yang lain (untuk nambah durasi LOL) yang sampe saat ini di telinga aku belum masuk (terlalu nyaman di 1991). Yang bikin aku lebih suka versi 1991 adalah… the casting! Entah kenapa yang 1991 itu kombinasi suaranya udah perfect banget… denger yang 2017 mungkin buruh adaptasi lagi (beda sama lagu “Bipidi Boppadi Boo nya Fairy God Mother di Cinderella, aku lebih suka versi Helena Boham Carter!)

 

Nah, itu mungkin beberapa perbedaannya. Cerita sih secara garis besar engga berubah sama sekali. Bahkan aku bahagia lihat endingnya :’)

Aku senang dengan penambahan cerita di Beauty and The Best. Kayak: kenapa Beast bisa tumbuh ‘with no love in his life’, atau masa lalu Belle (kenapa ia cuma bisa tinggal berdua sama Ayahnya).

 

Best Scene:

  1. BE OUR GUEST PART! I LOVE IT! Aku paling menantikan lagu Be Our Guest ini. And guess what? It turns out amazing! Walaupun kalau pengisi suara aku perfer ke yang 1991. Tapi gila sih. Ini lebih magical. Sukak!
  2. Tale as Oldest Time Part. Belle dancing with Beast. Ngga ada yang bisa ngalahin scene legenda satu ini. Ditambah gaun Belle yang sumpah… bagus. banget. Untungnya, disini aransemen lagunya masih hampir sama. Thank God! (Dikirain bakal pake yang Ariana sama John Legend, well, it turns out B aja malah kata netizen kayak musik karoke murahan lol *i feel really bad to saying that Im sorry!*)
  3. Kill the Beast part. U know what? I think this part it’s the best Luke Evans can do as Gaston. Awal2 dia kayak awkward gitu jadi Gaston. But in this song? HE RULES! ((and dont forget LeFou, he is the best sidekick!)
  4. Scene dimana the last petal falls. Disaat semua penghuni kerjaaan jadi perabotan yang abadi *You get what I mean, right?* entah kenapa itu sedikit menyentuh walaupun w tau mereka bakal hidup lagi. Tapi suka banget gatau kenapa.
  5. When Beast turns into Handsome Prince! YAY! This scene is sooooo magical. Aku ga nyangka akan melihat Dan Stevens gondrong wkwkw but HANDSOME AS HELL. GILAK YA. Damn Dan Stevens!
  6. The last scene. Aku seneng banget Disney nambahin scene happy endingnya, dimana akhirnya istana Beast kembali menjadi normal, begitu juga orang2 di dalamnya. Dan pesta dansanya… lagi-lagi mau nangis liat dress nya belle OMG

 

Menurutku itu best scene nya. How about… the worst? Oke, mungkin bukan worst ya.. tapi agak aneh dan aku kurang suka… adalah:

  1. Scene waktu Maurice (ayahnya Belle) minta tolong ke Bar nya tempat nongkrong Gaston buat minta tolong dan Gaston menerimanya. Terus, mereka langsung pergi saat itu juga dan Maurice gak bisa nunjukkin bukti karena jalan menuju istananya ilang. Oke, scene ini agak gapenting dan mending di cut aja. Karena pas scene ‘Kill The Beast’, Gaston dan para villager marching ke istana beast dan mereka tahu jalannya which is… is that possible?!
  2. Scene opening, lagu ‘Belle’. Bagus sih, tapi enakan versi lama dan ini tuh banyak yang anehnya haha. Terus, disini Belle di bully dan dibenci banget sama villager. Ada scene dimana Belle dibully karena ngajarin anak2 baca buku, terus cucian dia dibuang sama warga 😦 which is buat apa sih ada scene ini??!
  3. Pertarungan Beast dan Gaston. Kurang seru dan thrilling. Kalau di kartun tuh entah kenapa thrilling banget tolong.

 

Haha preferensi orang beda-beda sih. Hmmm… terus kita bahas apalagi, ya? Ah, cast nya.

  1. Emma Watson as Belle. Perfect! Menurutku Emma udah cantik banget dan gak nyangka dia bakal perfect role banget jadi princess! Cocok banget deh pokoknya. Walaupun dia keliatan awkward actingnya (mungkin agak susah ya jadi pemeran yang baik hati dan princess-ish gt hha). And… I don’t give a fuck if she can’t sing! She sing… well. I think. Setidaknya suaranya merdu. She can sing, okay? Stop judging.
  2. Dan Stevens as Beast. Well, role dia disini 90% CGI sih tapi tetep aja behind nya mah dia yang main. Karena aku kenal Dan Stevens dari Legion, karakter Beast itu opposite bnaget sama karakter David! Hahaha! Gila, dia cocok juga jadi pangeran! Ganteng atuh da mau gimana. Tapi aku gabisa ngeliat Dan Stevens sebagai prince charming (Adam) karena aku udah liat karakter insane nya di Legion lol. And he can actually sing? I dunno, bagian dia nyanyi itu suara dia bukan ya? Tapi di Spotify sih Josh Groban…. oh tapi dia tetep nyanyi deng. Ok guys, HE can actually sing!
  3. Luke Evans. OKE. Dia juga menurutku salah satu cast yang paling cocok buat memerankan Gaston. Udah keren banget. Tengil nyebelin evil nya dapet. Dan.. untuk musicalnya… HE SINGS!! AND HE’S GOOD!
  4. Josh Gad as LeFou. Remember Olaf? yes, he’s the one who dubbed Olaf, guys. The damn snowman who loves summer in frozen! Hahaha. Josh Gad juga cocok jadi LeFou, dan karena dia ini film jadi gag abis.
  5. Ian McKellen muncul jadi Cogsworth! Mendengar suaranya aku sudah sangat hepi~

 

Overall.. 4/5!! YAY! Thank you disney for making this happen! Next sih katanya bakalan ada Lion King sama Aladdin. Aaaaa cant wait! Oh yes, and thankyou Alan Menken for the beautiful music! 😀 (Alan Menken is like Michael Giacchino nya Disney hehe).

Ayo tonton Beauty and The Beast di bioskop! Kalau bisa kalian nonton juga yang 1991. The 1991 still my favorite tho.

 

Ahhh akhirnya selesai juga… Maaf ya guys panjang banget karena aku emang Disney Geek and cant stop rambling about it!! Hehehe. Do you guys Disney Geek too? Let’s share!

 

**

 

Bonus: Cars 3 bakalan hadir dan juga film baru Pixar, Coco! Gilak! Pixar ngeluarin dua film tahun ini. I’m not ready! Oh ya, go see Coco trailer! ITS COOL AND MAGICAL. Soundtrack nya… I think it’s Michael Giacchino’s fault! Haha. Kalau udah, gimana… apakah kata kamu itu nyeplak The Book of Life? Hehe. Kita bahas Coco lain kali ya. Segini dulu aja.

 

See you in Disney and Pixar movie! 🙂

xoxo

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s