[TRAVEL] Thailand Trip DAY 1

Well guys, dari prolog ke Day 1 aja rasanya jedanya panjang banget ya. Ya maklum, lagi sibuk skripshit *excuse mahasiswa tingkat akhir yang super basi* tapi serius! Jadinya baru bisa update sekarang. So… here we go!

PS: Aku akan update penginapan, transport dan segala macam akomodasiku di Thailand di post yang terpisah ya, sekarang aku bakal jelasin destinasi-destinasinya aja dulu.

 

Singkat cerita, tanggal 11 Mei kita (ber-4) memulai tur kita di Bangkok. Oh ya, perlu digaris bawahi kalau kita ngga pake travel agent, dan kebetulan aku sendiri yang bikin itinerary-nya hihi.

Destinasi kita yang pertama adalah:

  1. Wat Arun – Wat Pho – Grand Palace

3 tempat sekaligus? Yeap. Karena ketiga tempat ini deketan, tepatnya di sepanjang sungai Chao Praya (gini gak sih nulisnya, LOL). Ketiga tempat ini emang destinasi utama kalau kalian ke Bangkok (versi trip advisor, haha). Kalau kalian liat itinerary ku nanti aku nulisnya Grand Palace duluan, tapi sama aja kok.

Aku review satu-satu ya.

Wat Arun

20170511_093406

Entah kesan pertama aku ke Wat Arun biasa aja. Soalnya nama lain dari kuil ini kan “temple of dawn” dan kalo siang-siang rasanya tidak begitu indah ya. Sayangnya lagi, saat kita kesini ada sedikit renovasi gitu di kuilnya.

How to get here: Kalau dari Hotel Siam Privi yang daerahnya di Huai Kwang, naik subway turun di Hua Lamphong – keluar stasiun kita nyobain naik tuk-tuk (macem bemonya Thailand, note jangan asal naik tuk2 nanti aku kasih tipsnya ya) minta dianterin sampe pier – sampe di pier, nanti kalian minta aja dianterin ke 3 tempat (soalnya mereka nawarin paket2 ke banyak tempat dan mahal) – terus naik ferri deh.

Harga: Naik ferri (jalan ke 3 tempat ini) 500 baht. Turun dari ferri, ada yang namanya ongkos turun (gue gak ngerti gunanya apa, 50 baht seorang). Masuk Wat Arun bayar lagi. Karena kata kita ngga worth it2 amat, akhirnya cuma foto-foto diluar doang hehe.

20170511_093357

Tips: nanti kalian ditunggu sama yang punya ferri, dia bakal tanya berapa lama di Wat Arun. Kita disana cuma 10 menit karena cuma foto2. Kalau mau masuk ke dalam, paling kalian minta setengah jam aja untuk ditunggu.

 

Wat Pho

IMG_1461

Ever heard of Reclining Buddha atau Patung Buddha berbaring? Disini tempatnya! Di banding Wat Arun, Wat Pho jauh lebih worth it! Siap-siap gosong kalo disini hehe. Ukuran Wat Pho ini jauh lebih gede dari pada Wat Arun dan yang lebih jelas; lebih pretty.

How to get here: Jadi, sebrangnya Wat Arun itu adalah dimana Wat Pho dan Grand Palace. Dari situ, kalian nyebrang pake ferri dan nanti kalian diturunin di pinggir sungai. Dari sana, kita jalan sekitar 5-10 menit menuju Wat Pho. Kalau kalian bingung kemana bisa tanya ke warlok.

Harga: masuknya 250 baht.

Tips: Bawa kacamata hitam, payung, pake sunblock, dan pake baju yang tertutup. Note buat kuil2 di Thailand, atau sacred place di Thailand, gaboleh pake pakaian terbuka. Cowo-cowo aja ngga boleh pake celana pendek. Kalau kalian lupa, suka ada yang jualan celana sekitaran situ hehe.

IMG_1492.JPG

Kepalanya reclining buddha. Karena gede banget jadi ngga akan cukup satu frame LOL

IMG_1475.JPG

20170511_101722.jpg

Worth it banget, kan? Cuman panasnya aja gak nahan, hehe.

 

Grand Palace

IMG_1572.JPG

Selanjutnya adalah, Grand Palace. Tempat terbaik selama aku di Thailand. Super worth it. Gedenya? mungkin 3 kali lipat dari Wat Pho. Siap-siap bakal super capek disini. Karena tempat ini super gede, super crowded (banyak banget rombongan), dan super panas. Buat kalian yang suka foto-foto, this place totally instagram-able. Sayangnya karena keburu capek banget, kita cuma tur setengahnya aja dari Grand Palace. Tapi tenang aja, setiap sudutnya bisa dijadiin latar buat foto-foto kalian.

Harga: 500 baht. Mahal? Yes. Tapi worth it banget! Serius, kalian ngga akan nyesel.

How to get here: dari Wat Pho, jalan (lumayan lama, 15 menit-an gitu kalau ngga salah) ke Grand Palace.

IMG_1575.JPG

Look at those ornament! They sparkle when sun shines! Lucuk!

IMG_1628.JPG

IMG_1679.JPG

Aaaaak banyak banget fotonyaaa. Hehe. Every corner is beautiful tho!


 

Nah, habis panas-panasan pasti capek dan laper kan ya. Pas banget nih, jam 1 kita udah beres jalan-jalan dan niat cari makan. Buat yang muslim, mungkin bakal agak susah cari makan yang no-pork. Mana kita kesulitan bahasa juga (they don’t really understand english, tho).

Nah, makanan wajib yang harus kalian coba adalah: Pad Thai.

Sayang aku ngga nyimpen dokumentasinya.. tapi Pad Thai ini semacam mi bihun dengan toge dan sayuran lainnya. Simpel, tapi enak. Kenyang lagi. Satu porsinya banyak dan murah (sorry, aku lupa harganya tapi kalau engga salah kisaran 50 baht mungkin kurang). Kalau soal makan, tenang guys, super duper murah!

Ada salah satu restoran Pad Thai yang enak tapi sayang dia bukanya sore ke malem. Yaudah, akhirnya kita makan di resto sebelahnya LOL. Dari Grand Palace, kalian googling aja restoran Pad Thai dekat sana. Terus naik Uber/Grab (lebih murah dan cepat).


 

Perut udah keisi, terus kemana? Sebenernya waktu kita agak sedikit luang disini karena sumpah capek banget. Akhirnya, sekitar jam 3 kita pake Uber lagi buat ke Asiatique. Yes, Asiatique! My most favorite place in entire Bangkok!

 

Asiatique Riverfront

20170511_184547.jpg

Sebenernya, dia emang udah buka dari sore sekitar jam 4, tapi tempat ini bakalan lebih indah dan sweet (ea) kalau kalian dateng pas sunset dan malam hari. Aslinya, Asiatique Riverside tuh semacam tempat buat shopping (tapi bukan mall juga) yang terletak di pinggir sungai (namanya juga riverfront). Disini bisa shopping, makan, dan ada wahana bianglala πŸ˜€

20170511_185632.jpg

Bagus kan kalau malam hari? Aku sih naik bianglala ini tapi pas sore-nya. Lumayan pricy, sekitar 350 baht. Tapi dari pada menyesal gak naik, mending menyesal naik (?) hehehe. Tempat ini gratis, cuma wahana dan makannya aja yang bayar :p

IMG_1764.JPG

 


 

And… we called it a day! Selesai sudah. Sebenernya di itinerary itu aku masukin beberapa tempat tapi aslinya… 4 tempat aja udah menguras tenaga. Thailand itu panas dan jauh kemana-mana. Makanya capek banget. Kalau kalian punya uang berlebih atau berlebihan (haha) mending sewa mobil deh (kalau berani dan punya sim inter).

Fun fact: jika kalian pengguna hape Samsung, coba aktifin Samsung Health nya dan hitung steps kalian selama di Bangkok. Untuk tur heritage ini, memakan 11.000+ langkah. Wow!

Day 2? Stay Tuned! πŸ™‚

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s