Thousand Reasons I Miss College Life

Wassup my fellow blogger! It’s been a……. yeah what ever. Aku sudah lama sekali tidak megupdate blog ini. Rasanya usang banget ya. Sebenernya karena lagi ngga ada spirit buat nulis sih. Bahkan nulis FF pun terhenti padahal ide sudah bertebaran.

Jadi guys… kenapa aku menghilang ya karena…. AKHIRNYA AKU MENYELESAIKAN SKRIPSIKU. Duh, rasanya ingin sekali bercerita nangis darah nya ngerjain skripsi ini. Tapi karena sudah selesai, jadi yasudahlah. Kita skip saja that unfortunate part. Tidak perlu di ingat-ingat lagi.

Nah, walaupun skripshit ini sudah selesai, aku mulai sedih. Kenapa? 4 tahun kuliah di Unpad itu nggak sebentar. Terlalu banyak memori berharga yang kelak bakal aku kenang. Karena jujur, menurutku the greatest part of life (and the easiest) ada di kuliah. You can be anyone and anything! Dan menurutku sekolah dari SD, SMP, SMA tuh engga ada apa-apanya sama kehidupan kuliah. Makanya, buat para adek2 yang merasa sekolah itu sucks, hold up. Kalian belum merasakan asam garam kehidupan. Ah, yes, dan kuliah kalian sudah memasuki young-adult life. Saat lulus kuliah tuh rasanya aku disambut dengan banner “Welcome to the Adulthood!”. Yes, I’m 22. Apa perlu kita stel lagunya Tay yang 22? Hahaha. Am I ready for it? Not really. But life just begin.

Kalian tahu apa yang menyebabkan kalian ingin balik lagi ke masa-masa kuliah? because now, LIFE HIT YOU HARD. Lulus kuliah kalian bakal dihadapkan dengan berbagai pilihan yang well… sulit. Berbagai pertanyaan muncul dari berbagai sisi.

“Lo habis ini rencananya mau apa?”

“Gak kuliah lagi? S2 gitu?”

“Mau langsung nikah ya lo?”

“Udah apply kerja dimana aja?”

“Kerja dimana sekarang?”

and bla.. blaa.. blaa. Sebagai mahasiswa yang baru lulus, apakah semua itu bisa langsung dijawab. Ya jika lo udah punya planning kedepan lo mau apa. Oke sebutlah, aku pilih untuk bekerja. Dengan pedenya aku akan jawab, “Gue mau kerja dulu nih. Nabung2 dulu. Kalau udah banyak uang kan bisa pilih S2 atau nikah.”

Oke. Clear sudah. Eits, tapi apakah apply kerja semudah kelihatannya? NOPE! Mungkin mudah bagi beberapa orang. Yang punya portofolio, CV dan segudang prestasi mungkin akan dengan mudahnya digaet perusahaan. Tapi aku adalah salah satu orang yang picky about job. Aku ngga mau sembarang apply sana-sini. Aku punya prinsip. Haha. Misalnya, aku ngga mau pekerjaan yang berbau finance, abdi negara dan bank.

“Lo kok picky banget sih nyari kerja? Nyoba apa salahnya sih?”

Pasti ada yang nyinyir kaya gitu. Gak papa. Namanya juga prinsip. Kerja itu bakal kita lakuin setiap hari, 5 hari dalam seminggu. Kalau kita engga happy dengan kerjaan kita (okelah dengan gaji yang tinggi), buat apa? Stress yang ada. Mending dengan gaji yang okelah standar, tapi lo happy ngerjainnya. Tell me if I’m wrong. Terserah ya. Sekali lagi, itu prinsip.

Jujur aja, aku lagi dalam tahap struggle itu. Rasanya ingin kabur aja. Dan terciptalah entry ini. Rasanya ingin sekali mengingat hal-hal yang ngangenin sebagai seorang mahasiswa.

Haha, banyak banget ya kata pengantarnya? Gapapa. Let’s start, shall we?

 

Bakal kangen sama yang namanya:

  1. Siap2 subuh2 karena terlalu excited besok di ospek. Both Univ, Fakultas dan Jurusan.
  2. Larut malem ngerjain tugas2 ospek sama temen kelompok
  3. Telat di hari pertama kuliah. (ini beneran)
  4. Selalu duduk di kursi paling depan.
  5. Tidur pules di kelas dengerin ceramah dosen.
  6. Dipanggil dosen killer ke depan kelas buat ngerjain soal dan gak bisa.
  7. Join Hima
  8. Ngerjain proker-proker Hima dan Fakultas yang ngga ada habisnya. Habis duit habis tenaga habis pikiran.
  9. Ngoleksi name tag kepanitiaan
  10. Ngoleksi kaos kepanitiaan (yg ended up jadi lap LOL)
  11. SEMUA KEGIATAN HIMA. PLIS, aku kangen banget! Nangis nangis karena stuck dan slek dengan kepanitiaan, gak tidur buat nge ospek maba, makrab, closing gathering, Divisi IM, RKM, Bikin XMEN, bikin video closing, bikin mading, ya allah aku kangen banget teman2 :”)
  12. Segala presentasi di kelas. Aku kangen bikin ppt nya (because thats what I do)
  13. SEMINAR.
  14. Bu Popy.
  15. Mejik.
  16. Makan di pendi, ayam bapak, ayam teteh, timbel, soto sate, spg, nana, afro, seblak mang iwan, kue cubit, bubur ibu. Bakalan kangen banget.
  17. Segala drama di kelas.
  18. Moment hepi saat tau ngga ada kelas
  19. Moment bete saat nunggu di kelas taunya dosennya ngga dateng dan ngabarin di last minute
  20. Grad Day.
  21. Bu Ratkom
  22. Pa Sumanang
  23. Bahasa Jepang
  24. Gosip di kelas sambil nunggu dosen
  25. Telat masuk kelas karena sengaja.
  26. Ke kamar mandi bareng
  27. Mushola gedung A
  28. Labkom
  29. Ngajar
  30. Pak Irlan
  31. Tipsen
  32. Perpres
  33. Nge doodle di binder
  34. Pak Rahmat
  35. Binder yang semakin tipis semakin bertambahnya semester
  36. Bayar UKT
  37. Bu Waode
  38. Perwalian
  39. Pak Viktor yang baik banget ngasih A
  40. Pak Dika. Bapak Lucu.
  41. Proposal
  42. Surat
  43. Angklung
  44. Korea
  45. Fangirling
  46. Saung
  47. Tangga perdamaian
  48. SBA
  49. Jemrek
  50. DAN SEMUA HAL TERHITUNG DARI AGUSTUS 2013 SAMPE GUE LULUS 17 JULI 2017!

 

How I miss you guys? Dan sekarang orang2nya udah pada ngga ada. Kampus sepi parah. Orang2 semua udah pada sibuk. Hah. Tapi ya seperti KKN, kuliah itu cukup dikenang tapi jangan diulang. Hahahaha.

Begitu lah guys. kalau ada yang kurang, tambahin ya. Hehehe.

 

Kangen nulis ih! Semoga kedepan aku bisa nulis lebih intens yaa. Luv!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s