Ralph Breaks the Internet Review – DISNEY YOU DID SOOOO GREAT!

Parah.

 

Parah parah super parah. Kalian tau gak sih aku gapernah se-bahagia ini nonton satu film… huhuhu dan aku kayak gini tuh karena nonton Wreck it Ralph 2!!! Guys, please, please, this movie……………………………. *gak bisa bekata-kata apalagi* if I can give Disney 100000000000 stars, I WILL, GUYS. I DEFINETELY WILL.

 

Oke, seperti biasa aku akan review tuntas abis soal Wreck it Ralph 2 ini. Disclaimer: not an expert, just a fan. Yuk ah!

 

Tentang apa sih, Wreck it Ralph 2 ini?

Quick recap aja, ya. Bakal ada spoiler alert sih ini. Gapapa lah ya. Screw it. So yeah, ceritanya ya tentang petualangan dua karakter game Ralph dan Vennellope (susah banget dah nama dia susah bener ditulis, ini udah bener belom? wkwk bodo amat) setelah Wreck it Ralph yang pertama. Jadi, ceritanya 6 tahun berlalu, terus si arcade Sugar Rush (game nya si V–oke aku akan singkat Vennellope jadi V ya) ini rusak dan harus di unplug. Rusaknya karena salah satu customer gak sengaja bikin si setirnya itu patah dan karena game ini developernya udah bangkrut, jadi bakalan susah cari spare part nya. Singkat cerita, ternyata ada yang jual si setirnya ini di eBay. Kebetulan banget juga di Litwak (tempat arcade)nya itu baru pasang WiFi gitu lah nah sampe akhirnya mereka berdua bertekad mencari si setir ini di eBay dan masuk ke dunia internet!

 

Plus point from this movie?

Duh ya gaissss pake ditanyaaaa wkwkwk SEMUANYA BAGUS! Tapi baiklah, akan aku breakdown saja:

  • Graphics. Animation. Yaaa jangan ditanyalah ya. Untuk ukuran Disney Animation Studios, ini udah BAGUS BANGET (bisa banget lah nyaingin Pixar). Soalnya gila sih, elemen di film ini banyak banget. Lagi-lagi kaya Zootopia, mereka harus bikin “sebuah kota” and they did it! Kalo di Zootopia itu mereka bikin kota binatang, ini mereka bikin dunia internet. Super Cool.
  • They picture internet SO DAMN WELL. Sebenernya ya, dengan nonton ini, secara nggak langsung menceritakan how internet works and how internet looks like. Dari kita connect ke internet, terus sampe masuk ke yang namanya World Wide Web. Suka banget sama gambaran mereka soal website yang disimbolkan dengan sebuah perusahaan/gedung/toko/kantor dan kita usernya itu sebagai pengunjung. Like Instagram mereka gambarin kayak gallery/museum gambar. Atau eBay yang digambarin kayak supermarket. Keren parah.
  • SO MUCH Easter Egg and inside jokes Disney! Ini akan aku bahas di bawah aja yaaa. intinya, film ini ditujukan untuk fans disney lah!!! That’s why im soooo happy.
  • Story. Touching. Heart warming, tentang indahnya persahabatan, pilihan, dan mimpi. Like all the disney movie; they teach us to dare to dream. Seperti quote nya Walt Disney yang terkenal itu: If you can dream it, you can do it. Pokoknya, ini tentang mimpi. Uhuhuhu~

 

Negative Point?

  • Mungkin ini bukan negative poin buat aku, tapi negative point buat orang awam sih hahaa. Film ini terlalu banyak istilah, dan penggambaran-penggambaran internet yang banyak banget, jadi, mungkin buat orang kudet mana bisa relate hahaha. Terus, banyak inside jokes disney yang aku yakin banget ngga semua orang ngerti.
  • Karakter Ralph is toooo much annoying. Sumpah ya, dia entah kenapa disini annoying banget. Hahaha. Aku gatau ini apakah negative point, tapi aku beneran kesel sama Ralph! LOL
  • Opening cerita yang ngga begitu menyenangkan. Like, they can do better than that.
  • Ada part yang menurutku ngga mungkin, dan terlalu dibuat2. Spoiler. Intinya waktu pas Ralph bikin video buat dibikin viral, viralnya cepet banget kek kaya cuma beberapa jam (disini ceritanya mereka cuma punya waktu 24 jam). Like… agak gak masuk akal aja like… lah cepet amat viralnya terus si video nya tuh kata aku yang ngga mungkin viral gitu loh LOL but anywayyyyyyyy yaudah.

 

Overall rate: 5/5 pastinyaaaaa! YESSSSSSSS

 

Dan waktunya aku membahas tentang what makes this movie interesting&fun untuk Disney fan!

  • Disney princesses. DUHHHH. The reason why I LIVED for this movie. Gimana gak seneng disney fan, ngeliat semua putri-putri ada di satu tempat and in 3D FORMS!!!??!?!? I’M DONE. Scene disini lumayan banyak, dan banyak banget inside-inside dialog juga jokes yang mereka lontarkan dan kalian gak akan ngerti kalo kalian gak pernah nonton satupun film disney princess. trust me.
  • ohmydisney.com, tempat nge-geek nya disney. Btw, pasti kalian yang awam gak pernah deh buka ohmydisney, haha itu semacam fansite nya all about disney gitu dan bener apa yang mereka gambarkan disitu: semacam buzzfeed yang suka ngasi quiz “which disney princess are you?” gitu lah. dan aku relate banget karena aku suka isiiiii hehe.
  • Waktu V ke ohmydisney.com, dia beneran masuk ke disney world abis. Semua tentang disney disana ada. Star wars, Marvel, Disney animation studio, dan lain-lain yang gila pengen banget aku tonton ulang scene ini!
  • Seperti biasa, bukan disney kalo engga ada easter egg nya. Karena hampir semua karakter disney ada disini, jadi gak bisa dibilang easter egg juga ya wkwk. Paling, yang aku catch sih, tulisan A113 itu mampang jelas banget waktu V masuk ke backstage. Kalo kalian tydack tau apa itu A113 berarti pengetahuan disney kalian belom jauh wkwk
  • Sama… website-website yang ditunjukkan tuh orang-orang pasti tau. Kayak IG, Twitter, Pinterest, Google, eBay, Amazon, Youtube, DAAAAN masih banyak lagi gila mereka banyak banget masukin referensi website yang ada dongg, dari social media sampe anti virus. Eh tapi aku baru sadar engga ada Facebook dah.
  • Soal internet ini, aku seneng banget sih kayak banyak banget yang relate. Kayak soal Pop-up Ads, Ad Blocker, Virus, Darkweb, semua ada donggg makanya aku bilang kalo kudet, pasti ngga ngerti. Hehe.

 

Surprises?

Spoiler ini. Vennellope kan princess, and you know what next kan kalo kalian adalah princess–especially in Disney? YEAH, YOU SING! And V did that boooom! Ok Alan Menken I see youuuuuuuuuuuuu! Princessy banget asli….. tapi in a funny ways! Kocak lah pokoknya.

Kejutan satu lagi, Payung Teduh nyanyi OST buat film ini. GEWWWD. Walaupun aku agak kurang sreg sama OST nya kayak kurang (karena jazzy gitu). Imagine Dragons juga, kurang lagunya. Untuk OST, aku lebih suka yang pertama.

Oh ya, ngomong2 soal soundtrack, ada adegan dimana para disney princess ini ngebantu Ralph dengan kekuatan magis mereka, daaaaan (if you pay attention in details sama OST nya) tiap princess yang melakukan adegan, itu OST nya ngikutin OST dari fimnya masing2 lah! IM SHOOOK. Sekeren itu emang. TERBAEEEEQ.

 

Ahhhh…. sudahlah. Aku sebenernya ingin nge blabbering secara langsung, please, any disney fan out there? Aku pengen banget share sama kalian!! ((karena kalo ke orang awam mereka ga akan ngerti hiks)).

Udah ah. intinya aku bahagia!!!!

Mau nonton lagi!

Sekian review ala-ala dari quh. I hope you enjoyed, dan jadi mau nonton film nya. See ya!!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.