Thousand Reasons I Miss College Life

Wassup my fellow blogger! It’s been a……. yeah what ever. Aku sudah lama sekali tidak megupdate blog ini. Rasanya usang banget ya. Sebenernya karena lagi ngga ada spirit buat nulis sih. Bahkan nulis FF pun terhenti padahal ide sudah bertebaran.

Jadi guys… kenapa aku menghilang ya karena…. AKHIRNYA AKU MENYELESAIKAN SKRIPSIKU. Duh, rasanya ingin sekali bercerita nangis darah nya ngerjain skripsi ini. Tapi karena sudah selesai, jadi yasudahlah. Kita skip saja that unfortunate part. Tidak perlu di ingat-ingat lagi.

Nah, walaupun skripshit ini sudah selesai, aku mulai sedih. Kenapa? 4 tahun kuliah di Unpad itu nggak sebentar. Terlalu banyak memori berharga yang kelak bakal aku kenang. Karena jujur, menurutku the greatest part of life (and the easiest) ada di kuliah. You can be anyone and anything! Dan menurutku sekolah dari SD, SMP, SMA tuh engga ada apa-apanya sama kehidupan kuliah. Makanya, buat para adek2 yang merasa sekolah itu sucks, hold up. Kalian belum merasakan asam garam kehidupan. Ah, yes, dan kuliah kalian sudah memasuki young-adult life. Saat lulus kuliah tuh rasanya aku disambut dengan banner “Welcome to the Adulthood!”. Yes, I’m 22. Apa perlu kita stel lagunya Tay yang 22? Hahaha. Am I ready for it? Not really. But life just begin.

Kalian tahu apa yang menyebabkan kalian ingin balik lagi ke masa-masa kuliah? because now, LIFE HIT YOU HARD. Lulus kuliah kalian bakal dihadapkan dengan berbagai pilihan yang well… sulit. Berbagai pertanyaan muncul dari berbagai sisi.

“Lo habis ini rencananya mau apa?”

“Gak kuliah lagi? S2 gitu?”

“Mau langsung nikah ya lo?”

“Udah apply kerja dimana aja?”

“Kerja dimana sekarang?”

and bla.. blaa.. blaa. Sebagai mahasiswa yang baru lulus, apakah semua itu bisa langsung dijawab. Ya jika lo udah punya planning kedepan lo mau apa. Oke sebutlah, aku pilih untuk bekerja. Dengan pedenya aku akan jawab, “Gue mau kerja dulu nih. Nabung2 dulu. Kalau udah banyak uang kan bisa pilih S2 atau nikah.”

Oke. Clear sudah. Eits, tapi apakah apply kerja semudah kelihatannya? NOPE! Mungkin mudah bagi beberapa orang. Yang punya portofolio, CV dan segudang prestasi mungkin akan dengan mudahnya digaet perusahaan. Tapi aku adalah salah satu orang yang picky about job. Aku ngga mau sembarang apply sana-sini. Aku punya prinsip. Haha. Misalnya, aku ngga mau pekerjaan yang berbau finance, abdi negara dan bank.

“Lo kok picky banget sih nyari kerja? Nyoba apa salahnya sih?”

Pasti ada yang nyinyir kaya gitu. Gak papa. Namanya juga prinsip. Kerja itu bakal kita lakuin setiap hari, 5 hari dalam seminggu. Kalau kita engga happy dengan kerjaan kita (okelah dengan gaji yang tinggi), buat apa? Stress yang ada. Mending dengan gaji yang okelah standar, tapi lo happy ngerjainnya. Tell me if I’m wrong. Terserah ya. Sekali lagi, itu prinsip.

Jujur aja, aku lagi dalam tahap struggle itu. Rasanya ingin kabur aja. Dan terciptalah entry ini. Rasanya ingin sekali mengingat hal-hal yang ngangenin sebagai seorang mahasiswa.

Haha, banyak banget ya kata pengantarnya? Gapapa. Let’s start, shall we?

 

Bakal kangen sama yang namanya:

  1. Siap2 subuh2 karena terlalu excited besok di ospek. Both Univ, Fakultas dan Jurusan.
  2. Larut malem ngerjain tugas2 ospek sama temen kelompok
  3. Telat di hari pertama kuliah. (ini beneran)
  4. Selalu duduk di kursi paling depan.
  5. Tidur pules di kelas dengerin ceramah dosen.
  6. Dipanggil dosen killer ke depan kelas buat ngerjain soal dan gak bisa.
  7. Join Hima
  8. Ngerjain proker-proker Hima dan Fakultas yang ngga ada habisnya. Habis duit habis tenaga habis pikiran.
  9. Ngoleksi name tag kepanitiaan
  10. Ngoleksi kaos kepanitiaan (yg ended up jadi lap LOL)
  11. SEMUA KEGIATAN HIMA. PLIS, aku kangen banget! Nangis nangis karena stuck dan slek dengan kepanitiaan, gak tidur buat nge ospek maba, makrab, closing gathering, Divisi IM, RKM, Bikin XMEN, bikin video closing, bikin mading, ya allah aku kangen banget teman2 :”)
  12. Segala presentasi di kelas. Aku kangen bikin ppt nya (because thats what I do)
  13. SEMINAR.
  14. Bu Popy.
  15. Mejik.
  16. Makan di pendi, ayam bapak, ayam teteh, timbel, soto sate, spg, nana, afro, seblak mang iwan, kue cubit, bubur ibu. Bakalan kangen banget.
  17. Segala drama di kelas.
  18. Moment hepi saat tau ngga ada kelas
  19. Moment bete saat nunggu di kelas taunya dosennya ngga dateng dan ngabarin di last minute
  20. Grad Day.
  21. Bu Ratkom
  22. Pa Sumanang
  23. Bahasa Jepang
  24. Gosip di kelas sambil nunggu dosen
  25. Telat masuk kelas karena sengaja.
  26. Ke kamar mandi bareng
  27. Mushola gedung A
  28. Labkom
  29. Ngajar
  30. Pak Irlan
  31. Tipsen
  32. Perpres
  33. Nge doodle di binder
  34. Pak Rahmat
  35. Binder yang semakin tipis semakin bertambahnya semester
  36. Bayar UKT
  37. Bu Waode
  38. Perwalian
  39. Pak Viktor yang baik banget ngasih A
  40. Pak Dika. Bapak Lucu.
  41. Proposal
  42. Surat
  43. Angklung
  44. Korea
  45. Fangirling
  46. Saung
  47. Tangga perdamaian
  48. SBA
  49. Jemrek
  50. DAN SEMUA HAL TERHITUNG DARI AGUSTUS 2013 SAMPE GUE LULUS 17 JULI 2017!

 

How I miss you guys? Dan sekarang orang2nya udah pada ngga ada. Kampus sepi parah. Orang2 semua udah pada sibuk. Hah. Tapi ya seperti KKN, kuliah itu cukup dikenang tapi jangan diulang. Hahahaha.

Begitu lah guys. kalau ada yang kurang, tambahin ya. Hehehe.

 

Kangen nulis ih! Semoga kedepan aku bisa nulis lebih intens yaa. Luv!

Advertisements

[TRAVEL] Thailand Trip DAY 2

Welcome to Thailand Trip Part 2! Take a long time, I know, tapi langsung cus aja ya! Reminder itinerary akan aku share di akhir postingan series ini yaa.

 

Oke, Thailand Trip Day 2 ini temanya adalah: Peradaban Bangkok. Hahaha. Lupakan semua bangunan bersejarah itu, saatnya masuk ke peradaban.

 

  1. Ananta Samakhom Throne Hall

Masih bangunan bersejarah sih, LOL, tapi setidaknya ini kerajaan yang sedikit lebih modern lah ketimbang Grand Palace. Namanya juga Throne Hall, bangunan ini berada di kawasan kerajaan yang pengawasannya cukup ketat. Sepiii sekali, jarang ada mobil yang lewat (tapi tetep turisnya banyak). Seperti tempat2 lainnya, disini harus pake pakaian sopan dan panjang (LOL disini Tamam pake celana pendek dan dia pake sarung).

 

20170512_100118

20170512_100256.jpg

20170512_100608.jpg

Karena untuk masuk museum nya itu bayar lagi, akhirnya kita memutuskan untuk foto-foto aja dan ngga masuk. Disini, langit udah mulai mendung. Karena takut kehujanan, kita disini Cuma sebentar dan pesen Grab untuk ke destinasi selanjutnya.

 

How to get here: seperti biasa naik MRT sampe stasiun yang ingin dituju (disini aku lupa turun di stasiun mana) dan dilanjut dengan pesen Grab.

 

Price: FREE (kalau gak masuk museum nya)

 

  1. Siam Center

Jadiii guys, setelah kita masuk Grab itu pas banget hujan turun dengan derasnya. Syukurlah kita semua udah di dalam mobil semua. Destinasi selanjutnya adalah Madame Tussauds. Lucunya guys, ternyata Madame Tussauds ini ada di Siam Discovery. Di Itinerary aku tulis abis ke Madame Tussauds itu ke Siam Center. Eh taunya mereka ada di satu tempat. Very lucky karena semua kegiatan kita hari ini indoor dan bener aja hari itu hujan seharian.

 

Kita pun sampai di Kawasan Siam Senter. Jadi, Siam Square itu ada 3 mall yang berhubungan: Siam Discovery, Siam Square dan Siam Paragon. Itu mall GEDE banget dan BAGUS banget. Siam Discovery sih. Parah. Design mall nya modern banget. Kalau gasalah dia menang gedung mall dengan arsitektur terbaik (ada tulisannya di mallnya hehe).

 

Siam Discovery itu macem kayak bagian teknologi dan pengetahuannya gitu deh. Ada pameran seninya, barang2 handmade, buku-buku, dan barang2 modern lainnya. Di tingkat atas ada tempat buat nugas yang super comfy! Disana banyak bgt yang nugas dan nyekrip. Fix kalo tinggal di Bangkok akan rajin2 ke Siam Discovery hehe.

 

20170512_105212.jpg

20170512_111553.jpg

20170512_112116.jpg

Love this store!

Sayangnya ya… semua barang disini mahalita euy. Tidak sanggup untuk beli.

 

Balik lagi ke Madame Tussauds. TERNYATAAAA tiket masuk adult itu 900 baht yang GILA LO mahal banget. Awalnya mau masuk, aku sih nggak papa karena toh aku engga pernah ke Madame Tussauds. Tapi disini Apjan menolak (ya jelas karena dia udah pernah ke MT di Japan dan B aja gitu). Disini kita kekeuh, dan akhirnya kita browsing ada patung lilin siapa aja disana. Gak begitu banyak yang kita pengen foto gitu sih akhirnya kita relakan engga kesana. Sad. Masih pengen kesana. Semoga aja rejeki aku di MT yang ada di negara lain.

 

Karena engga jadi, dan waktu jadi super renggang, akhirnya kita memutuskan untuk muter-muter Siam. Ke Siam Suare One dan Siam Paragon. Semua rata-rata fashion mall gitu sih dan ngga beli apa-apa karena emang mahal.

 

JADI GUYSSS kita juga baru find out bahwasanya disana itu adalah Fashion Center, pusatnya mall dari segala mall! Disana Mall deketan semua. Antara happy sama stress sendiri haha. Karena lapar, akhirnya, kita mencoba untuk main ke MBK.

 

  1. MBK Center

Shopping Mall lagi. Untuk kesini kalian gaperlu keluar mall, karena ada skywalk yang menghubungkan Siam Discovery ke MBK Center. Di Skywalk itu juga nyambung sama jembatan2 menuju BTS Sky Train. Tak perlu khawatir kalau kalian ada di kawasan ini 😉

 

20170512_123018.jpg

20170512_123056.jpg

20170512_123200.jpg

Dalemnya MBK Center biasa aja sih. Cuma grade nya satu dibawah dari Siam Discovery. Disini kita Cuma muter2 aja. Disini aku dan apjan agak2 cranky. Aku kekeuh ingin mencari mango sticky rice. Dan disitu juga Apjan kelaparan ingin makan. Akhirnya nemu Burger King tapi Cuma Apjan aja yang makan. Karena mango sticky rice nya belum ketemu dan ingin makan siang yang lebih murah, akhirnya kita memutuskan untuk mencari tempat lain.

 

  1. Terminal 21

Menurut survey dan tanya sana sini ke temen, akhirnya Terminal 21 adalah final destination kita. And… guess what, TERMINAL 21 IS MY FAVORITE PLACE FOR SHOPPING! Like seriously! Good Food, Good Things, Good Price! Disini ngga heran kalau kalian kalap ingin belanja barang2 unik nan lucu dengan harga yang terjangkau.

IMG_1840.JPG

Sebelum belanja, kita makan dulu. Karena dari kemarin mabok makanan sevel mulu, akhirnya kita ingin makan makanan otentik Thailand.

 

Disini ada satu restoran otentik Thailand dan harganya pun ngga mahal2 banget. Akhirnya kita pesen berbagai menu Tom Yum (kapan lagi makan Tom Yum asli Thailand) dan porsinya gedeee!

 

Ada kejadian lucu disini, yang membuat kita agak sedikit rugi. Yah, kesalahan klasik, karena misunderstanding. Intinya sih kita pesennya apa, dikasihnya apa, dan jumlahnya double. Hahaha. Tagihan makan pun bertambah LOL. Tipsnya sih saat kalian makan di restoran, cek lagi pesenan kalian dan tingkatkan kemampuan bahasa isyarat hehe.

 

Habis makan kenyang, akhirnya lanjut nyari mango sticky rice. Akhirnya ketemu. Dan rasanya… B aja. Kenapa orang2 banyak yang suka ya? Sampe pesen online. Hahaha. Dan… setelahnya adalah Shopping time!

IMG_1812.JPG

20170512_172029.jpg

Disini kita pada oleh2 dan kebanyakan buat keluarga dan diri sendiri aja sih. Harganya kisaran 100 – 200rb an gitu sih. Tapi sumpah barang2nya lucu2 parah! Ngga ngerti lagi. Kalian engga akan bosen disini. Mana makanannya juga murah2. Wah. Kalau kalian feel like to shopping in Mall, aku sarankan di terminal 21. Buat kalian yang fashionista juga disini lah tempatnya. Surga belanja!

 

Habis capek, akhirnya kita memutuskan untuk cari tempat chilling. Akhirnya kita ke Siam Paragon, dimana kita Cuma ke Pablo nya aja. Nyobain Pablo ternyata enak banget cui! Sayang Cuma ada di Jakarta kalau di Indo ☹ habis dari Pablo, akhirnya kita memutuskan untuk pulang.

 

Hari ini ngga kalah capeknya kayak hari pertama, karena kita literally ngiderin mall-mall yang ada di Bangkok. Kalau kalian kesini udah layak sekali mendayung dua tiga pulau terlampaui. Gak perlu cape2 kesana sini buat nyari barang. Hehe.

 

Fun scene: Disini aku melakukan kebodohan yang hakiki. Aku engga bawa kartu MRT guys. Sayang banget kan 3 day pass bisa naik MRT sesuka hati tapi ngga bisa dipake karena aku lupa bawa ☹ FYI kita balik sekitar jam 6 sore, tapi… KITA LUPA ITU HARI JUMAT. Semua orang baru keluar jam 6!! Malam sabtu! OMG. Itu LAUTAN MANUSIA. Aku gapernah melihat MRT sepenuh-penuhnya umat. Jalanan mulai macet parah. Mau ngantri buat tiket MRT lama banget (karena gak bawa kartu tea). Akhirnya nyerah dan mau naik Grab. Nyari Grab pun susah dan lama, tapi akhirnya dapet juga.

 

Selesai sudah hari kedua! Hari terakhir adalah hari terakhir kita di Bangkok. See you in Day 3! 😊