[FF] 다시… 사랑합니다 (Love Again) – Chapter 15

CHAPTER 15


 

 

Eunji mendengar suara kicauan burung… juga sinar matahari yang menyinarinya. Ugh… si..silau… sudah pagi… ya? Eunji merasa badannya begitu segar, karena ia tidur di kasur yang empuk. Hmm~ aku tidak tahu sofa ini sangat empuk untuk ditiduri…

Ia pun mulai membuka kelopak matanya pelan. Blink. Blink. Blink.

Wait.. ini… kenapa ada lemari… kasur… OH MY GOD. KASUR. AKU ADA DI KASUR?! AKU DIMANA?! Eunji pun buru-buru bangun. Tubuhnya kini berada di atas sebuah kasur dengan seprai putih, dan dibalut dengan selimut berwarna cokelat muda. GOD GRACIOUS. Aku… aku ada di kamar Suho!

Eunji yang masih bingung, buru-buru melompat dari kasur, dan membuka pintu.

Badannya seketika membeku.

Eunji menelan ludahnya.

Dua pasang mata kini menatapnya.

Kai dan Sehun.

Shit. Continue reading “[FF] 다시… 사랑합니다 (Love Again) – Chapter 15”

[FF] 다시… 사랑합니다 (Love Again) – Chapter 14

CHAPTER 14


 

 

Eunji memainkan tangannya, gugup. Kyungsoo memasukkan tangannya ke dalam saku, berkeliling menatap apartemen Suho. Lalu mata lebarnya menatap Eunji,

“Dunia sangat sempit, ya, Ms. Jeong?”

Tidak ada jawaban. Eunji menahan napasnya saat merasakan Kyungsoo sudah ada di depannya. “Boleh aku tahu apa yang kau lakukan disini, Ms. Jeong?”

Eunji memainkan tangannya semakin cepat, ya ampun apa yang harus aku jawab… Ya tuhan, tolong aku…

“Oh, apa… jangan-jangan, kau… Continue reading “[FF] 다시… 사랑합니다 (Love Again) – Chapter 14”

[FF] First Snow

First Snow

Cast: Kim Jongin (EXO), Son Naeun (A-Pink)

Disclaimer: Don’t own characters!

A/N: HELLO~~ kembali lagi dengan FF di akhir tahun! Hihihi kali ini EXOPINK yang akan menghiasi FF Christmas Special! Yeay~ akhirnya aku membuat juga dengan karakter Kai dan Naeun :’) Well, this is one of my ultimate OTP~ so, enjoy!

+++

 

Bulan Desember.

Bagi Jongin, bulan Desember identik dengan dingin, salju dan bekerja. Ya, sebagai arsitek, pekerjaannya tidak menentu. Tidak menutup kemungkinan datang order di saat-saat tertentu. Termasuk di bulan Desember ini.

Jongin melangkah masuk ke dalam kantornya, Half Moon Design. Sudah genap 3 tahun Jongin bekerja disini. Saat masuk, ia sudah dikagetkan dengan Continue reading “[FF] First Snow”

[Movie Review] Your Name: When Anime messed up with your feelings

Huft, let me grab tissues.

 

*nyingsring*

*try not to cry*

*cry*

 

OKAY, hello good people~ kembali lagi ke movie review section dari blog gila ini hahaha TT___TT

So, tadi hari ini banget, I just watched this anime movie.

Judulnya, Your Name. Ini sih, katanya film blockbuster no 1 di Japan, sekarang. Well, they don’t lie, guys! Di CGV blitz ada 9 theater yang nayangin ini film. Dan penontonnya pun penuh banget!

 

Satu kata buat film ini: AWESOME.

Ceritanya cukup klasik. Switched bodies. Hm, sound familiar? Yep, ada banyak film-film or drama tentang switched bodies. Secret Garden, misalnya. Tapi… ini berbeda. Beda banget! Feelnya itu loh! This movie really messed with your feelings.

Baper. Baper banget. Dengan segala angle, warna, act, dan OST nya. My god. This anime is no joke!! Bagus, banget. Rate: 5/5.

The best anime I ever watch.

Buat yang penasaran, sedikit spoiler nih.

Taki dan Mitsuha ketuker badannya. Taki tuh orang kota, di Tokyo. Sedangkan Mitsuha gadis desa di Itawari (or Itowari? I don’t really remember). But, stop right there, karena bakalan ada twist dimana… bagaimana saat Taki mau mencari Mitsuha ke Itawari, tapi ternyata Itawari sudah lenyap 3 tahun lalu dan tidak ada warga yang selamat…?

JADI MITSUHA ITU SIAPA? DAN KENAPA MEREKA BISA SWITCHED BODIES??

DAMN, man! You should watch this movie!

Worth it. Must watch 2016 (I don’t even watch Fantastic Beast, do you believe that?)

If you gonna watch this, I warning you: prepare your heart.

((actually, this movie released in Japan at August, but just released in Indonesia at December so… you can watch it online if you want, but I DON’T RECOMMEND IT because it’s about quality, man. I just tried re-watch this movie online, the feeling is not the same when you watch it in the theater.))

 

Kelebihan:

  • Kualitas gambar. Sekarang anime udah maju banget ya. Detail nya itu loh. Mesmerizing.
  • Cerita: 10/10. Bukan cerita biasa, the plot, the twist, everything. This movie will leave the deep impression in your life (apa gue doang yang merasakan ini? LOL)
  • The soundtrack. It just right in the feels!

 

Kekurangan:

  • Gantung (beneran deh, pengen ada sequelnya)
  • Durasi yang cukup sebentar (1 setengah jam? Come on! we want more!)

 

Okay guys, that’s it. Tontonlah film ini sebelum terlambat wakaka. Feel nya bakal beda kalau cuma download doang. Serius deh. Siapkan hati kalian karena bakal bikin baper abis.

 

And the last thing I want to say… I SHIP TAKI AND MITSUHA SO MUCH!

My new ship is sailing~~ lalala~

They will be my new muse I think. OMG.

 

Okay, see you at next review~ Jaane~

[MOVIE REVIEW] Who’s Queen of the Sea? Say MOANA!

Hello my dearest movie lovers! I’m back with another Disney movie review, and~~ after I’m talking about they recent movie (zootopia, good dinosaur and the jungle book) I came to write about they NEW-est MOVIE called: MOANA.

So, for Disney lovers, maybe you’ve heard about Moana a looong time ago after they released Frozen, they said ‘moana’ will become the next princess in line. Well, they not completely wrong Continue reading “[MOVIE REVIEW] Who’s Queen of the Sea? Say MOANA!”